际华集团股份有限公司
与应急管理部消防救援局签署战略合作服务协议公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本次签订的《战略合作服务协议》属于协议双方的意向性约定,具体的实施内容和进度尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。合作具体事宜以正式合同为准,公司将根据上海证券交易所相关规则及时、准确、完整披露。

  ●本协议对公司2019年度的总资产、净资产和净利润等不构成重大影响。

  际华集团股份有限公司(以下统称公司或乙方)与应急管理部消防救援局(以下统称消防救援局或甲方)于2019年6月13日在公司总部签署了《战略合作服务协议》。

  一、战略合作服务协议签订的基本情况

  (一)对方的基本情况

  单位名称:应急管理部消防救援局

  基本简介:应急管理部消防局是中华人民共和国应急管理部下设的组织机构,是消防救援队伍的领导指挥机关。

  消防救援局与本公司不存在关联关系。

  (二)协议签署的时间、地点和方式

  本协议由公司与消防救援局于2019年6月13日在公司总部签署。

  (三)签订协议已履行的审议决策程序

  根据《公司章程》等相关规定,本协议为公司与消防救援局签署的战略合作协议,无需提交董事会和股东大会审议。

  二、战略合作协议的主要内容

  (一)合作宗旨

  1.着眼长远,共同发展。甲乙双方坚持以消防救援队伍建设和企业发展为根本,聚焦长远,注重融合,相互支持,深度合作。

  2.平等互利,合作共赢。甲方发挥消防救援队伍被装保障的统筹指导职能,乙方发挥行业内龙头企业优势和集团规模效应,双方开展业务合作,实现共赢。

  3.依法依规,稳步实施。甲乙双方在国家相关法律法规下开展务实合作,确保合作内容依法依规、有序开展。

  (二)权利义务

  1.消防救援队伍被装日常调换、补发、价拨。

  乙方按照一定比例,生产、储备全品种被装,用于日常调号、补发、价拨。调换号运费由调号单位承担,补发、价拨运费由乙方承担。

  乙方提供库房和相应的设施设备及管理人员。负责返库被装的整理、熨烫、包装等服务。

  2.新式被装产品研发。

  根据甲方要求,设计、研发消防救援队伍部分被装产品,并负责相关技术规范的编写、修改。

  3.日常服务及保障。

  乙方负责甲方招标采购所需服装标样的制作、保存。消防救援队伍特殊、特体人员服装的量体裁衣,及消防救援局本级人员的服装拆改等相关服务。

  4.应急生产及运输。

  乙方常备一周内不少于3000套服装成品产量的生产能力,并根据甲方应急救援任务需要,按甲方要求的时间和指定地址完成发运任务。必要时采用专人专车、空运等特殊方式保障时效,运费由乙方承担。

  5.库存管理及生产、补充。

  乙方生产、补充库存周转被装均以甲方书面通知为准,因乙方自行生产造成库存积压,由乙方自行负责。双方合作终止或技术标准发生变更,由甲方使用完毕乙方剩余库存周转被装。

  (三)违约责任

  乙方周转库存被装必须按计划专供消防救援队伍各级单位。非经允许,乙方擅自生产、销售消防救援制式被装,一经查实,甲方有权单方解除本合同,并终止合作关系。因此造成的经济损失,由乙方自行承担,构成违法犯罪的移送司法部门,并按相关法律规定和程序处理。

  (四)协议生效

  本协议有效期为三年,自甲乙双方代表签字并加盖公章之日起生效。

  三、对上市公司的影响

  本次战略合作协议的签署是双方在互惠互利、共同发展的基础上建立的合作关系,能够将甲方对消防救援队伍被装保障的统筹指导职能和乙方在行业内的龙头企业优势及集团规模效应充分结合,实现深度合作共赢。公司此次与消防救援局在被装研发、生产、供应、售后服务等方面建立全面、长期、稳定的战略合作关系,有利于公司进一步提高对消防救援被装工作的综合服务保障能力,进一步提升公司整体应急响应和战略支援能力,也是公司围绕现有主营业务进行技术、生产、服务升级的重要举措,有利于公司长远健康发展。本次战略合作协议的签署对公司2019年度经营业绩不构成重大影响。

  四、重大风险提示

  本次签订的《战略合作服务协议》属于协议双方的意向性约定,合作具体事宜以正式合同为准。本协议不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  际华集团股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露