南京中央商场(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  (上接B69版)

  增加:

  尚未完工的地产项目相关借款期初余额、报告期内项目开发或处置进展、后续投入资金来源安排,说明报告期内融资费用金额和相关会计处理

  单位:万元

  ■

  淮安项目于2010年9月开工,因根据公司第八届董事会第二十三次会议决议(公告编号:临2017-067)拟对项目与外部战略伙伴寻求战略合作,目前项目停工并拟进行处置,项目处置正在洽谈之中。

  9、第十一节 财务报告 七、合并财务报表项目注释 33、其他应付款 (1). 按款项性质列示其他应付款

  增加:

  其他应付款前五名名单

  单位:万元

  ■

  前五名其他应付款形成原因:

  第一名:沭阳金源资产经营有限公司

  形成原因是子公司沭阳雨润中央购物广场有限公司(简称沭阳雨润)于2013年12月4日同沭阳金源资产经营有限公司(简称金源资产)签订借款协议,借款本金为37,040.00万元,合同原借款期限约定为沭阳雨润应于2014年5月4日偿还13,890.00万元,于2014年12月4日偿还23,150.00万元,借款利率为7.8%/年,逾期滞纳金为0.05%/日,借款用途为支付土地款。沭阳雨润已将借款用于项目开发。至报告期末沭阳雨润已偿还本金26,440.00万元,尚余本金10,600.00万元,计提未支付的利息及滞纳金计1.37亿元。2019年1月1日至2019年5月30日,沭阳雨润偿还本金400.00万元。公司后续的还款安排将根据销售回笼资金逐步归还,资金来源为沭阳雨润的项目销售回款及集团资金支持,不存在还款的实质性障碍。

  未偿还原因为公司滚动投入该项目后续建设的需要。

  第二名:句容市城市建设投资有限责任公司

  形成原因是子公司句容雨润中央置业有限公司同句容市城市建设投资有限公司签订南广场代建合同所约定,由我公司句容项目代为承建市民广场,款项由对方支付。此其他应付款为对方支付给句容项目的预付工程款项,待工程结算后我公司转付给施工单位。目前该项目尚未完工结算。

  第三名:盱眙雨润环球农产品采购有限公司

  形成原因是2013年3月雨润控股集团(同一控制人)与盱眙县人民政府签订《盱眙雨润冷链物流综合体项目协议书》,并于 2014年6月20日竞得了项目用地,缴纳竞卖保证金4000万元。因国家招商引资政策的调整,雨润控股集团暂缓实施盱眙雨润冷链物流项目。2015年8月25日,经盱眙县政府同意,盱眙县政府、盱眙雨润环球农产品、盱眙雨润中央购物广场三方签订协议,为了加快盱眙雨润综合体项目的开发进度,同意将已经缴纳竞买保证金4000万元退回,借给盱眙雨润中央购物广场用于建设,并汇入监管账户,协议约定无偿使用。未偿还原因为公司滚动投入该项目后续建设的需要。

  第四名:江苏地华房地产开发有限公司

  形成原因:

  ①盱眙雨润中央购物广场有限公司向江苏地华房地产开发有限公司借款3,600.00万元用于缴纳星雨华府项目土地款3,600.00万元。

  ②其他为江苏地华房地产开发有限公司代句容雨润中央置业有限公司、济宁雨润中央购物广场有限公司和镇江雨润中央购物广场有限公司代垫的项目开发费用共计305.81万元。

  未偿还原因为公司滚动投入项目后续建设的需要。

  第五名:湖北雨润地华置业有限公司

  该笔其他应付款主要是子公司湖北大冶中央国际商业管理有限公司同湖北雨润地华置业有限公司的关联租赁形成的待支付租金。

  10、第十一节 财务报告 七、合并财务报表项目注释 57、财务费用

  增加:

  ■

  11、第十一节 财务报告 七、合并财务报表项目注释 67、现金流量表项目 (1).收到的其他与经营活动有关的现金

  增加:

  营业外收入明细

  单位:万元

  ■

  ■

  单位往来明细

  单位:万元

  ■

  注1:主要是百货门店对入驻的品牌收取质量保证金、装修押金、履约保证金等单位往来,每门店约有200-400户往来单位,单位明细较分散;地产公司所收到的购房人缴纳的诚意金等;地产公司收到的供应商的投标保证金等,列示两年大额收支前五名单位明细如下:

  单位:万元

  ■

  ■

  本年收到其他与经营有关的现金流-单位往来部分现金流增长1,152.42万元,主要为收到的项目认购金,其他各项往来无较大增长,同集团经营情况相符。

  12、第十一节 财务报告 七、合并财务报表项目注释 67、现金流量表项目 (2).支付的其他与经营活动有关的现金

  增加:

  营业外支出明细

  单位:万元

  ■

  延期交房及合同违约金主要为公司宿迁、盱眙、沭阳和泗阳开发项目延期交房赔付款,具体明细如下;

  ■

  本期延期交房违约金减少是在建项目逐步交付,违约金减少。

  其他项明细:

  ■

  对外捐赠主要为宿迁项目对桃李教育发展基金会、宿迁市钟吾初级中学、宿迁师范学校附属小学幼儿园分别捐赠150万元、21万元、30万元。

  单位往来明细

  单位:万元

  ■

  注1:本年支付其他与经营有关的现金流单位往来部分整体下降542万,主要系部分地产项目完工,归还工程施工单位保证金等。明细较多,大额前五名名细如下:

  单位:万元

  ■

  ■

  本年支付其他与经营有关的现金流单位往来部分整体下降542万,主要系部分地产项目完工,归还工程施工单位保证金等。

  上述补充修订后的公司《2018年年度报告(修订版)》全文与本公告同日发布于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)。

  特此公告。

  南京中央商场(集团)股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露