江苏中天科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:600522 证券简称:中天科技 编号:临2019-058

  转债代码:110051 转债简称:中天转债

  江苏中天科技股份有限公司

  第七届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏中天科技股份有限公司(以下简称“中天科技”或“公司”)于2019年6月3日以书面形式发出了关于召开公司第七届监事会第一次会议的通知。本次会议于2019年6月13日以现场结合通讯方式召开,应参会监事3名,实际参会监事3名,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  会议以记名投票的方式审议通过了以下议案,并形成决议如下:

  一、与会监事推选薛如根先生为公司第七届监事会监事长。

  薛如根,男,1957年10月生,中共党员,高级经济师,大专学历。1975年-1980年任河口砖瓦厂轮窑车间主任,1981年-1983年任如东县第二建材厂制砖车间主任,1984年-1986年任南通市黄海建材厂基建科科长,1987年-1990年任如东县兴福袜厂厂长,1991年-1992年任南通中南特种电缆厂基建科科长,1993年-1998年任如东县中天投资有限公司投资经理,1999年-2002年兼任中天科技第一届监事会主席,1998年-2011年任如东县中天投资有限公司副总经理。2009年至今任江苏中天科技股份有限公司监事。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  江苏中天科技股份有限公司监事会

  二〇一九年六月十三日

  

  证券代码:600522 证券简称:中天科技 公告编号:2019-056

  转债代码:110051 转债简称:中天转债

  江苏中天科技股份有限公司

  2018年年度股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、会议召开和出席情况

  (一)股东大会召开的时间:2019年6月13日

  (二)股东大会召开的地点:江苏省南通经济技术开发区中天路三号中天黄海宾馆会议室

  (三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司第六届董事会召集。公司董事长薛济萍先生主持了本次股东大会现场会议。会议采用现场投票表决和网络投票表决相结合的表决方式。会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  (五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、公司在任董事9人,出席5人,董事王铁军先生、崔翔先生、独立董事尤传永先生、顾宁成先生因工作原因未能出席本次会议;

  2、公司在任监事3人,出席1人,监事尤伟任先生、金鹰先生因工作原因未能出席本次会议;

  3、董事会秘书杨栋云女士出席了本次会议;部分高管列席了本次会议。

  二、议案审议情况

  (一)非累积投票议案

  1、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年年度报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年年度报告摘要

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、议案名称:江苏中天科技股份有限公司关于募集资金年度存放与使用情况的专项报告(2018年度)

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度独立董事述职报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度内部控制评价报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度财务决算报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、议案名称:江苏中天科技股份有限公司2018年度利润分配方案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、议案名称:关于续聘中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度审计机构的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  11、议案名称:关于公司高级管理人员2018年薪酬方案的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  12、议案名称:关于2019年日常经营性关联交易预计发生金额的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  13、议案名称:关于为控股子公司2019年银行综合授信提供担保的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  14、议案名称:关于制定《江苏中天科技股份有限公司未来三年(2019年-2021年)股东回报规划》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  15、议案名称:关于修订《公司章程》董监高任职相关条款的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  16、议案名称:关于修订《公司章程》利润分配政策相关条款的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  17、议案名称:关于修订《股东大会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  18、议案名称:关于修订《董事会议事规则》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  19.00、议案名称:关于回购公司股份事项部分内容调整的议案

  19.01、议案名称:回购股份的目的

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  19.02、议案名称:拟回购股份的价格

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  19.03、议案名称:拟回购股份的数量或金额

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  20、议案名称:关于制定公司《奖励基金管理办法》的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  21、议案名称:关于修订《公司章程》回购股份相关条款的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  22、议案名称:关于变更部分募集资金投资项目实施主体及实施地点的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二)累积投票议案表决情况

  23.00、关于公司董事会换届选举董事的议案

  ■

  24.00、关于公司董事会换届选举独立董事的议案

  ■

  25.00、关于公司监事会换届选举监事的议案

  ■

  (三)现金分红分段表决情况

  ■

  (四)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (五)关于议案表决的有关情况说明

  1、 出席本次股东大会的股东和股东代理人人数为33人;

