广东雪莱特光电科技股份有限公司
有关子公司涉及诉讼的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司(以下简称“公司”“本公司”或“雪莱特”)子公司富顺光电科技股份有限公司于近日收到福建省高级人民法院的《受理案件通知书》,案号为(2019)闽民初56号。有关案件内容如下:

  一、案件基本情况

  1、各方当事人

  原告:富顺光电科技股份有限公司(以下简称“富顺光电”)

  被告:深圳科士达科技股份有限公司

  第三人:福建宇福智能科技有限公司

  2、案件主要事由

  原告认为,原告是通过正常的商业采购渠道和模式,和漳州市铭恒科技有限公司(以下简称“铭恒公司”)签订《买卖合同》,并且已经支付了相应款项,铭恒公司依约交付了货物(其中包含被扣押物品)给原告,原告已经是被扣押物品的合法所有人。

  深圳科士达科技股份有限公司诉福建宇福智能科技有限公司、陈建顺买卖合同纠纷一案[案号为(2018)闽民初62号],由福建省高级人民法院审理。在审理中,福建省高级人民法院依照被告的申请,扣押了被扣押物品,原告提出执行异议申请,福建省高级人民法院于二〇一九年五月十三日以(2018)闽执异15号执行裁定书做出裁定:“驳回富顺光电科技股份有限公司的异议请求。”为此,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百二十七条、《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》第二十七条:“人民法院对诉讼争议标的以外的财产进行保全,案外人对保全裁定或者保全裁定实施过程中的执行行为不服,基于实体权利对被保全财产提出书面异议的,人民法院应当依照民事诉讼法第二百二十七条规定审查处理并作出裁定。案外人、申请保全人对该裁定不服的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起执行异议之诉。”之规定,特具此状,诉诸法律,请依法判处。

  3、诉讼请求

  (1)请依法判决不得对原告置放于福建省漳州市龙文区小港北路38号富顺光电科技园3号楼一楼仓库的25000个20KW电力模块(被扣押物品)强制执行,并立即解除扣押;

  (2)本案的诉讼费用由被告负担。

  二、诉讼判决情况

  该诉讼已由福建省高级人民法院于2019年6月6日受理,目前尚未开庭审理。

  三、其他尚未披露的诉讼、仲裁事项

  截至本公告披露日,公司及控股子公司未发现其他应披露而未披露的诉讼、仲裁事项。

  四、本次公告的诉讼对公司本期利润或期后利润的可能影响

  由于本案未开庭审理,公司尚无法判断本次诉讼事项对公司本期利润或期后利润的具体影响。公司将充分寻求法律救济,维护上市公司及中小股东的合法权益,并根据案件的进展情况及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  五、其他说明

  1、公司于2018年8月25日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登了《关于子公司部分资产被扣押的公告》(公告编号:2018-074)。该公告主要内容如下:“根据福建省高级人民法院出具的《民事裁定书》(2018)闽民初62-1号、《指定保管人通知书》(2018)闽执保113号之二、《协助执行通知书》(2018)闽执保113号之三,富顺光电位于福建省漳州市龙文区小港北路38号富顺光电科技园仓库的25,000个20KW充电模块被扣押。”

  2、富顺光电于2018年8月23日向福建省高级人民法院就(2018)闽民初62号案件扣押富顺光电25,000个充电模块的保全措施提交《异议申请书》。公司在《2018年第三季度报告》《2018年年度报告》《2019年第一季度报告》中对有关异议进展情况进行了披露。

  3、公司于2019年5月21日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)刊登了《关于子公司部分资产被扣押的进展公告》(公告编号:2019-065)。该公告主要内容如下:“2019年5月20日,子公司富顺光电收到了福建省高级人民法院出具的《执行裁定书》(2018)闽执异15号,福建省高级人民法院认为:富顺光电提出的异议依据不足,裁定驳回富顺光电的异议请求。”公司也在该公告中就拟采取的措施、对公司的影响、风险提示等作出了说明,敬请广大投资者关注相关公告内容及风险提示。

  4、鉴于富顺光电的扣押异议请求已被福建省高级人民法院裁定驳回,后续如福建省高级人民法院不支持富顺光电的诉讼请求,则可能存在相关资产被法院按照有关审判和执行程序进行处置,并导致公司产生重大经济损失约9,829.05万元的风险(按不含税采购单价3931.62元/个*被扣押充电模块数量25,000个计算),公司将持续关注后续诉讼进展情况并及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  六、备查文件

  1、福建省高级人民法院《受理案件通知书》

  2、民事起诉状

  特此公告。

  广东雪莱特光电科技股份有限公司董事会

  2019年6月12日

本版导读

2019-06-13

信息披露