崇义章源钨业股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002378 证券简称:章源钨业 编号:2019-037

  崇义章源钨业股份有限公司

  关于控股股东可交换

  公司债券换股进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  崇义章源钨业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)控股股东崇义章源投资控股有限公司(以下简称“章源控股”)于2017年9月28日非公开发行了以所持公司部分A股股票为标的的可交换公司债券(以下简称“17章控E1”,债券代码:117095),发行期限为三年。“17章控E1”自2018年3月26日进入换股期,详见公司于2018年3月23日披露的《关于控股股东可交换公司债券(第一期)进入换股期的提示性公告》(公告编号:2018-016)。

  2018年9月26日至2019年6月10日期间,章源控股可交换公司债券累计完成换股9,220,953股,占公司总股本的1.00%。具体内容详见2019年6月12日的《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《关于控股股东可交换公司债券换股情况的公告》(公告编号:2019-034)。

  2019年6月13日,公司收到章源控股的换股情况通知,本次可交换公司债券持有人完成换股35,872,504股,占公司总股本比例为3.88%,换股价格为7.06元/股。现将换股情况公告如下:

  一、股东换股情况

  1.股东换股情况

  ■

  截至2019年6月12日收盘时,章源控股可交换公司债券持有人累计完成换股45,093,457股,章源控股因可交换公司债券换股累计减少公司股份比例为4.88%。

  2.股东本次换股前后持股情况

  ■

  注:章源控股因非公开发行可交换公司债券,将其持有的本公司156,500,000股无限售条件流通股登记在“崇义章源投资控股有限公司可交换私募债质押专户”,用于可交换公司债券持有人交换本公司股票和对可交换公司债券的本息偿付提供担保;本次换股后,质押专户尚余股份111,406,543股。

  二、其他相关说明

  1.章源控股本次换股未违反《证券法》《上市公司收购管理办法》《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等相关法律、法规、规章及业务规则的规定。

  2.章源控股、实际控制人黄泽兰先生曾作出股份锁定承诺如下:

  ①章源控股自本公司股票上市日起36个月内,不转让或者委托他人管理其持有的本公司股份,也不由本公司回购其持有的股份。实际控制人黄泽兰先生自本公司股票上市之日起36个月内,不转让其在本公司上市前已持有的崇义章源投资控股有限公司股权。该承诺已于2013年3月31日履行完毕。

  ②章源控股从2015年7月10日起6个月内,不通过二级市场减持本公司股份。该承诺已于2016年1月10履行完毕。

  章源控股本次换股减持未违反其股份锁定承诺。

  3.章源控股、实际控制人黄泽兰先生未在相关文件中做出过最低减持价格等承诺。

  4.本次换股完成后,章源控股持有公司股份606,682,083股,占公司总股本的65.65%,章源控股仍为公司控股股东。

  特此公告。

  崇义章源钨业股份有限公司董事会

  2019年6月14日

  

  证券代码:002378 证券简称:章源钨业 编号:2019-038

  崇义章源钨业股份有限公司

  简式权益变动报告书

  上市公司名称:崇义章源钨业股份有限公司

  股票上市地点:深圳证券交易所

  股票简称:章源钨业

  股票代码:002378

  信息披露义务人名称:崇义章源投资控股有限公司

  信息披露义务人地址:江西省赣州市崇义县横水镇塔下

  股份变动性质:股份减少

  签署日期:2019年6月13日

  信息披露义务人声明

  一、本报告书系信息披露义务人根据《公司法》《证券法》《收购办法》《公开发行证券公司信息披露内容与格式准则第15号一权益变动报告书》及相关法律、法规和规范性文件编写;

  二、信息披露义务人签署本权益变动报告书已获得必要的授权和批准;

  三、依据《中华人民共和国证券法》《上市公司收购管理办法》的规定,本报告书已全面披露信息披露义务人在公司中拥有权益的股份变动情况;

  四、截至本报告书签署之日,除本报告书披露的信息外,上述信息披露义务人没有通过其他方式增加或减少其在公司中拥有权益的股份;

  五、本次权益变动是根据本报告所载明的资料进行的。除本信息披露义务人外,没有委托或者授权其它任何人提供未在本报告书列载的信息和对本报告书做出任何解释或者说明。

  第一节 释义

  在本报告中,除非文义另有所指,下列简称特指如下含义:

