交通银行股份有限公司
关于交银理财有限责任公司开业的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”或“本公司”)董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公司全资子公司交银理财有限责任公司(以下简称“交银理财”)已根据监管要求领取金融许可证,办理工商登记,取得营业执照,并于2019年6月13日在上海正式开业运营。

  近年来,本公司紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,在“走国际化综合化道路,建最佳财富管理银行”战略(“两化一行”战略)的引领下,2014年率先在业内开展资产管理业务事业部制改革。本公司将以设立交银理财为契机,坚持以客户为中心,不断丰富和优化财富管理产品服务体系,积极服务实体经济,满足客户的多样化金融需求。

  有关本次投资事项,详见本公司分别于2019年5月30日、2019年1月8日、2018年6月1日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的《交通银行股份有限公司关于交银理财有限责任公司获准开业的公告》(编号:临2019-025)、《交通银行股份有限公司关于交银理财有限责任公司获准筹建的公告》(编号:临2019-002)、《交通银行股份有限公司第八届董事会第十六次会议决议公告》(编号:临2018-022)、《交通银行股份有限公司关于对外投资设立全资子公司的公告》(编号:临2018-023)。

  特此公告

  交通银行股份有限公司董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露