深圳市兆新能源股份有限公司
关于公司部分银行账户被冻结的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市兆新能源股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日发现公司存在3个银行账户被冻结及1个银行账户资金被强制划扣的情况,经过初步核查,具体情况如下:

  一、银行账户被冻结及被划扣情况

  1、被冻结银行账户情况

  单位:元

  ■

  2、被强制划扣银行账户情况

  单位:元

  ■

  3、本次银行账户被冻结及被划扣的原因

  公司实际控制人陈永弟、沈少玲及其一致行动人深圳市彩虹创业投资集团有限公司(以下简称“彩虹集团”)与高雅卿民间借贷纠纷一案,广东省深圳市南山区人民法院(以下“南山法院”)要求公司暂停向彩虹集团、陈永弟支付2017年年度权益分配方案中待分配的现金红利30,540,554元,并于2019年5月10日要求公司将上述现金红利付至其账户。公司已于2018年4月27日将上述现金红利支付给彩虹集团、陈永弟。2019年5月17日,南山法院通知公司三日内向彩虹集团、陈永弟追回30,540,554元并将该款项付至南山法院账户,逾期将对公司强制执行。2019年5月24日,南山法院冻结公司1个银行账户,冻结金额86,543元。具体详见公司于2019年5月27日在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的《关于部分银行账户被冻结的公告》(公告编号:2019-031)。

  二、银行账户被冻结及被划扣对公司的影响及风险提示

  截至目前,公司共有4个银行账户被冻结(其中被冻结账户中有1个账户资金被强制划扣),冻结及划扣资金合计238,213.32元,占公司最近一期经审计净资产的0.012%。目前公司其余银行账户均可正常结算,上述银行账户被冻结事项暂未对公司主营业务的日常经营活动造成重大影响,公司尚不排除后续公司其他银行账户或公司资产被冻结的情况发生。

  2019年6月3日,公司向南山法院递交《执行异议申请书》,请求撤销(2019)粤0305执3695号之一《执行裁定书》及《执行通知书》,解除对公司银行账户(银行账号:8110301013400019414,开户行:中信银行深圳海湾支行)的冻结措施,并终止(2019)粤0305执3695号案件中对公司的强制执行;2019年6月13日,公司向南山法院递交《关于请求解除对申请人基本账户查封冻结措施的申请书》,请求南山法院立即解除对公司基本账户的冻结措施。同时,公司将积极与彩虹集团、陈永弟和南山法院沟通,争取尽快解除公司银行账户的冻结,并将依法采取措施保护公司的合法权益。公司将密切关注该事项的进展,并按照法律、法规及时履行相应的信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体是《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的公告为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  深圳市兆新能源股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露