天奇自动化工程股份有限公司关于控股子公司签订重大订单的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、合同中标概况

  2019年6月12日,天奇自动化工程股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司江苏一汽铸造股份有限公司(以下简称“江苏一汽铸造”,经公司于2019年4月19日召开的第七届董事会第五次(临时)会议审议通过公司以20,879.39万元对价受让江苏一汽铸造42.611%的股权,目前该交易正在进行中)收到General Electric Renewable Energy Business(以下简称“GE能源”)的重大订单。该笔订单涵盖多件大型风力发电设备的轮毂、底座、轴承座等铸件产品,订单金额合计约人民币32,098.66万元(部分按欧元结算,以1:7.6165折合人民币;部分按美元结算,以1:6.7959折合人民币)。交货期为2020年1月1日至2020年12月31日。

  二、交易对方情况介绍

  GE能源为美国通用电气公司下属的业务集团,其主营业务为陆上及海上风力发电、风电设备叶片、水力发电、电力存储、太阳能发电、电网解决方案、混合可再生能源以及数字化服务。GE能源已在全球安装了超过400GW的清洁可再生能源设备,并为全球90%以上的公用设备提供了电网解决方案。目前,GE能源在全球80多个国家拥有近40,000名员工。GE能源致力于为寻求经济、可靠且可持续的绿色电力能源的全球客户创造价值。

  江苏一汽铸造已与GE能源建立多年良好的合作关系,持续为GE能源提供优质的产品及服务。

  公司及子公司江苏一汽铸造与GE能源不存在关联关系。

  公司及江苏一汽铸造上一会计年度(2018年度)与GE能源类似业务订单合计约人民币23,486.84万元,占公司2018年度同类业务订单总金额的32.24%。GE能源实力雄厚,信用优良,公司认为其交易履约风险较小。

  三、项目履行对公司的影响和风险提示

  本订单金额占公司最近一个经审计会计年度(2018年)营业总收入的9.16%,如本订单能够顺利履行,预计将对公司2020年、2021年经营业绩产生积极影响,对公司经营的独立性不造成影响。

  本订单为江苏一汽铸造技术成熟产品,不存在技术风险;因合同执行存在一定的周期,生产采购成本可能受市场影响发生一定程度的波动,从而影响利润。敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  天奇自动化工程股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露