中联重科股份有限公司
关于《2019年第一季度报告》的更正公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  中联重科股份有限公司于2019年04月30日披露了《2019年第一季度报告全文》,由于工作人员疏忽,《合并现金流量表》中“期初现金及现金等价物余额” 及“期末现金及现金等价物余额”金额誊写错误,现就《2019年第一季度报告全文》中2019年第一季度《合并现金流量表》中“期初现金及现金等价物余额”及“期末现金及现金等价物余额”更正如下:

  一、更正情况

  1、“期初现金及现金等价物余额” 及“期末现金及现金等价物余额”更正前后情况

  ■

  2、更正后的2019年1季度《合并现金流量表》如下:

  ■

  ■

  二、其他说明

  除上述更正内容外,《2019年第一季度报告全文》其他内容不变,亦不涉及更正《2019年第一季度报告正文》。本次更正对公司2019年第一季度报的财务状况和经营业绩没有影响。更正后的《2019年第一季度报告全文》将于同日在巨潮资讯网进行披露。

  公司就上述更正事项给投资者带来的不便深表歉意。公司将进一步改进和优化对财务信息的审核流程,尽量避免类似事件再次发生,敬请广大投资者谅解!

  特此公告。

  中联重科股份有限公司

  董 事 会

  二○一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露