  2、 出席本次股东大会有表决权的股份数为807,597,022股,占公司有表决权股份总数的比例为26.3397%;

  3、 本次股东大会第1-12、17-18、20、22-25项议案为普通决议议案,由出席会议股东或股东代表所持有效表决权1/2以上表决通过;第13-16、19、21项议案为特别决议议案,由出席会议股东或股东代表所持有效表决权的2/3以上表决通过。

  4、 第9项关于利润分配方案的议案,进行现金分红分段表决统计,并单独披露。

  5、 第7项、第9-25项议案对中小投资者单独计票,并单独披露。

  6、 第12项议案为涉及关联股东回避表决的议案,关联股东中天科技集团有限公司回避表决。

  三、律师见证情况

  1、本次股东大会见证的律师事务所:江苏正东律师事务所

  律师:王军、符张芸

  2、律师见证结论意见:

  本次股东大会的召集、召开程序符合有关法律、法规及《股东大会规则》的规定,符合中天科技的《公司章程》;本次股东大会的召集人的资格和出席会议人员的资格合法、有效;提交本次股东大会审议的提案均已在股东大会通知和股东大会增加临时提案公告中列明;本次股东大会的表决程序及表决结果合法、有效。

  四、备查文件目录

  1、《江苏中天科技股份有限公司2018年年度股东大会决议》;

  2、《江苏正东律师事务所关于江苏中天科技股份有限公司2018年年度股东大会所涉相关问题之法律意见书》;

  江苏中天科技股份有限公司

  2019年6月13日

  

  证券代码:600522 证券简称:中天科技 编号:临2019-057

  转债代码:110051 转债简称:中天转债

  江苏中天科技股份有限公司

  第七届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏中天科技股份有限公司(以下简称“中天科技”或“公司”)于2019年6月3日以书面形式发出了关于召开公司第七届董事会第一次会议的通知。本次会议于2019年6月13日以现场结合通讯方式召开,应参会董事9名,实际参会董事9名,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。

  会议以记名投票的方式审议通过了以下议案,并形成决议如下:

  一、与会董事推选薛济萍先生为公司第七届董事会董事长。

  薛济萍,男,汉族,1951年生,大学学历,高级经济师,中共党员,江苏省第九届、十届人大代表。1971年参加工作,曾任南通市黄海建材厂党委书记、厂长,如东县河口镇党委副书记。1992年创办南通中南特种电缆厂,带领企业进军光通信领域。1996年任江苏中天光缆集团有限公司董事长、总经理。先后获得全国五一劳动奖章、全国劳动模范等荣誉。1999年至2013年7月任江苏中天科技股份有限公司董事长、总经理,2013年7月至今任江苏中天科技股份有限公司董事长。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  二、与会董事推选薛驰先生为公司第七届董事会副董事长。

  薛驰,男,1979年1月生,江苏如东人,大学学历。2000年毕业于上海理工大学,获得学士学位,2012年毕业于北京大学光华管理学院,获得硕士学位。2000年7月,就职于上海朗讯科技通信设备有限公司,任系统工程师;2004年至2005年,任南通中天江东置业有限公司副总经理;2005年至2009年,任中天科技海缆有限公司董事长兼总经理;2009年至2012年,任江苏中天科技股份有限公司董事、副总经理,兼任中天科技光纤有限公司总经理;2012年至今,任江苏中天科技股份有限公司董事、副总经理。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过了《关于公司第七届董事会各专门委员会组成人选的议案》。

  基于公司实际情况,各专门委员会人数均为3人,成员分别为:

  1、战略委员会委员:薛济萍、薛驰、吴大卫;其中,吴大卫任主任委员。

  2、审计委员会委员:朱嵘、郑杭斌、沈一春;其中,朱嵘任主任委员。

  3、提名委员会委员:薛驰、郑杭斌、朱嵘;其中,郑杭斌任主任委员。

  4、薪酬与考核委员会委员:吴大卫、郑杭斌、薛驰;其中,薛驰任主任委员。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  四、审议通过了《关于聘任陆伟先生为公司总经理的议案》。

