阳煤化工股份有限公司关于全资子公司名称变更的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、子公司名称变更情况

  为了体现公司长远战略规划,增强企业名称与业务的符合性,促进企业氢能产业发展。近日,公司全资子公司沧州正元化肥有限公司(以下简称“沧州正元”)根据业务发展需要,将公司名称进行了变更,并取得了沧州渤海新区行政审批局换发的营业执照,相关登记信息如下:

  企业名称:河北正元氢能科技有限公司

  统一社会信用代码:911309115767841002

  类型:有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)

  住所:沧州临港经济技术开发区东区化工一路北侧

  法定代表人:杨万成

  注册资本:壹拾壹亿零伍佰万元整

  成立日期:2011年6月20日

  营业期限:2011年6月20日至2031年6月19日

  经营范围:氢气、水蒸气、二氧化碳尾气的技术开发、技术推广、技术服务;尿素、硫酸铵(危险化学品除外)、水蒸气、二氧化碳尾气(压缩的或液化的除外)、液氨、硫磺、氢气的生产及销售(《安全生产许可证》有效期至2019年10月12日);场地租赁;房地产开发;货物与技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  二、变更背景

  沧州正元成立于2011年6月,现有年产60万吨合成氨,80万吨尿素,2.16亿m3外供氢气的产能,是国家级化工开发园区一一河北省沧州临港经济技术开发区唯一的气体中心,具备为园区供应氧气、一氧化碳、氢气及水蒸汽的能力。为了充分发挥园区优势和已建成的公用工程设施,降低产品成本,推进企业氢能战略发展,经公司第十届董事会第二次会议审议通过,沧州正元拟投资288,400.42万元新建煤炭清洁高效利用项目,项目建成后,沧州正元尿素产能将达到每年130万吨以上,氢气供应总能力将达到每年6.48亿m3( 90000Nm3/h),成为华北地区最大的氢气供应商。同时沧州正元将根据市场需求积极规划、研发和建设氢气深度提纯项目,以及时满足氢能新技术对氢气的应用需求,从而带动企业转型升级。

  为了更全面、准确地体现公司战略布局和发展规划,突出沧州正元的主营业务,积极推动公司的战略升级。同时也能更为明确地为资本市场公众投资者提供明晰的发展愿景,沧州正元结合其业务发展需要以及企业在园区的经营定位,将公司名称进行变更,变更后的公司名称与公司业务及发展规划相匹配。

  三、子公司更名后债权债务关系承继情况

  本次名称变更不改变原签署的与沧州正元相关的法律文件效力,更名前的债权债务关系均由更名后的公司继承,原签署的相关法律文件具有法律效力,不再另行签署新的法律文件。

  特此公告。

  阳煤化工股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十二日

本版导读

2019-06-13

信息披露