深圳市同为数码科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002835 证券简称:同为股份 公告编号:2019-039

  深圳市同为数码科技股份有限公司

  关于使用自有资金购买

  银行理财产品到期赎回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整、没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市同为数码科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年4月24日召开的第三届董事会第五次会议、第三届监事会第五次会议审议通过了《关于使用闲置自有资金购买银行保本型理财产品的议案》。为了提高自有资金的使用效率,公司拟使用不超过额度12,000万元人民币的闲置自有资金购买安全性高的银行保本型理财产品,购买银行保本型理财产品的额度在董事会审议通过之日起12个月内可以滚动使用。公司独立董事发表了同意意见,前述公告内容详见指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的公告。

  一、本次到期赎回的银行理财产品的情况

  公司于2019年4月30日使用自有资金2,000万元购买中国银行深圳华润城支行按期开放理财产品,相关内容详见2019年5月6日刊载于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公司公告。

  公司于近日赎回了上述银行理财产品,收回本金2,000万元,获得理财收益61,150.68元。

  二、公告日前十二个月内购买银行理财产品情况

  公司本次公告日前十二个月使用闲置自有资金购买理财产品情况,具体详见如下表:

  ■

  三、备查文件

  1、理财产品购回的的银行回单。

  特此公告。

  深圳市同为数码科技股份有限公司

  董事会

  2019年6月14日

  

  证券代码:002835 证券简称:同为股份 公告编号:2019-040

  深圳市同为数码科技股份有限公司

  关于使用部分闲置募集资金购买

  银行保本型理财产品到期赎回的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整、没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市同为数码科技股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年1月2日召开第三届董事会第四次会议、第三届监事会第四次会议,会议审议通过了《关于使用闲置募集资金购买银行保本型理财产品的议案》。为了提高募集资金的使用效率,公司及全资子公司惠州同为数码科技有限公司(以下简称“惠州同为”)拟使用不超过额度18,000万元人民币的闲置募集资金购买安全性高的银行保本型理财产品,购买银行保本型理财产品的额度在董事会审议通过之日起12个月内可以滚动使用。公司独立董事发表了同意的意见,公司的保荐机构国信证券股份有限公司发表了同意的核查意见,前述公告内容详见公司2019年1月3日刊登于指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的公告。

  一、本次部分闲置募集资金购买理财产品到期赎回的情况

  1、惠州同为于2019年4月29日使用暂时闲置的募集资金3,400万元购买中国民生银行股份有限公司深圳分行理财产品。公司已于2019年6月10日赎回上述理财产品,收回本金人民币3,400万元,获得理财收益人民币133,019.18元。

  2、公司于2019年5月9日使用暂时闲置的募集资金800万元购买平安银行股份有限公司深圳分行营业部理财产品。公司已于2019年6月9日赎回上述理财产品,收回本金人民币800万元,获得理财收益人民币23,846.57元。

  具体购买情况详见2019年5月6日、2019年5月16日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的公司相关公告。

  截至本公告日,前述本金和理财收益已全部划至募集资金专用账户。

  二、公告日前十二个月内购买理财产品情况

  ■

  三、备查文件

  1、赎回理财产品的客户回单等资料。

  特此公告。

  深圳市同为数码科技股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-14

信息披露