  陆伟,男,1974年生,汉族,大学本科,江苏如东人。2001年加入江苏中天科技股份有限公司,历任中天科技质量保证部部长、光缆办经理、职工代表监事,中天科技控股子公司上海中天铝线有限公司副总经理、总经理,中天科技电网事业部总经理。2013年7月至今任江苏中天科技股份有限公司总经理。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  五、审议通过了《关于聘任曲直先生为公司副总经理的议案》。

  曲直,男,1975年9月生,辽宁大连人,大学学历。1999年毕业于沈阳农业大学国际贸易与经济专业。1999年9月至2002年5月,任职于大连同盛实业总公司(原大连粮油进出口集团公司)。2002年6月加入江苏中天科技股份有限公司,历任中天科技海外事业部业务经理,中天科技海外事业部总经理。现任江苏中天科技股份有限公司副总经理、中天世贸有限公司总经理。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  六、审议通过了《关于聘任肖方印先生为公司副总经理的议案》。

  肖方印,男,1980年生,籍贯安徽贵池。2003年8月毕业于南京大学电子信息科学与技术专业,获理学学士学位,2003年加入中天科技,2003年至2007年就职于电网事业部,历任销售经理、区域经理;2008年至2018年就职于专网事业部,历任石油石化系统品牌经理、副总经理、常务副总经理、总经理。2019年任中天科技海洋产业集团总裁。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  七、审议通过了《关于聘任滕仪先生为公司副总经理的议案》。

  滕仪,男,1962年7月生,大专,中共党员,工程师。1979年12月至1996年国营九二五厂工作。历任全面质量管理办公室副主任、检验科科长、生产科科长,

  1996年至1998年常州常林股份有限公司实习调度,1998年至2004年常州电线电缆厂副厂长,2004年至今中天科技:历任驻京商务代表、电网事业部副总经理、电网事业部总经理、电力产业集团副总裁。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  八、审议通过了《关于聘任揭水平先生为公司副总经理的议案》。

  揭水平,男,1977月3月生,硕士,通信工程专业,高级工程师,一级注册建造师,江苏省“333工程”培养对象,国家科学技术奖励评审专家,工业和信息化部评标专家,江苏省通信学会物联网专业委员会委员。2001年7月毕业于南京邮电大学,同月加入江苏省邮电规划设计院有限公司(中通服设计咨询研究院有限公司),先后担任所长、副院长等职务,从事传输通信工程设计、产品规划及开发18年,多次担任电信运营商重点传送网工程、一、二级干线传送网、全省大型网络综合项目及国家重点工程南水北调工程等规划、设计项目总负责人,对通信网络有深入的研究。主持项目多项项目成果荣获部级或省局级优秀设计和咨询成果奖。

  2016年7月加盟中天宽带技术有限公司,任总工程师,分管公司战略规划、技术研发、企业信息化建设及设备和技改项目,组织公司新领域产品项目开发。主持或参加公司光模块、5G天线、数据中心等产品线规划和建设,参与国家重点研发计划和江苏省“双创”技术团队。2018年12月兼任中天科技通信产业集团技术总监,市场技术中心牵头人。现有发明专利10多项,论文10余篇,参编著作1部。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  九、审议通过了《关于聘任高洪时先生为公司财务总监的议案》。

  高洪时,男,1965年4月生,中共党员,大学学历,高级会计师。1985年参加工作,历任南通热处理厂财务部部长、南通交通机械有限公司财务部部长,南通悦利机械塑胶制品有限公司财务部部长。2002年4月加入江苏中天科技股份有限公司,任中天科技光纤有限公司财务部部长、江苏中天科技股份有限公司财务副总监。2011年3月至今任江苏中天科技股份有限公司财务总监。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  十、审议通过了《关于聘任谢书鸿先生为公司总工程师的议案》。

