四川富临运业集团股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002357 证券简称:富临运业 公告编号:2019-043

  四川富临运业集团股份有限公司

  第五届董事会第七次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、会议召开情况

  四川富临运业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第七次会议于2019年6月13日上午10:30以通讯表决方式召开。会议通知于2019年6月10日以邮件送达方式发出,会议应出席董事9名,实际出席董事9名,公司监事及高级管理人员列席了会议。会议由董事长董和玉先生主持,会议的召集和召开程序符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  二、会议审议情况

  (一)审议通过《关于控股子公司站北运业对外提供财务资助的议案》;

  公司控股子公司成都站北运业有限责任公司按持股比例分别向持有其20%股份的股东成都交投旅游运业发展有限公司、四川省运业汽车站建设有限责任公司各提供1,194万元的财务资助,合计总额2,388万元,借款期限为3年。上述财务资助事项不存在损害上市公司股东利益的情形;财务资助对象信用情况良好,此次对外提供财务资助风险可控。具体内容详见公司同日刊载于巨潮资讯网的《关于控股子公司对外提供财务资助的公告》(公告编号:2019-044)。公司独立董事发表了同意的独立意见。

  表决结果:9名董事赞成,0名董事反对,0名董事弃权,0名董事回避。

  (二)审议通过《关于减少参股子公司中石化绵阳公司注册资本的议案》;

  公司持股30%的参股子公司中石化绵阳富临石油销售有限公司(以下简称:中石化绵阳公司)账面投资现金存在部分闲置资金,无法产生投资效益。为了提高资金使用效率,中石化绵阳公司拟将注册资本由3,600万元调减为2,750万元,调减资金850万元按持股比例以货币资金方式退还股东。本次减少注册资本,对上市公司业务经营无重大影响,减资完成后,公司持有中石化绵阳公司的股权比例不会变化。

  表决结果:9名董事赞成,0名董事反对,0名董事弃权,0名董事回避。

  (三)审议通过《关于成立党群工作部的议案》。

  为进一步加强公司党群建设和企业文化建设,公司拟设立党群工作部,该部门主要负责公司宣传、企业文化建设、党务、工会等工作。

  表决结果:9名董事赞成,0名董事反对,0名董事弃权,0名董事回避。

  特此公告。

  四川富临运业集团股份有限公司董事会

  二0一九年六月十三日

  

  证券代码:002357 证券简称:富临运业 公告编号:2019-044

  四川富临运业集团股份有限公司关于控股子公司对外提供财务资助的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  成都站北运业有限责任公司(以下简称“站北运业”)系四川富临运业集团股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司,其中公司控股子公司成都富临长运集团有限公司(以下简称“富临长运”)持股60%,成都交投旅游运业发展有限公司(以下简称“成都交投”)持股20%、四川省运业汽车站建设有限责任公司(以下简称“省运业公司”)持股20%。上述股东按持股比例向站北运业申请免息借款,其中:富临长运3,582万元、成都交投1,194万元、省运业公司1,194万元,合计5,970万元,借款期限3年。其中,站北运业向成都交投、省运业公司提供的合计2,388万元免息借款属于对外提供财务资助情形,该事项经公司第五届董事会第七次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议。

  一、 财务资助概述

  (一)财务资助对象:成都交投旅游运业发展有限公司、四川省运业汽车站建设有限责任公司

  (二)财务资助金额:2,388万元

  (三)资金用途:日常经营

  (四)本次财务资助的期限:三年(站北运业可根据资金需求情况,提前要求股东单位归还借款)

  (五)财务资助利率:0%

  (六)资金来源:自有资金

  二、财务资助对象基本情况

  (一)成都交投旅游运业发展有限公司

  1、公司名称:成都交投旅游运业发展有限公司

  2、企业性质(类型):有限责任公司

  3、注册地点:成都市高新区盛和一路66号

  4、成立日期:1992年12月26日

  5、法定代表人:冯克审

  6、注册资本:13,800万元

  7、经营范围:旅游运业信息咨询及技术开发;客运站经营;设计、制作、代理及发布国内外户外广告(不含气球广告);自有场地租赁;停车场服务、洗车服务;国内旅游业务、入境旅游业务;票务代理;旅游项目营销策划;旅游文化传播;旅游产品开发;工艺品、小礼品、百货批发零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  8、实际控制人:成都交通投资集团有限公司

  9、控股股东:成都交通投资集团有限公司

  10、最近一年财务指标(经审计):截至2018年12月31日,总资产22,973万元,净资产18,481万元;2018年实现营业收入3,686万元,净利润1,544万元。

  11、上一年度公司对其提供财务资助情况:无

  12、资信情况:优良

  13、关联关系情况:与公司不存在关联关系。

  (二)四川省运业汽车站建设有限责任公司

  1、公司名称:四川省运业汽车站建设有限责任公司

  2、企业性质(类型):国有独资公司

  3、注册地点:成都市太升南路155号

  4、成立日期:1998年5月14日

  5、法定代表人:李永成

  6、注册资本:1,000万元

  7、经营范围:汽车站建设的咨询;项目投资和资产管理

  8、实际控制人:四川省交通运输发展战略和规划科学研究院

  9、控股股东:四川省交通运输发展战略和规划科学研究院

  10、最近一年财务指标(经审计):截至2018年12月31日,总资产32,637万元,净资产32,281万元;2018年实现净利润858万元。

  11、上一年度公司对其提供财务资助情况:无

  12、资信情况:优良

  13、关联关系情况:与公司不存在关联关系。

  三、董事会意见

  公司董事会审查相关资料后认为:站北运业按持股比例向股东成都交投、省运业公司借出资金,不存在损害上市公司股东利益的情形,两位股东信用情况优良, 此次对外提供财务资助风险可控。

  四、独立董事意见

  经核查,独立董事认为:公司控股子公司站北运业向其股东成都交投、省运业公司提供财务资助,履行了必要的决策程序,符合法律法规、部门规章及规范性文件的相关规定。成都交投、省运业公司资信状况优良且与公司不存在关联关系,其安全性较高、风险可控,站北运业按持股比例向股东借出资金,不存在侵害上市公司和中小股东权益的情形,我们同意本次控股子公司对外提供财务资助的事项。

  五、公司累计对外提供财务资助金额及逾期金额

  截止至本公告披露日,公司及公司控股子公司累计对外提供财务资助金额2,388万元(包含本次对成都交投、省运业公司提供的财务资助),不存在任何逾期金额。

  六、其他事项

  公司承诺:在本次控股子公司对外提供财务资助后的十二个月内,除已经收回对外提供财务资助外,不使用闲置募集资金暂时补充流动资金、将募集资金投向变更为永久性补充流动资金、将超募资金永久性用于补充流动资金或者归还银行贷款。

  七、备查文件

  1、公司第五届董事会第七会议决议;

  2、独立董事关于控股子公司对外提供财务资助的独立意见;

  3、借款协议。

  特此公告。

  四川富临运业集团股份有限公司董事会

  二0一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露