国脉科技股份有限公司
关于注销部分募集资金专项账户的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、募集资金基本情况

  经中国证券监督管理委员会证监许可[2016] 2621号核准,公司向特定投资者非公开发行普通股(A 股)股票12,265.758万股,发行价为每股人民币11.74元,共募集资金144,000万元,扣除发行费用2,011万元后,募集资金净额为141,989万元。上述资金于2016年12月21日存入公司募集资金专户,业经致同会计师事务所(特殊普通合伙)致同验字(2016)第350ZA0096号《验资报告》验证。

  二、募集资金存放和管理情况

  为规范募集资金的管理和使用,保护投资者利益,依照《证券法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律法规和规范性文件,公司制定并不断完善《募集资金管理制度》,对募集资金的专户存储、审批使用、管理与监督作了明确的规定。

  2016年12月28日,公司和保荐机构兴业证券股份有限公司分别与中国农业银行股份有限公司福建自贸试验区福州片区分行、中国工商银行福州自贸区分行签订了《募集资金三方监管协议》,该协议与深圳证券交易所三方监管协议范本不存在重大差异。三方监管协议的履行不存在问题。

  三、募集资金专户注销情况

  2019年4月25日,公司第七届董事会第二次会议、第七届监事会第二次会议,及2019年5月17日召开的2018年度股东大会审议通过了《关于调整部分募集资金投资项目实施进度和终止部分募集资金投资项目并将结余资金用于偿还银行贷款及永久补充流动资金的议案》,同意终止部分募集资金投资项目-“国脉物联网大数据运营平台”,并将相应募集资金专户余额用于偿还银行贷款及永久性补充公司流动资金(公告编号:2019-036)。

  截至公告日,公司已将“国脉物联网大数据运营平台”募集资金专户资金30,000万元用于偿还银行贷款(其中归还中国工商银行股份有限公司福建自贸试验区福州片区分行12,900万元,归还中国农业银行股份有限公司福建自贸试验区福州片区分行15,000万元,归还招商银行股份有限公司福州五一支行2,100万元)。归还银行贷款后该募集资金专户节余资金为529,402,876.31元(已包含募集资金本金、现金管理收益及存款利息),已全部转入公司开立的一般结算帐户专项用于永久补充流动资金的开支,本次募集资金归还银行贷款及永久补充流动资金已实施完毕。

  根据募集资金存放及使用的相关规则,公司对上述项目的募集资金专户进行注销,具体如下:

  ■

  截至本公告日,上述募集资金专户的注销手续已办理完毕,其相应的募集资 金三方监管协议随之终止。除本次注销的募集资金专户外,公司其他募集资金专 户均处于正常使用状态。

  特此公告。

  国脉科技股份有限公司

  董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露