阳煤化工股份有限公司关于获得政府补助的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年3月22日至2019年6月12日,阳煤化工股份有限公司(以下简称“公司”)及下属子公司累计获得政府补助33,393,609.70元,其中与收益相关的政府补助 22,259,178.00元;与资产相关的政府补助11,134,431.70元。具体情况如下(5万元以上单列,5万元以下合并计入其他):

  一、获得补助的基本情况

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对公司的影响

  上述补助主要是由公司下属子公司深州化工、恒通化工、丰喜集团、正元集团收到的工业企业科技创新发展奖励、中央土壤污染防治奖励、退税收入、2018年运城市耕地质量提升工程专项资金、工业气体中心项目、锅炉烟气治理改造、5万吨/年三聚氰胺技改项目资金、40000NM3/H空气项目技术改造项目扶持资金、余热综合利用项目、国债资金等项目构成。

  公司将按照《企业会计准则第16号一一政府补助》的相关规定,确认上述事项并划分补助的类型。对2019年度3-6月份获得的33,393,609.70元补助资金进行会计处理,其中,与资产相关的政府补助11,134,431.70元,计入递延收益;与收益相关的政府补助 22,259,178.00元,公司直接计入当期损益或冲减相关成本费用,最终数据以会计师事务所年度审计确认的结果为准,请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  阳煤化工股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露