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人基本情况

  信息披露义务人名称:崇义章源投资控股有限公司

  统一社会信用代码:913607256647926969

  注册地址:江西省赣州市崇义县横水镇塔下

  法定代表人:黄泽兰

  注册资本:301,708,136.47元

  企业类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

  经营范围:铜、铁、铬、镍、铅、锌、铋、钼、钴、金、银、硅铁、萤石矿、石墨矿产品、农产品、建材、五金产品销售;实业投资;水力发电;造林、营林、木材采伐;碳纤维增强碳化硅复合材料加工、研发、销售;进口碳纤维增强碳化硅复合材料生产所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术。茶叶、谷物、蔬菜、水果、园艺作物种植、销售;水产养殖(除使用全民所有的水域、滩涂从事养殖)、销售;水产品加工、销售;正餐服务、内河旅客运输、肉、禽、蛋、奶及水产品批发(凭有效许可证经营);观光旅游。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  成立日期:2007年9月13日

  营业期限:2007年9月13日至2027年9月13日

  通讯方式:0797-3815926

  二、信息披露义务人股东情况

  ■

  三、信息披露义务人董事及主要负责人情况

  ■

  四、信息披露义务人持有、控制其他上市公司股份情况

  信息披露义务人并无在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  第三节 权益变动原因及计划

  一、权益变动原因

  章源控股于2017年9月28日非公开发行了以所持公司部分A股股票为标的的可交换公司债券(以下简称“17章控E1”,债券代码:117095),发行期限为三年。“17章控E1”自2018年3月26日进入换股期,在换股期间,章源控股可交换公司债券持有人可选择是否交换章源钨业A股股票。截至本报告书签署日,章源控股可交换公司债券持有人累计完成换股45,093,457股,章源控股因可交换公司债券换股累计减少公司股份比例为4.88%。

  二、信息披露义务人未来12个月股份增减计划

  截至本报告书签署之日,章源控股因发行了上述可交换公司债券,不排除在未来12个月内,继续减少在公司拥有权益的股份,并将按照相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  第四节 权益变动方式

  一、信息披露义务人持有公司股份的情况

  章源控股于2015年6月15日披露了前次简式权益变动书,章源控股持有公司无限售条件流通股651,775,540股,占公司总股本的70.53%。

  本次权益变动后,章源控股持有公司无限售条件流通股606,682,083股,占公司总股本的65.65%,章源控股仍为公司控股股东。

  二、本次权益变动方式及变动情况

  本次权益变动的方式系章源控股通过发行可交换公司债券后,债券持有人自愿换股的方式实现的。

  截至本报告书签署日,章源控股所持公司股份变动情况如下:

  ■

  章源控股本次权益变动前后持股情况如下:

  ■

  三、信息披露义务人所持有股份权利受限情况

  截至本报告书签署日,章源控股累计质押其持有的本公司无限售条件流通股38,635.9259万股,占其所持有股份总数的63.68%,占公司总股本的41.81%。

  第五节 前六个月买卖上市交易股份的情况

  章源控股自本次权益变动前六个月,不存在买卖上市交易股份的情况。

  第六节 其他重要事项

  一、截至本报告书签署之日,信息披露义务人已按有关规定对本次权益变动的相关信息进行了如实披露,不存在根据法律及相关规定信息披露义务人应当披露而未披露的其他重大信息。

  二、章源控股、实际控制人黄泽兰先生曾作出股份锁定承诺如下:

  ①章源控股自本公司股票上市日起36个月内,不转让或者委托他人管理其持有的本公司股份,也不由本公司回购其持有的股份。实际控制人黄泽兰先生自本公司股票上市之日起36个月内,不转让其在本公司上市前已持有的崇义章源投资控股有限公司股权。该承诺已于2013年3月31日履行完毕。

  ②章源控股从2015年7月10日起6个月内,不通过二级市场减持本公司股份。该承诺已于2016年1月10履行完毕。

  章源控股本次换股减持未违反其股份锁定承诺。

  三、信息披露义务人声明

  本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  第七节 备查文件

  一、信息披露义务人营业执照;

  二、信息披露义务人董事及主要负责人名单及身份证明文件。

  附表一:

  信息披露义务人简式权益变动报告书

  ■

  信息披露义务人名称(签章):崇义章源投资控股有限公司

  法定代表人(签章):

  日期:2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露