丽江玉龙旅游股份有限公司
关于深圳证券交易所对公司问询函的回复公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  2019年6月6日,丽江玉龙旅游股份有限公司(以下简称“公司”、“丽江旅游”)收到深圳证券交易所中小板公司管理部出具的《关于对丽江玉龙旅游股份有限公司的问询函》(中小板问询函【2019】第226号),现回复如下:

  1、截至目前,华邦健康和玉龙雪山管委会未就雪山公司股权转让价格达成一致,请补充说明华邦健康和玉龙雪山管委会就雪山公司股权的后续计划和安排。

  回复:

  (1)前期协商情况

  依据《上市公司收购管理办法》及相关法律法规的规定,自2018年11月27日起,华邦健康持有的雪山公司54.36%的股权可以进行转让。在此前后,玉龙雪山管委会与华邦健康已就股权转让事宜通过当面沟通、会议讨论、函件往来等形式进行了多次沟通协商,华邦健康和玉龙雪山管委会未就股权转让价格达成一致,雪山公司股权结构未发生变化。

  华邦健康与玉龙雪山管委会均有意愿对雪山公司的股权等相关事宜继续保持协商,双方同时表示未来在持股雪山公司和丽江旅游期间,将充分尊重各方股东意见,继续优化雪山公司和丽江旅游股权结构(包括但不限于引入外部投资者等),与各方股东一起共同做大做强雪山公司和丽江旅游,保持国有资产保值增值,创造更多就业机会,增加地方税收收入,为丽江市社会经济发展做出更大贡献。

  (2)后续计划和安排

  为保障丽江旅游经营、管理的稳定,双方同意就雪山公司股权事宜进一步保持协商。在此期间,公司实际控制人的认定和运作模式维持现状。

  2、请结合前述计划安排说明该事项对你公司控制权稳定性、管理层稳定性及生产经营稳定性的影响。

  回复:前述计划及安排未对公司控制权的稳定性、管理层的稳定性及生产经营的稳定性产生影响。

  目前公司“三会一层”的构成未发生变化,公司生产经营按照董事会年初下达的任务积极稳步推进,游客接待平稳有序,投资项目按计划推进。

  公司未来业务、管理层等的调整将严格按照《公司法》、《公司章程》的相关规定在双方友好协商一致的基础上进行。

  公司在华邦健康和管委会就雪山公司股权协商期间,在控制权、管理层及生产经营方面将继续保持稳定。

  3、你公司认为对应的予以说明的其他事项。

  回复:除上述内容外,公司目前无其他应说明的事项。

  特此公告。

  丽江玉龙旅游股份有限公司

  董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露