福建天马科技集团股份有限公司关于控股股东、实际控制人增持公司股份的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年6月13日,福建天马科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)收到公司控股股东、实际控制人陈庆堂先生的通知,陈庆堂先生通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持了公司股份5,000股,本次增持行为系因误操作所致。现将有关情况公告如下:

  一、本次增持及误操作情况

  2019年6月13日,公司控股股东、实际控制人陈庆堂先生通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式增持了公司股份5,000股,增持股份占公司总股本的0.0015%。本次增持后陈庆堂先生直接持有公司股份86,557,557股,占公司总股本的26.00%(公司总股本截至2019年6月10日)。

  本次增持行为系因误操作所致,本次交易行为未发生在公司披露定期报告的敏感期内,不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况,亦不存在利用短线交易谋求利益的目的。

  截至本公告日,陈庆堂先生直接持有公司股份86,557,557股,占公司总股本的26.00%;福建天马投资发展有限公司(以下简称“天马投资”)是陈庆堂先生独资公司,陈庆昌先生系陈庆堂先生的弟弟,陈加成先生系陈庆堂先生的儿子,柯玉彬先生系陈庆堂先生的妹夫,根据《上市公司收购管理办法》第八十三条关于投资者及一致行动人的规定,陈庆堂先生、天马投资、陈庆昌先生、陈加成先生及柯玉彬先生应认定为一致行动人。天马投资持有公司股份23,456,475股,占本公司总股本的7.05%;陈庆昌先生持有公司股份1,806,375股,占本公司总股本的0.54%;陈加成先生持有公司股份50,800股,占本公司总股本的0.02%;柯玉彬先生持有公司股份83,475股,占本公司总股本的0.03%。陈庆堂先生、天马投资、陈庆昌先生、陈加成先生及柯玉彬先生合计持有公司股份111,954,682股,占公司总股本的33.63%。

  二、针对本次交易采取的措施

  1、陈庆堂先生就本次误操作行为向广大投资者致以诚挚的歉意,并承诺将严格遵守《证券法》、《上海证券交易所股票上市规则》和《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》等法律法规的相关规定。

  2、陈庆堂先生承诺:本次因误操作买入的5,000股公司股票,锁定期满后卖出所得将全部上缴公司。

  特此公告!

  

  福建天马科技集团股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露