惠而浦(中国)股份有限公司
关于使用闲置资金购买理财产品部分到期赎回
及继续购买理财产品的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  惠而浦(中国)股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年4月 28日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站披露了《关于使用部分闲置募集资金购买保本型银行理财产品及转存定期和使用闲置自有资金购买理财产品及货币市场基金的公告(2018-017)》,公司在保证资金流动性和安全性的基础上,使用闲置募集资金最高额度不超过人民币 5亿元适时购买保本型银行理财产品及转存定期、使用闲置自有资金最高额度不超过20亿元用于购买银行理财产品和货币市场基金。期限自公司2017年度股东大会批准后次日起365天(含最后一天)有效。现将公司近期购买理财产品情况公告如下:

  一、已到期赎回银行理财产品情况

  截止本公告日,公司实际到期银行理财产品及货币市场基金清单如下:

  ■

  二、本次购买银行理财产品情况

  截止2019年5月31日,公司购买尚未到期的银行理财产品及货币市场基金清单如下:

  ■

  说明:本次公司购买的上投摩根货币市场基金拥有惠誉AAA评级,安全性及流动性较高,收益率根据市场每日波动,过去12个月该基金的年化收益率浮动区间为2.30%-3.87%,上表中收益率仅为预期,实际收益以到期赎回为准。公司与上述提供理财产品及货币基金的金融机构均不存在关联关系。

  三、投资理财产品的总金额

  截止本公告日,公司使用闲置自有流动资金购买银行理财产品及货币市场基金共计人民币9亿元。

  购买银行理财产品及货币市场基金的最高时点金额未超过股东大会对相关事项的授权范围。

  四、风险控制分析

  公司本着维护全体股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对公司购买的银行理财产品及货币市场基金严格把关、谨慎决策。在购买存续期间,公司将及时分析和跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格控制资金的安全性。

  五、对公司日常经营的影响

  公司使用自有闲置资金进行购买银行理财产品及货币市场基金,是在确保不影响日常经营资金使用的前提下进行的,以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,进一步提升公司业绩水平,为公司股东获取更多的投资回报。

  六、备查文件

  1、第六届董事会第二次会议决议

  2、第六届监事会第二次会议决议

  3、公司独立董事关于第六届董事会第二次会议有关议案的独立意见

  特此公告。

  惠而浦(中国)股份有限公司

  二○一九年六月十三日

本版导读

2019-06-13

信息披露