大连大福控股股份有限公司
关于收到上海证券交易所对公司收购资产有关事项问询函的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  大连大福控股股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月12日收到上海证券交易所下发的《关于大连大福控股股份有限公司收购资

  产有关事项的问询函》(上证公函【2019】0872号),现就函件内容披露如下:

  “你公司于6月12日晚间披露签署框架协议的公告,拟以现金方式收购梓宁建设集团有限公司100%股权。该收购事项对公司影响较大,根据本所《股票上市规则》第17.1条的相关规定,请公司和相关方核实并披露以下事项。

  一、请公司结合目前主业情况和标的资产业务情况,说明本次收购的目的和商业合理性,以及实现目的可行性,并提示存在的相关风险。

  二、本次收购资金来源于大通铜业的预付款归还。该项预付款形成于2016年,已形成非经营性资金占用,前期大通铜业承诺于2019年6月30日前归还5亿元。请公司董事会核实并说明大通铜业能否按时归还资金,以及相应的可信客观依据,并说明对本次收购可行性的影响,同时充分提示相关风险。

  三、前期公司公告控股股东大连长富瑞华集团有限公司公开征集股权受让方,深圳市金桥信投资控股有限公司(以下简称金桥信)通过债务重组方式持有控股股东100%股权,控股股东控制权发生变更。请公司说明前次征集股权受让方事项与本次资产收购是否存在关联,是否为一揽子协议安排,是否存在其他未披露的协议或安排,前次征集股权受让方事项中相关方与本次收购相关方之间是否存在关联关系。请金桥信按规定披露收购报告书,并及时履行相关义务。

  四、请你公司补充披露交易对方是否与公司存在关联关系、标的资产的主要资产和业务运营情况、标的资产是否存在抵押诉讼等产权受限情况、是否存在其他未披露的标的资产、本次交易定价、支付安排及支付方式等,并充分提示标的资产及本次交易安排中存在的风险。

  五、公司目前处于被证监会立案调查期间。根据证监会《上市公司重大资产重组管理办法》等规定,上市公司在立案调查期间不能发行股份,也不能实施构成重组上市的重大资产重组。根据公司公告,本次资产收购构成重大资产重组,请公司对照相关规定,说明本次资产收购和后续相关安排是否合法合规,以及还需履行的信息披露义务和相关具体程序。

  公司和全体董事、监事和高级管理人员应本着对投资者负责的态度,勤勉尽责,妥善处理本次收购资产相关事项,及时披露进展情况,维护上市公司全体股东合法权益。同时,请公司及控股股东积极采取有效措施维护公司生产经营稳定,提升公司经营质量。

  请公司收到本问询函后及时披露,并在6月17日前回复我部,同时履行相应的信息披露义务。”

  特此公告。

  大连大福控股股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-13

信息披露