山东高速路桥集团股份有限公司
项目中标的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、项目中标情况

  山东高速路桥集团股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年4月16日、17日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《证券时报》披露了《关于投标项目评标结果公示的提示性公告》(2019-41)、于2019年4月25日、26日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《中国证券报》《证券时报》披露了《关于投标项目中标结果的公告》(2019-47)。公司一级子公司山东省路桥集团有限公司(以下简称“路桥集团”)被招标人山东高速集团有限公司(以下简称“高速集团”)确定为京台高速公路泰安至枣庄(鲁苏界)段改扩建工程项目主体工程(以下简称“本项目”)施工第四标段(TZSG-4)中标单位,中标标价2,365,201,675.89元,二级子公司山东鲁桥建设有限公司(以下简称“鲁桥建设”)被确定为本项目施工第五标段(TZSG-5)的中标单位,中标标价3,915,965,656.79元,两标段合计 6,281,167,332.68 元。

  目前,路桥集团、鲁桥建设分别收到山东高速集团有限公司京台公路泰安至枣庄改扩建项目建设管理办公室发出的《中标通知书》。路桥集团被确定为本项目第四标段中标人,中标价: 2,365,201,675.89元,工期:1260日历天,工程质量:符合标段工程交工验收的质量评定合格,竣工验收的质量评定优良标准。

  鲁桥建设被确定为本项目第五标段中标人,中标价: 3,915,965,656.79元,工期:1260日历天,工程质量:符合标段工程交工验收的质量评定合格,竣工验收的质量评定优良标准。

  二、对公司的影响

  本项目施工第四标段、 第五标段合计中标价占本公司 2018 年度经审计营业收入的 42.53%。若顺利实施,将对公司的经营业绩产生积极影响。

  招标单位高速集团为本公司控股股东,上述交易构成关联交易,公司2019年度日常关联交易预计已包含本项目交易金额,并经公司第八届董事会第二十九次会议及2018年度股东大会审议通过。

  三、风险提示

  项目在施工过程中,受工程施工周期、原材料涨价、安全生产等诸多因素影响,存在一定风险。该项目履行条款等均以正式合同为准,公司将根据后续进展,及时履行信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1.本项目第四标段《中标通知书》

  2.本项目第五标段《中标通知书》

  山东高速路桥集团股份有限公司董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露