泰尔重工股份有限公司关于退还土地使用权的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、概述

  泰尔重工股份有限公司(以下简称“公司”)于2017年11月6日召开的第四届董事会第十四次会议审议通过了《关于授权公司经营管理层参加竞拍合肥市包河区土地编号为S1708挂牌地块的议案》,授权公司经营管理层参加上述国有建设用地使用权竞拍事宜,详见公司 于2017年11月7日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)于的《关于拟参加竞拍国有土地使用权的公告》(公告编号:2017-63)。公司于2017年12月13日竞得地块编号为S1708宗地的使用权,详见公司于2017年12月15日刊登在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)于的《关于竞得土地使用权的公告》(公告编号:2017-73)。

  公司因战略转型,研发项目暂停,S1708宗地块一直未开发利用,结合本企业发展状况,已将地块编号为S1708宗地的使用权退还合肥市国土资源局。

  二、相关情况介绍

  地块编号为S1708宗地位于合肥市包河区规划支路以东、花园大道以南、用地界线以西、用地界线以北,属教育科研用地,面积15.48亩,公司于2017年12月通过挂牌取得该土地使用权,取得价为人民币1331.39万元(不含税费)。

  由于近年宏观经济环境不佳,公司发展战略进行了调整,研发项目暂停,合肥市编号S1708宗地未进行开发建设,亦无使用计划。为优化资源配置、盘活资产,公司以地方政府协议有偿收回方式,即合肥市国土资源局将该宗土地以当时的成交价1331.39万元,扣除300万元土地保证金,合计1031.39万元退还给公司。截至目前,公司已收到土地退款1031.39万元。

  三、对公司的影响

  退还地块编号为S1708宗地土地使用权不会对公司正常生产经营造成不利影响,也不会对公司本年度业绩产生重大影响。

  四、备查文件

  银行凭证。

  特此公告。

  泰尔重工股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露