凯盛科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-13 来源: 作者:

  股票简称:凯盛科技 证券代码:600552 公告编号:2019-033

  凯盛科技股份有限公司

  第七届董事会第四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  凯盛科技股份有限公司(以下简称“公司”)第七届董事会第四次会议于2019年6月12日下午14:00在公司三楼会议室以现场方式召开。本次会议由董事长夏宁先生主持,应参加表决董事7人,实际参加表决董事7人。公司监事、高管人员列席会议。会议应参加表决董事超过半数,符合《公司法》、《公司章程》的有关规定,会议表决合法有效。

  与会董事认真审议了本次会议有关议案,经过投票表决,一致通过如下决议:

  一、关于投资建设超大屏触控模组项目的议案

  公司全资子公司凯盛信息显示材料(池州)有限公司拟投资8762万元在安徽省池州经济技术开发区内建设超大屏触控模组项目。

  经与会董事投票表决,7票通过,0票反对,0票弃权,100%通过。

  二、关于投资建设5G手机后盖炫彩镀膜项目的议案

  公司全资子公司凯盛信息显示材料(黄山)有限公司拟投资5552万元在安徽省黄山市休宁县经济开发区高新电子产业园黄山显示原厂区内建设年产3000万片5G手机后盖炫彩镀膜项目。

  经与会董事投票表决,7票通过,0票反对,0票弃权,100%通过。

  特此公告。

  凯盛科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

  

  股票简称:凯盛科技 证券代码:600552 公告编号:2019-034

  凯盛科技股份有限公司

  关于投资建设超大屏触控模组项目的

  公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:超大屏触控模组项目

  ● 投资金额:8762万元人民币

  一、投资项目概述

  凯盛科技股份有限公司(以下简称“公司”、“凯盛科技”)全资子公司凯盛信息显示材料(池州)有限公司(以下简称“池州显示”)拟投资8762万元在安徽省池州经济技术开发区内建设超大屏触控模组项目。

  该项目已经2019年6月12日召开的公司第七届董事会第四次会议审议通过。本事项无需经公司股东大会审议。

  本投资事项不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、项目的主要内容

  1、项目建设内容及实施

  本项目将新建总建筑面积约20000m2的厂房,并配套建设供配电系统、水处理系统、暖通净化等辅助设施。

  建设两条超大屏触控模组生产线,年产20~55寸超大屏触控模组23万片、55~100寸超大屏触控模组7万片。

  2、建设项目选址

  安徽省池州经济技术开发区

  3、投资金额

  项目总投资8762万元,其中建设投资8324万元,建设期利息138万元,铺底流动资金300万元。

  4、建设期间

  项目建设期12个月。

  5、经济效益分析

  项目建成后可实现年平均销售收入29175万元,生产期内年平均税后利润1513万元,项目投资财务内部收益率(税后)19.90%,投资回收期(含建设期)5.96年。

  6、资金来源

  自有资金2935万元,其余申请银行贷款。

  三、项目建设对公司的影响

  随着国家对智慧城市建设的推动,智慧教育、智能会议、智能零售、智慧政务、智慧医疗、智慧交通等领域快速发展,智慧商显作为智慧城市建设最重要的组成部分,正在改变经济的发展形态和人们的生活方式。本项目为智慧商显所需超大屏触控模组项目,符合国家“十三五”规划要求,符合国家产业与区域政策要求,产品市场前景广阔。系公司针对当前消费电子行业的市场发展趋势,布局智慧商显,以有效应对产业竞争,抢占市场份额,提升公司核心竞争力,实现企业可持续性发展的重要举措,是企业全国战略布局的一部分。

  本项目建设完成后不会增加公司的关联交易。本项目建设也不存在同业竞争问题。

  四、投资项目存在的风险及应对措施

  (一)可能存在的风险

  1、政策风险

  国家高度重视平板显示产业的发展,并提出要增强电子基础产业创新能力,实施平板显示工程,推动平板显示产业做大做强,加快推进新一代显示技术突破,完善产业配套能力。

  本项目生产的超大屏触控模组主要应用于智慧教育、智能会议、智能零售、智慧政务、智慧医疗、智慧交通等智慧商显领域,是新型显示产业未来发展的主要方向。因此本项目符合国家和地方经济发展规划,符合产业政策和行业技术进步要求,不存在政策风险。

  2、技术风险

  本项目采用的技术和设备,都是具有国际先进水平的成熟技术和设备,可以确保本项目产品质量达到国内同类产品先进水平,项目面临的技术风险不大。

  3、市场风险

  目前国内虽然欧菲光、合力泰、帝晶光电等触控模组龙头企业,但产品均为中小尺寸触控模组,国内仅有少数企业能够生产超大屏触控模组;但未来不排除有新的企业进入,因此项目市场风险可控。

  4、产品替代风险

  触摸屏根据其与显示面板的结构关系分为三类:On-Cell、In-Cell(两者合称内嵌式)和Out-Cell(外挂式)。池州显示触控模组的产品结构主要是Out-Cell(外挂式),以GG为主。

  随着触控模组行业的不断发展,竞争不断加剧,可能存在产品替代风险。

  5、核心人员流失的风险

  核心人员是公司核心竞争力,核心人才流失对公司的生产经营会产生一定的影响。

  (二)防范风险对策

  1、防范技术风险

  在生产过程中,严格按照技术规范要求进行操作,对产品质量进行严格检测;池州显示还将加大研发力度,进一步开发档次更高的新产品,做好技术储备,以便在必要时实现产品的更新换代。

