浙江久立特材科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2019-055

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司关于使用部分闲置募集资金购买

  银行理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年12月12日、2018年12月28日召开了第五届董事会第十四次会议及2018年第二次临时股东大会,审议通过了《关于公司使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》,在保证募集资金项目资金需求的前提下,使用不超过30,000万元的闲置可转换公司债券募集资金,选择适当时机,阶段性购买由商业银行和其他金融机构发行的安全性高、流动性好的保本固定收益型或保本浮动收益型的理财产品。该额度自公司股东大会审议通过之日起12个月内可循环滚动使用。相关公告详见《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

  2019年6月12日,公司与中国工商银行股份有限公司湖州吴兴支行(以下简称“工商银行”)签订产品协议,使用暂时闲置募集资金人民币3,000万元购买“定期添益型存款”产品,现将相关事项公告如下:

  一、产品内容

  1、产品名称:定期添益型存款产品(存款证实书编号为:浙B10015453)

  2、产品类型:定期存款

  3、收益率:4.125%(年化)

  4、存款金额:3,000万元

  5、存款期限:2019年6月12日至2019年12月22日

  6、资金来源:闲置募集资金

  7、公司与中国工商银行股份有限公司湖州吴兴支行无关联关系。

  二、协议其他事项

  1、如遇自然灾害等不可抗力事件或网络、通讯故障等意外事件,导致双方无法履行本协议的,双方对此不承担责任。遭受不可抗力、意外事件的一方应及时通知对方,并积极采取措施防止损失的扩大。

  2、如果本协议的部分规定与有关法律法规或金融规章相抵触,双方应按有关法律法规或金融规章的规定履行自己的权利义务,协议其他部分的效力不受影响。

  3、双方在履行本协议过程中所发生的争议,首先应由双方协商解决;协商不成的,则在工商银行所在地人民法院通过诉讼方式解决。

  三、投资风险分析及风险控制措施

  1、投资风险

  (1)主要受货币政策、财政政策、产业政策等宏观政策及相关法律法规政策发生变化的影响,存有一定的系统性风险。

  (2)相关工作人员的操作失误可能导致相关风险。

  2、针对投资风险,拟采取措施如下

  (1)严格筛选投资对象,选择信誉好、有能力保障资金安全,经营效益好、资金运作能力强的银行或其他金融机构所发行的产品;

  (2)公司将实时分析和跟踪产品的净值变动情况,如评估发现存在可能影响公司资金安全的风险因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  (3)独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,公司审计部根据谨慎性原则对各项投资可能的风险与收益进行评价,向董事会审计委员会报告;

  (4)公司将根据深圳证券交易所的有关规定,及时履行信息披露义务。

  四、对公司日常经营的影响

  公司坚持规范运作,在确保不影响募集资金投资项目建设以及正常经营的情况下,本着审慎原则使用暂时闲置募集资金用于现金管理,不会影响公司募集资金投资项目建设和主营业务的正常开展,同时可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,为公司及股东获取更多的投资回报。

  五、截至公告日前十二个月内,公司使用闲置募集资金购买理财产品情况

  ■

  ■

  六、备查文件

  公司与工商银行签订的《定期添益型存款产品协议》。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司董事会

  2019年6月14日

  

  证券代码:002318 证券简称:久立特材 公告编号:2019-056

  债券代码:128019 债券简称:久立转2

  浙江久立特材科技股份有限公司

  控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江久立特材科技股份有限公司(以下简称“公司”)近日接到控股股东久立集团股份有限公司(以下简称“久立集团”)函告,获悉久立集团所持有本公司的部分股份办理了解除质押,具体事项如下:

  一、 股东股份解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截止本公告披露日,久立集团直接持有本公司无限售条件流通股333,023,186股,占本公司总股本的39.57%;通过股票收益互换持有本公司无限售条件流通股3,542,802股,占本公司总股本的0.42%。本次解除质押15,000,000股,解除质押部分占本公司总股本的1.78%;累计质押211,350,000股,质押部分占本公司总股本的25.11%。

  三、备查文件

  1、解除证券质押登记通知。

  特此公告。

  浙江久立特材科技股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露