安徽新华传媒股份有限公司
关于使用自有资金投资卡得万利理财产品的进展公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  ●理财产品名称:卡得万利一附回购条款保理资产及权益

  ●回购义务方:卡得万利商业保理有限公司

  ●风险提示:截至本公告日,公司持有尚未兑付的回购义务方为卡得万利的相关理财产品本金总额为25,000万元,其中逾期未收回本金合计为23,000万元。逾期涉及资金后续如无法足额收回,将可能影响公司2019年财务业绩,不会影响公司正常生产经营。

  2019年4月20日,安徽新华传媒股份有限公司(以下简称“皖新传媒”、“公司”)披露了《皖新传媒关于使用自有资金投资理财产品逾期的公告》,公司于2018年12月31日前分批向卡得万利商业保理有限公司(以下简称“卡得万利”)买入合计金额28,000万元的保理资产及权益,该类产品部分出现逾期兑付情形,相关其他未到期理财产品也存在逾期可能性。具体内容详见公司披露的临时公告(公告编号:临2019-018)。

  2019年4月23日,公司收到《上海证券交易所关于对安徽新华传媒股份有限公司投资理财产品逾期事项问询函》(上证公函【2019】0497号,以下简称“《问询函》”),具体内容详见2019年4月24日披露的《皖新传媒收到上海证券交易所关于公司投资理财产品逾期事项问询函的公告》(公告编号:临 2019-019)。公司按照要求及时对问询函进行回复并履行了信息披露义务,具体内容详见公司于2019年4月30日披露的《皖新传媒关于收到上海证券交易所对公司投资理财产品逾期事项问询函的回复公告》(公告编号:临2019-021)。

  2019年5月9日,公司披露了《关于使用自有资金投资卡得万利理财产品的进展公告》(公告编号:临2019-022)。

  现将目前的进展情况公告如下:

  一、目前的进展情况

  公司一直通过多种方式督促卡得万利尽快履行回购义务,截至本公告日,公司收回将于2019年6月27日到期的卡得万利理财产品本金1,000万元。同时公司于2019年6月10日再次向卡得万利发出《催款函》,要求卡得万利按照约定履行将于2019年6月13日及2019年6月20日到期的保利资产及权益回购义务,并及时履行前期已逾期的回购义务。卡得万利于2019年6月12日向公司回函,称因其生产经营流动资金紧张,不能如期履行《催款函》提及的保理资产及权益回购义务,导致于2019年6月13日及2019年6月20日到期的卡得万利理财产品逾期兑付,本次逾期涉及本金合计人民币6,000万元,详情如下表所示:

  单位:万元

  ■

  二、公司采取的措施

  公司高度重视并指派公司财务负责人及投资理财小组牵头,成立了由财务部、稽核审计中心、董事会办公室、法务等组成的专项工作小组,派专人驻点卡得万利,现场监督其资金支出及使用情况;卡得万利股东已将其持有的卡得万利全部股权(18,729.5221万人民币)质押给公司,公司取得了中国(上海)自由贸易试验区市场监督管理局出具的 《股权出质设立登记通知书》(股质登记设字【412019】第0111号);同时公司已委派律师调取卡得万利工商资料,做好诉讼前期准备。公司将以多种方式督促卡得万利尽快履行回购义务,尽最大努力维护公司和全体股东利益。

  三、对公司的影响

  公司使用自有资金投资卡得万利理财产品出现逾期涉及的资金后续如无法足额收回,将可能影响公司2019年财务业绩。公司将根据进展情况,秉承谨慎性原则对相关风险进行充分评估,并按相关会计准则进行处理。目前,公司各项生产经营活动正常有序,上述逾期事项不会对公司正常生产经营构成影响。

  公司将根据上海证券交易所《股票上市规则》的有关规定,及时对上述投资理财产品的进展履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  安徽新华传媒股份有限公司

  董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露