上海威尔泰工业自动化股份有限公司
关于使用自有资金进行现金管理的进展公告

2019-06-14 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  为提升资金使用效率,增加资金收益,上海威尔泰工业自动化股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年3月28日召开的第六届董事会第十三次会议审议通过了《关于使用自有资金进行现金管理的议案》,同意公司及公司的全资子公司使用不超过3,500万元自有资金投资保本浮动利率理财产品,单个理财产品的投资期限不超过一年。(具体情况详见公司于2019年3月30日刊登在《上海证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网的《关于使用自有资金进行现金管理的公告》)

  根据上述决议,2019年6月12日,公司与浦发银行签订了合同,运用闲置自有资金1200万元向浦发银行购买利多多对公结构性存款产品。上述事项的资金使用额度在第六届董事会第十三次会议审议通过《关于使用自有资金进行现金管理的议案》的授权范围内。

  一、理财产品主要内容

  本次结构性存款产品详细情况如下:

  1、产品名称:上海浦东发展银行利多多对公结构性存款JG903期;

  2、产品代码:1101168903

  3、募集期:2016年10月8日

  4、产品成立日:2016年10月9日

  5、投资标的:主要投资于银行间市场央票、国债金融债、企业债、短融、中期票据、同业拆借、同业存款、债券或票据回购等,同时银行通过主动性管理和运用结构简单、风险较低的相关金融工具来提高产品的收益率;

  6、申购日:2019年6月12日;

  7、产品起始日:2019年6月13日;

  8、产品期限:投资收益起算日(不含当日)后第180天;

  9、产品收益:3.70%/年;

  10、投资金额:1200万元;

  11、公司与浦发银行无关联关系;

  12、本次使用1200万元自有资金购买该理财产品,金额占公司最近一期经审计的净资产的6.29%。

  二、主要风险提示及应对措施

  公司主要面临的风险包括:

  1、期限风险:本产品的实际期限无法事先确定,且浦发银行有权行使对产品期限的权利,一旦浦发银行选择行使相关权利,公司必须遵照履行;

  2、市场风险:如果在投资期限内,市场利率发生变化,本产品的收益率不随市场利率变化而变化;

  3、延迟兑付风险:在约定的投资兑付日,如因投资标的无法及时变现等原因或遇不可抗力等意外情况导致无法按期分配相关利益,则客户面临理财产品兑付的风险;

  4、流动性风险:对于有确定投资期限的产品,客户在投资期限届满兑付之前不得提前赎回本产品;

  5、再投资风险:浦发银行可能根据合同的约定在投资期内行使提前终止权, 导致理财产品实际运作天数短于产品说明书约定的期限。如果理财产品提前终止,则公司可能无法实现期初预期的全部收益;

  6、信息传递风险:如果公司未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响导致公司无法及时了解理财产品信息,并由此影响投资决策,因此而产生的责任和风险将由公司自行承担;

  7、不可抗力及意外事件风险:如果客户或浦发银行因不可抗力不能履行合同时,可根据不可抗力的影响部分或全部免除违约责任。

  公司将严格按照深圳证券交易所《股票上市规则》等相关法律法规及公司《公司章程》等要求,开展相关保本理财业务:

  1、理财资金使用与保管情况将由公司财务及内审部门进行日常监督,不定期对资金使用情况进行审计、核实;

  2、独立董事及董事会审计委员会应当对理财资金使用情况进行监督与检查。

  3、公司监事会应当对理财资金使用情况进行监督与检查;

  4、公司将依据深交所的相关规定,及时对理财资金使用情况进行信息披露。

  三、对公司日常经营的影响

  公司使用自有闲置资金进行短期低风险理财产品投资,是在确保满足公司日常经营资金需求和资金安全的前提下进行的,不会影响公司主营业务的正常开展。通过适度低风险的短期理财,可以提高资金使用效率,获得一定的投资收益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东获取更多的投资回报。

  四、公告日前十二个月内公司购买理财产品情况

  截至公告日前十二个月内,公司购买理财产品情况表(含本次):

  ■

  五、备查文件

  1、浦发银行利多多对公结构性存款产品合同。

  特此公告!

  上海威尔泰工业自动化股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露