浪潮电子信息产业股份有限公司
关于控股股东部分股份解除质押的公告

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:000977 证券简称:浪潮信息 公告编号:2019-043

  浪潮电子信息产业股份有限公司

  关于控股股东部分股份解除质押的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  浪潮电子信息产业股份有限公司(以下简称:浪潮信息、公司或本公司)近日收到公司控股股东浪潮集团有限公司(以下简称:浪潮集团)通知,获悉其2017年非公开发行可交换公司债券(第一期)(以下简称“本期可交换债券”,债券简称“17浪潮E1”,债券代码“117101”)质押专户中30,000,000股股份已办理完成解除质押登记手续。现将具体情况公告如下:

  一、股东股份解除质押的具体情况

  1、股东原质押情况

  浪潮集团于2017年9月26日将其持有的本公司无限售流通股11,000万股股份划至质押专用证券账户并办理了股权质押登记手续,用于对本期可交换债券之换股事宜等进行担保(详见公司于2017年9月29日披露的《关于公司控股股东拟非公开发行可交换债券并办理股权质押的公告》,公告编号:2017-078)。

  截至2019年6月10日,浪潮集团本期可交换债券投资人已累计完成换股52,008,440股,占公司总股本比例为4.03%。浪潮集团本期可交换债券质押专户中尚余57,991,560股,占其持有本公司股份总数的比例为12.10%,占公司总股本的比例为4.50%。

  2、本次解除质押情况

  ■

  二、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,浪潮集团共持有公司股份479,360,840股,占公司总股本的37.18%;本次质押解除后,浪潮集团所持有的公司股份累计被质押27,991,560股,占其持有本公司股份总数的5.84%。

  三、备查文件

  1、解除证券质押登记证明。

  特此公告。

  浪潮电子信息产业股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十三日

本版导读

2019-06-14

信息披露