武汉市汉商集团股份有限公司关于对外投资设立全资子公司的更正及补充公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司于2019年6月12日在指定媒体发布了《关于对外投资设立全资子公司的公告》(编号2019-046),现对相关情况更正及补充说明如下:

  一、对外投资概述更正

  因工作人员疏忽,原公告“一、对外投资概述”中对注册资本表述格式有误,更正如下:

  更正前:

  (一)基本情况

  武汉市汉商集团股份有限公司(以下简称“本公司”)拟设立三家全资子公司,公司名称、注册地址及注册资本分别为:

  1、汉商会展发展有限公司(以下简称“汉商会展”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为人民币5,0000万元。

  2、汉商传媒有限公司(以下简称“汉商传媒”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为5,0000万元。

  3、汉商优品网络科技有限公司(以下简称“汉商优品”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为5,0000万元。

  更正后:

  (一)基本情况

  武汉市汉商集团股份有限公司(以下简称“本公司”)拟设立三家全资子公司,公司名称、注册地址及注册资本分别为:

  1、汉商会展发展有限公司(以下简称“汉商会展”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为人民币5,000万元。

  2、汉商传媒有限公司(以下简称“汉商传媒”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为5,000万元。

  3、汉商优品网络科技有限公司(以下简称“汉商优品”),注册地为武汉市汉阳区,注册资本为5,000万元。

  原公告“三、投资标的基本情况”中披露的各子公司注册资本金额无误,公告的其他内容不变,由此对投资者带来的不便,我们深表歉意。

  二、关于投资进度安排

  公司截至2019年一季度报告,货币资金余额为1.2亿元,本次投资3个子公司注册资本共计1.5亿元。为了有效提高资本运营效率,设立子公司的资金将按照注册资本认缴登记制分期投入。具体安排如下:

  “汉商会展”作为公司会展业的管理公司,前期无需投入资金;“汉商传媒”、“汉商优品”在公司董事会十届四次会议批准设立子公司后的两个月以内,将分别投入200万元、1,000万元。后期将根据各个子公司的运营情况逐步投入资金。

  公司将及时根据相关规则披露子公司投资进展情况,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  武汉市汉商集团股份有限公司

  董 事 会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-13

信息披露