浙大网新科技股份有限公司
关于调整全资子公司浙江网新恩普软件有限公司担保额度分配的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称:浙江网新恩普软件有限公司(以下简称“网新恩普”)

  ● 本次担保在年度总授权额度内为网新恩普在上海浦东发展银行股份有限公司杭州保俶支行的融资提供不超过人民币2,000万元担保,担保期限一年,担保方式为连带责任担保。

  ● 截至2019年6月13日,公司对网新恩普的担保余额为3,500万元。

  ● 本次担保是否有反担保:否

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  经公司第九届董事会第十三次会议和2018年年度股东大会审议通过,同意公司在2019年度为全资子公司为浙江网新恩普软件有限公司(以下简称“网新恩普”)提供余额不超过人民币6,000万元的担保。其中为网新恩普在民生银行股份有限公司杭州分行的综合授信提供不超过人民币2,000万元的担保,在杭州银行股份有限公司西湖支行的综合授信提供不超过人民币2,500万元的担保,在中信银行股份有限公司杭州余杭支行的融资提供不超过人民币1,500万元的担保。

  为配合网新恩普业务发展需要,2019年6月13日,公司召开第九届董事会第十五次会议,以11票赞成、0票反对、0票弃权、0票回避审议通过了《关于调整全资子公司浙江网新恩普软件有限公司担保额度分配的议案》,同意公司在年度总授权额度内为网新恩普在上海浦东发展银行股份有限公司杭州保俶支行的融资提供不超过人民币2,000万元担保,担保期限一年,担保方式为连带责任担保,并相应调减网新恩普在民生银行股份有限公司杭州分行和杭州银行股份有限公司西湖支行的综合授信的担保额度。

  即在总担保额度不变的情况下,公司为网新恩普提供的担保额度分配调整如下:为网新恩普在民生银行股份有限公司杭州分行的综合授信提供不超过人民币 500万元的担保,在杭州银行股份有限公司西湖支行的综合授信提供不超过人民币2,000万元的担保,在中信银行股份有限公司杭州余杭支行的融资提供不超过人民币1,500万元的担保,在上海浦东发展银行股份有限公司杭州保俶支行的融资提供不超过人民币2,000万元担保。

  截至2019年6月13日,公司对网新恩普的担保余额为3,500万元。

  本议案无需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、公司名称:浙江网新恩普软件有限公司

  2、注册资金:人民币5,700万元

  3、注册地址:杭州市滨江区长河街道江汉路1785号网新双城大厦4幢2101-6室

  4、法人代表:沈越

  5、经营范围:收集、整理、储存和发布人才供求信息;开展职业介绍;开展人才信息咨询。(涉及前置审批项目的在有效期内方可经营)技术开发、技术服务、成果转让:计算机软、硬件、网络、通信设备、数据处理技术;设计、安装、施工;小区、楼宇弱电工程、网络安全监控工程;批发、零售:计算机软、硬件及配件、电子产品、家用电器、广播电视器材、五金工具;其他无需报经审批的一切合法项目(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  6、财务状况:

  单位:人民币 万元

  ■

  7、关联关系:

  公司通过直接或间接持有网新恩普100%的股权。

  三、担保协议的主要内容

  本次担保协议的主要内容:公司为网新恩普在上海浦东发展银行股份有限公司杭州保俶支行的融资提供不超过人民币2,000万元担保,担保期限一年,担保方式为连带责任担保。

  四、董事会意见

  网新恩普为公司全资子公司,资信状况良好,风险可控,且其为公司智慧生活业务板块的重要子公司,为保障网新恩普的正常经营,董事会经审议一致同意为网新恩普提供上述担保。

  五、累计对外担保金额及逾期担保的金额

  截止至2019年5月31日,本公司担保总额为37,320万元,其中对外担保余额5,000万元,公司及其子公司对子公司担保余额32,320万元,占公司最近一期经审计净资产的8.31%,无逾期担保。

  六、备查文件

  1、第九届董事会第十五次会议决议;

  2、网新恩普营业执照副本复印件和最近一期财务报表。

  特此公告。

  浙大网新科技股份有限公司董事会

  二〇一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露