安源煤业集团股份有限公司关于2014年公司债券(14安源债)跟踪评级的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次跟踪评级对债券及主体评级未进行调整;14安源债券仍不可作为债券质押式回购交易的质押券。

  根据中国证券监督管理委员会《公司债券发行试点办法》和《上海证券交易所公司债券上市规则》的有关规定,安源煤业集团股份有限公司(以下简称“本公司”)委托信用评级机构中诚信证券评估有限公司对本公司发行的2014年公司债券进行了跟踪信用评级。

  本公司前次14安源债券信用评级:安债暂停债券信用评级:AA一,主体信用评级:AA一,评级展望:稳定;评级机构为中诚信证券评估有限公司,评级时间为2018年6月25日。

  评级机构中诚信证券评估有限公司在对本公司经营状况及相关行业情况进行综合分析与评估的基础上,于2019年6月11日出具了《安源煤业集团股份有限公司2014年公司债券跟踪评级报告》(2019),本次维持本公司主体信用等级AA一; 维持“安源煤业2014公司债券”信用等级AA一;评级展望:稳定。安源煤业2014年公司债券仍不可作为债券质押式回购交易的质押券。

  本次信用评级《安源煤业集团股份有限公司2014年公司债券跟踪评级报告》(2019)详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  安源煤业集团股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露