  2、防范市场风险

  公司积累了稳定的客户资源和丰富的销售渠道,与国内外知名厂商建立了战略合作关系。产品已经实现国际化,在国内华南市场和海外市场都具有较强的竞争力。公司在依托现有的供应链体系和大客户资源的基础上,进一步丰富自身产品线,提高池州显示的市场占有率和品牌影响力。

  池州显示可根据客户需求进行定制化产品设计,生产不同尺寸的触控模组,丰富产品种类,满足市场发展需求。通过加强内部产业链协同,并进一步拓展市场范围,完善销售渠道,继续加强与下游企业的战略合作,使得项目的市场风险可控。

  3、防范产品替代风险

  公司目前已经开始相关技术研发,公司还将加大研发投入,不断研发新技术、新产品,加快产品升级,同时提高生产线的适应性,满足产品更新换代的要求。

  4、防范核心人员流失的风险

  项目建成后,企业与核心员工签署相关协议,并通过制定和完善合理的薪酬方案、股权激励、加强员工培训和储备、提升员工福利等措施,稳定公司人才队伍。

  特此公告。

  凯盛科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

  

  股票简称:凯盛科技 证券代码:600552 公告编号:2019-035

  凯盛科技股份有限公司

  关于投资建设5G手机后盖

  炫彩镀膜项目的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 投资标的名称:5G手机后盖炫彩镀膜项目

  ● 投资金额:5552万元人民币

  一、投资项目概述

  凯盛科技股份有限公司(以下简称“公司”、“凯盛科技”)全资子公司凯盛信息显示材料(黄山)有限公司(以下简称“黄山显示”)拟投资5552万元在安徽省黄山市休宁县经济开发区高新电子产业园黄山显示原厂区内建设年产3000万片5G手机后盖炫彩镀膜项目。

  该项目已经2019年6月12日召开的公司第七届董事会第四次会议审议通过。本事项无需经公司股东大会审议。

  本投资事项不属于关联交易和重大资产重组事项。

  二、项目的主要内容

  1、项目建设内容及实施

  利用厂区现有1#厂房,建设一条5G手机后盖炫彩镀膜生产线,购置进口/出口室、工艺室、门阀系统、回架系统、旋转阴极、抽气系统等;同时租用中建材蚌埠玻璃工业设计研究院有限公司原有镀膜生产线,并对生产线进行升级改造。无新增建筑面积。

  建设规模为年产5.5英寸~6.5英寸5G手机后盖炫彩镀膜3000万片。

  2、建设项目选址

  黄山市休宁县经济开发区高新电子产业园黄山显示原厂区内。

  3、投资金额

  项目总投资5552万元,其中建设投资5284万元,建设期利息88万元,铺底流动资金180万元。

  4、建设期间

  项目建设期6个月。

  5、经济效益分析

  项目建成后可实现年平均销售收入12033万元,生产期内年平均税后利润846万元,项目投资财务内部收益率(税后)19.16%,投资回收期(含建设期)6年。

  6、资金来源

  自有资金1853万元,其余申请银行贷款。

  三、项目建设对公司的影响

  随着信息产业的飞速发展和市场竞争的日益激烈,公司深知要想在行业竞争中始终处于不败的地位,必须做强做大,提升自身的行业竞争力。本项目利用公司现有厂房,充分发挥公司在磁控溅射镀膜方面的技术优势,开发高端镀膜产品,有利于降低企业生产成本,提高自身市场竞争力,对企业的可持续发展和进一步完善公司信息显示产业链都将起到有力的推动作用。

  本项目建设完成后可能会因租用相关设备而增加公司的关联交易,公司将严格依据关联交易审议程序,确保关联交易价格公允合理,不会损害公司或公司其他股东的利益。本项目建设不存在同业竞争问题。

  四、投资项目存在的风险及应对措施

  (一)可能存在的风险

  1. 政策风险

  本项目符合国家和地方经济发展规划,符合产业政策和行业技术进步要求,不存在政策风险。

  2. 技术风险

  本项目采用先进技术,确保产品质量达到国内同类产品先进水平,项目面临的技术风险不大。

  3. 财务风险

  项目投产后,可能面临成本上升、售价下降的财务风险。

  4. 管理风险

  公司具有丰富管理企业的经验,十分重视企业管理工作,企业规章制度完善,项目面临的管理风险不大。

  5. 销售风险

  项目投产后,可能面临产品销售不畅、资金回笼不及时等销售风险。

  (二)防范风险对策

  1. 防范技术风险

  在生产过程中,严格按照技术规范要求进行操作,对产品质量进行严格检测;公司还将加大研发力度,进一步开发档次更高的新产品,做好技术储备,以便在必要时实现产品的更新换代。

  2. 防范财务风险

  对重要的原材料均纳入质量保证体系,通过采购招标、货比三家的方式降低成本;在工艺技术上,采用行之有效节能措施,降低成本;在生产过程中,精心操作,严把质量关,实现优质优价。

  3. 防范管理风险

  在项目实施过程中,遵循科学的建设程序,实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制、工程质量领导责任制,最大限度地降低一次性投入;项目投产后,严格按要求做好各方面管理工作,用科学的管理创造效益。

  4. 防范销售风险

  公司将充分利用已建立的销售渠道,使产品迅速切入市场。只要保证产品质量达标,进一步完善销售网络,巩固并扩展客户群体,就能最大限度地降低销售风险。

  特此公告。

  凯盛科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-13

信息披露