中南红文化集团股份有限公司
关于部分债务逾期进展及新增债务逾期的公告

2019-06-13 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中南红文化集团股份有限公司(以下简称“公司”)因资金状况紧张出现部分债务逾期的情形,公司已于2018年11月28在公司指定媒体披露了《关于部分债务逾期的公告》(公告编号:2018-136)。根据财务部门统计显示,截至2018年11月27日,公司及子公司到期未清偿的债务本金共计439,014,907.52 元,占公司2017年度经审计净资产的10.10%,具体明细详见上述公告。

  一、截至目前,上述债务逾期进展情况如下:

  ■

  二、截至目前,新增债务逾期情况如下:

  ■

  根据财务部门初步统计显示,截至2019年6月12日,公司及子公司新增到期未清偿的债务本金共计725,144,564.42 元,占公司2018年度经审计净资产的33.07%。

  三、截至目前,公司全部债务逾期情况如下:

  ■

  根据财务部门初步统计显示,截至2019年6月12日,公司及子公司到期未清偿的债务本金共计1,124,361,129.67 元,占公司2018年度经审计净资产的51.28%。

  四、对公司的影响

  1、公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,将会增加公司的财务费用,受公司债务逾期事项影响公司融资能力下降、资金紧张,公司可能面临债权人冻结、查封公司名下相关资产,并削弱公司融资能力,进一步加剧资金紧张形势。上述情况已对部分业务产生一定的不利影响。

  2、目前公司正在积极与有关各方协商,包括部分偿还、增加担保等方式努力达成债务和解方案。同时加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金,申请免除或减少由此形成的违约金、滞纳金和罚息等。

  3、公司将持续关注该事项的进展情况,并按照相关规定及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》及巨潮资讯网(https://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的为准。敬请广大投资者注意风险。

  特此公告。

  中南红文化集团股份有限公司董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-13

信息披露