广东领益智造股份有限公司
关于持股5%以上股东部分股票解除质押的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  广东领益智造股份有限公司(以下简称“公司”)于近日通过中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(以下简称“结算公司”)系统查询,获悉公司持股5%以上股东汪南东先生持有本公司的部分股票解除质押。现将有关情况公告如下:

  一、股东股票解除质押的基本情况

  ■

  二、股东股票累计被质押、被冻结的情况

  汪南东先生持有公司股票424,728,620股,占公司总股本(6,825,258,976股)的6.22%;累计质押股票383,133,798股,占其持有公司股票总数的90.21%,占公司总股本的5.61%;累计被司法冻结股票424,728,620股,占其持有公司股票总数的100.00%,占公司总股本的6.22%;累计被轮候冻结股票424,728,620股,占其持有公司股票总数的100%,占公司总股本的6.22%。

  汪南东先生及其一致行动人汪彦先生、何丽婵女士合计持有本公司股票430,187,064股,占公司总股本的6.30%;累计质押公司股票384,133,798股,占公司总股本的5.63%;累计被司法冻结股票429,187,064股,占公司总股本的6.29%;累计被轮候冻结股票430,187,064股,占公司总股本6.30%。

  上述股东被轮候冻结的股份存在被多次冻结的情况,因此可能会出现轮候冻结的股份总数超过冻结股数的情形。公司仅依据结算公司下发的《证券轮候冻结数据表》无法统计重复被轮候冻结的股份数量,公司计算股东累计被轮候冻结股数的口径为结算公司《证券轮候冻结数据表》中轮候冻结数量的合计数,且以不超过股东股票总数为限。

  三、其他说明

  公司于2019年3月29日在指定信息披露媒体上披露了《关于持股5%以上股东被动减持公司股份的预披露公告》(公告编号:2019-018),汪南东先生因股票质押式回购交易业务违约,兴业证券股份有限公司拟对其所持有的本公司股份不超过42,959,998股进行违约处置,减持期间为自2019年3月29日起15个交易日后六个月内。

  公司将持续关注有关事项的进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。公司指定信息披露媒体为《中国证券报》《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体披露的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司证券质押及司法冻结明细表。

  特此公告。

  广东领益智造股份有限公司

  董 事 会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露