天水众兴菌业科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-072

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年06月12日收到公司控股股东陶军先生的告知函,获悉陶军先生将2017年12月07日质押于华泰证券股份有限公司的1,700万股股份办理了解除质押手续,现将具体情况公告如下:

  一、股东股份解除质押的基本情况

  ■

  (续下表)

  ■

  注:公司总股本为截至2019年06月12日的股本总数(即367,687,773 股,下同)。

  二、股东剩余质押股份情况

  截至本公告日,陶军先生共持有公司股份110,136,094股,占公司目前总股份的29.9537%,其中剩余质押股份72,500,000股,占公司目前总股份的19.7178%,占其持有公司股份总数的65.8276%。公司控股股东陶军先生及其一致行动人田德先生合计持有公司股份142,768,371股,占公司目前总股本的38.8287%,剩余质押股份72,500,000股,占公司目前股份总数的19.7178%,占其合计持有公司股份总数的50.7816%。

  三、备查文件

  1、股东解除质押股份告知函;

  2、中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年06月13日

  

  股票代码:002772 股票简称:众兴菌业 公告编号:2019-073

  债券代码:128026 债券简称:众兴转债

  天水众兴菌业科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  天水众兴菌业科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年01月28日召开第三届董事会第十三次会议及第三届监事会第九次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的议案》。为进一步提高资金使用效率,合理利用闲置募集资金,增加公司收益,2019年03月28日公司召开第三届董事会第十六次会议、第三届监事会第十次会议及于2019年04月22日召开的2018年度股东大会审议通过了《关于调整使用闲置募集资金进行现金管理额度及范围的议案》,将闲置募集资金现金管理额度调整为“不超过人民币50,000万元(含截至董事会召开日未到期的现金管理产品金额)”,将募集资金现金管理投资范围调整为“银行存款或购买银行、证券公司等金融机构保本型理财产品”,投资期限自股东大会审议通过后12个月内有效,在有效期限及额度范围内,资金可以滚动使用。公司独立董事以及保荐机构均发表了同意的意见。相关内容详见公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  一、本次使用闲置募集资金进行现金管理情况

  根据上述会议,2019年06月12日,公司全资子公司安阳众兴菌业科技有限公司(以下简称“安阳众兴”)、武威众兴菌业科技有限公司(以下简称“武威众兴”)、新乡市星河生物科技有限公司(以下简称 “新乡星河”)、江苏众友兴和菌业科技有限公司(以下简称“江苏众友”)及安徽众兴菌业科技有限公司(以下简称“安徽众兴”)对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为11,450万元人民币的产品,具体情况如下:

  单位:万元

  ■

  公司及公司全资子公司安阳众兴、武威众兴、安徽众兴、江苏众友及新乡星河均与交通银行股份有限公司无关联关系。

  二、使用闲置募集资金进行现金管理本期赎回情况

  2019年06月12日,公司全资子公司新乡星河、武威众兴及安徽众兴于2019年03月14日进行现金管理向交通银行天水分行认购的总额为9,800万元人民币的“蕴通财富结构性存款89天”产品已到期赎回,相应的本金和收益已到账。

  三、使用闲置募集资金进行现金管理未到期情况

  1、2018年05月23日,公司全资子公司江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了800万元人民币的“交通银行蕴通财富活期型结构性存款日增利S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2018-092)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  2、2019年02月14日,公司全资子公司武威众兴向交通银行天水分行认购了总额为500万元人民币的“蕴通财富结构性存款S款”,为满足子公司项目建设资金需求,武威众兴已赎回金额为200万元,剩余未赎回金额300万元。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-017/040)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  3、2019年03月14日,公司全资子公司江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了800万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-026)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  4、2019年04月10日,公司全资子公司安阳众兴、武威众兴及安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为13,600万元人民币的结构性存款产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-048)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  5、2019年05月17日,公司全资子公司安徽众兴及武威众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为7,800万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款93天”产品,同时安徽众兴认购了1,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-066)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  6、2019年05月20日,公司全资子公司安阳众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了3,300万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款92天”产品。同日,江苏众友及新乡星河认购了总额为3,000万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。《关于使用部分闲置募集资金进行现金管理的进展公告》(公告编号:2019-066)详见公司指定的信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。

  7、2019年06月12日,公司全资子公司安阳众兴、武威众兴、安徽众兴对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为9,550万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款3个月”产品。同日,新乡星河、江苏众友对部分闲置募集资金进行现金管理,向交通银行天水分行认购了总额为1,900万元人民币的“交通银行蕴通财富结构性存款S款”产品。

  截至本公告日,公司(子公司)使用闲置募集资金进行现金管理购买的尚未到期的产品共计42,050万元人民币(含本次)。除此之外,公司(子公司)再无使用闲置募集资金进行现金管理的情况。

  特此公告

  天水众兴菌业科技股份有限公司董事会

  2019年06月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露