吉林利源精制股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002501 证券简称:利源精制 公告编号:2019-047

  债券代码:112227 债券简称:14利源债

  吉林利源精制股份有限公司

  关于纾困工作进展情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、前期纾困情况介绍

  受融资环境及沈阳利源项目建设的影响,吉林利源精制股份有限公司(以下简称“公司”或“利源精制”)流动资金紧张,难以保证生产所需的原材料采购。为帮助公司走出困境,吉林省政府和辽源市政府积极贯彻落实习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。2019年1月22日吉林省国有投资平台公司与辽源市国有投资平台公司共同设立辽源市智晟达资产管理有限公司(以下简称“智晟达”),2019年1月30智晟达的全资子公司辽源市智晟达福源贸易有限公司(以下简称“智晟达福源”)与利源精制签订《产品委托加工合同》,智晟达福源通过委托加工的方式为公司纾困提供有力支持。《产品委托加工合同》得到公司第四届董事会第四次会议及2019年度第一次临时股东大会批准。具体详见公司于2019年1月31日披露的《关于签订产品委托加工合同的公告》(公告编号:2019-003)。

  2019年2月28日召开的公司第四届董事会第五次会议、第三届监事会第二十次会议,以及2019年3月18日召开的公司2019年第一次临时股东大会审议通过了《关于为辽源市智晟达资产管理有限公司向金融机构申请纾困资金提供担保的议案》。鉴于智晟达向金融机构申请纾困资金专项用于解决公司困境,公司为智晟达向金融机构申请纾困资金提供连带责任担保,担保上限额度为15亿元元。具体详见公司于2019年3月2日披露的《对外担保公告》(公告编号:2019-011)。

  2019年4月29日召开的公司第四届董事会第七次会议、第三届监事会第三次会议,以及2019年5月21日召开的公司2018年度股东大会审议通过了《关于为辽源城投担保事项进行置换的议案》。公司为智晟达提供的担保中,有4.9亿元由辽源城市发展投资控股集团有限公司(以下简称“辽源城投”)提供反担保,公司决定在被查封资产解除查封状态后,以相应资产对辽源城投提供的反担保进行置换。具体详见公司于2019年4月29日披露的《对外担保公告》(公告编号:2019-030)。

  二、纾困工作的进展情况

  2019年3月25日,吉林银行通过智晟达总额为14亿元的授信申请,其中9.1亿元为重组贷款,4.9亿元用于采购原材料,帮助利源精制恢复生产。

  1、重组贷款

  2019年3月29日,吉林银行将其对利源精制享有的全部债权转让给智晟达及智晟达福源,智晟达及智晟达福源成为公司的债权人。

  2、签订补充协议

  2019年6月10日,智晟达福源与利源精制就双方于2019年1月30日签订的《产品委托加工合同》未尽事宜签订补充协议,主要条款如下:

  (1) 利源精制以整个厂区内的全部生产设备为智晟达福源提供独家委托加工服务;

  (2) 在委托加工期间,因利源精制与其他主体之间的债务纠纷造成智晟达福源损失,智晟达福源有权向利源精制追偿;

  (3) 智晟达福源接受利源精制推荐的客户订单进行委托加工生产,若利源精制推荐的客户未按合同约定付款,智晟达福源有权向利源精制追偿;

  (4) 双方委托加工期限自2019年6月10日至2020年6月10日止,合同到期前30日,双方可协商续签合同。

  3、恢复生产

  智晟达福源正在与公司进行业务模式及客户关系梳理,智晟达福源将根据承接订单的情况采购原材料,首批1,200吨铝锭及500吨铝棒将于近期到位。

  特此公告

  吉林利源精制股份有限公司董事会

  2019年6月13日

  

  证券代码:002501 证券简称:利源精制 公告编号:2019-048

  债券代码:112227 债券简称:14利源债

  吉林利源精制股份有限公司

  第四届董事会第八次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  吉林利源精制股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第八次会议于2019年6月13日以通讯方式召开,本次会议通知于2019年6月6日以电子邮件和书面报告方式发出。本次董事会由王建新先生主持,会议采取通讯表决方式进行了表决。会议应到董事8名,实到董事8名,本次会议的召开符合《公司法》和《公司章程》及有关法律、法律的规定。

  与会董事审议并通过了如下议案:

  一、《聘任许冬先生担任公司副总经理兼财务总监的议案》

  鉴于刘季先生因个人原因辞去副总经理兼财务总监职务,同意聘任许冬先生担任公司副总经理兼财务总监,任期与本届董事会一致,自本次董事会审议通过之日起生效。许冬先生简历见附件。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网。

  表决结果:8票赞成、0票弃权、0票反对

  二、《增补许冬先生为公司董事的议案》

  同意增补许冬先生为公司董事,任期与本届董事会一致。该议案待提交股东大会审议通过后生效。

  公司独立董事对该议案发表了同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网。

  表决结果:8票赞成、0票弃权、0票反对

  特此公告。

  吉林利源精制股份有限公司董事会

  2019年6月13日

  附件:

  许冬先生简历:许冬,男,1968年生,大学学历,中级会计师职称、中国注册会计师。

  曾任吉林会计师事务所审计助理,吉林建元会计师事务所有限公司项目经理,中鸿信建元会计师事务所有限责任公司部门经理、高级项目经理,中准会计师事务所(特殊普通合伙)高级项目经理、部门经理,立信会计师事务所(特殊普通合伙)高级项目经理,诺德投资股份有限公司财务总监、会计核算总监,青海诺德新材料有限公司财务总监等职。

  许冬先生未持有本公司股份,与本公司实际控制人、持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事及高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在不得提名为高级管理人员的情形;不是失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。

本版导读

2019-06-14

信息披露