  谢书鸿,男,1970年8月生,研究员级高级工程师,硕士学位。1994年毕业于东北大学,2004年获得上海财经大学MBA学位。1994年8月至1999年3月任上海电缆研究所研究人员;1999年3月至2003年2月任上海电缆研究所赛克力光电缆公司总经理助理;2003年2月至2008年12月任中天日立光缆有限公司副总经理、总工程师。2009年至今任江苏中天科技股份有限公司总工程师、海缆研究所所长。研究方向为特高压及智能电网、智慧海洋用特种光缆、特种导线、海底光电缆等领域的产品技术开发、设计、试验、生产和应用。主持、参与多项国家863计划、国家重点研发计划、省部级重点项目研究和应用。

  如国家863计划“深海通用技术与产品研制(I期)” 主题项目和“海底观测网试验系统”重大项目,863计划课题课题“深海ROV、拖体等设备用铠装缆技术”、 863计划课题“深海光电复合缆与湿插拔接口技术研发”、863计划课题“高温超导限流技术及装置研发”课题、国家重点研发计划“电力光纤到户关键技术研究与示范”项目、“全海深ROV非金属铠装脐带缆关键技术研究和试验”、江苏省科技支撑计划项目“220kV冷绝缘高温超导电缆关键技术的研究和开发”等。

  谢书鸿为中国通信学会第九届通信线路委员会副主任委员、中国电机工程学会输电线路专委会第六届委员会副主任委员,中国电器工业协会电线电缆分会第一届导体及线材专家委员会副主任委员,中国电工技术学会第七届电线电缆专委会委员,中国电机工程学会高电压专委会电缆学组成员,中国电机工程学会电力通信专委会通信接入网学组成员,全国通信电缆及光缆专家委员会委员,全国电线电缆标准化技术委员会(SAC/TC 213)委员,全国裸电线标准化技术委员会(SAC/TC422)委员,全国架空线路标准化技术委员会线路运行分技术委员(SAC/TC 202/SC1),中国电机工程学会(CSEE)标准委员会委员,中国电机工程学会(CSEE)高级会员,“十二五”863计划海洋技术领域深海通用技术与产品研制(I期)主题项目首席专家,国家科学技术奖励评审专家。获得2012年度江苏省有突出贡献的中青年专家,2012年南通市第二届杰出专业技术人才称号,2010年南通市科技兴市功臣荣誉称号,2009年南通市第七批专业技术拔尖人才称号。

  先后获得上海市科技进步二等奖2项,江苏省科技进步三等奖3项,北京市科技进步三等奖1项,中国有色金属工业科学技术一等奖1项,中国机械工业科技进步二等奖2项,中国电力科学技术二等奖1项,江苏省机械工业科学技术进步奖一等奖1项,中国通信标准化协会科学技术二等奖1项。南通市科技进步特等奖1项等。还获得几十项国家发明专利和实用新型专利。在国内外重点学术刊物以及学术会议上发表了60余篇学术和管理论文。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  十一、审议通过了《关于聘任杨栋云女士为公司董事会秘书的议案》。

  杨栋云,女,1981年出生,大学学历。2001年加入中天科技集团,2002年12月份至公司证券部工作。2003年参加上海证券交易所第二十二期董秘培训班学习,并取得董事会秘书资格证书。2003年1月至2011年3月任江苏中天科技股份有限公司证券事务代表,2011年3月至今任中天科技董事会秘书。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  独立董事意见:公司本次聘任高级管理人员是根据《公司法》、中天科技《公司章程》等相关规定在董事会换届后进行的高管正常换选,以保证公司经营管理的持续进行和公司各项事业的持续发展,符合公司利益。本次提名、选举及聘任严格按照《公司法》等有关法律规定的程序进行,遵循了公平、公正、勤勉、诚信的原则,不存在损害其它股东利益的情形。同意中天科技第七届董事会第一次会议对相关高管人员的聘任。

  特此公告。

  江苏中天科技股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露