中路股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:600818 股票简称:中路股份 编号:临2019-023

  900915 中路B股

  中路股份有限公司

  关于终止重大资产重组投资者说明会

  召开情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  一、投资者说明会召开情况

  中路股份有限公司(下称公司或本公司)为便于广大投资者更全面了解公司终止重大资产重组事项的筹划过程及终止情况,于 2019 年 6 月 13 日 15:00-16:00 通过上证 e 互动平台(http://sns.sseinfo.com)召开投资者说明会。公司就相关情况与投资者进行了交流,在信息披露规定允许的范围内就投资者普遍关注的问题进行回答。公司董事长兼总经理陈闪、董事会秘书袁志坚、交易对象代表以及独立财务顾问主办人员参加了本次说明会。

  二、 投资者提出的主要问题及公司的回复情况

  问:广东高空风能是否存在技术问题,为什么绩溪高空风能项目迟迟没有进展?

  答:谢谢关注!高空风能项目直至目前一直在持续完善技术上的问题。绩溪高空风能项目由于受到资金的影响以及开工建设的行政批文问题进展稍显缓慢。

  问:请问上海悦目2018年的收入和净利润分别是多少?谢谢

  答:上海悦目暂未完成2018年审计,目前该项重大资产重组已经进入终止程序。

  问:您好!董事长公司准备何时回复证监会询问情况?

  答:谢谢关注!公司已经进入重大资产重组的终止程序,并将于2019年6月18日公司2018年度股东大会批准后向证监会申请撤回材料,无需对证监会问询函进行回复。

  问:年报问询函,何时回复?

  答:谢谢关注!公司近期会对年报问询函进行回复,请关注公司近期公告。

  问:关于公司年报期末货币资金余额为1.73亿元,为何又说建设绩溪高空风能因为资金没有到位没有办法建设?中路集团是否占用上市公司资金?

  答:公司年报期末货币资金余额是一个时点数,其中包含了公司境外资金及公司日常经营所占用的资金。中路集团与上市公司间无非经营性的资金往来,不存在占用上市公司资金的情形。

  问:导致本次重大资产重组终止的根本原因有哪些?公司有没有失责的地方?比如二次修改方案,标地估值过高等!

  答:由于公司本次重大资产重组历时时间较长,期间国内护肤品行业市场环境发生较大改变,导致标的公司经营情况有所波动,业绩未达承诺预期,此后交易双方就公司估值等交易核心条款进行多次磋商,但始终未能达成一致意见;此外,2019年5月9日,本次重组审计机构广东正中珠江会计师事务所被中国证监会立案调查,上述两方面原因导致重大资产重组终止。

  问:电动车新国标对中路后续业绩有何影响?

  答:谢谢关注!电动车新国标对公司后续业绩无重大影响。

  问:现在市场上看到永久智能电踏车是不是上海永久公司设计制造的?如果是,永久智能电踏车的产销数据可否公布?

  答:永久智能电踏车部分为公司设计制造,产销数据请关注公司定期报告

  问:最近公示要对绩溪高空风能增资,怎么解决资金问题?出售资产还是要定向增发?

  答:谢谢关注!公司将自筹资金对绩溪高空风能增资。

  问:如今项目终止,需要支付的一大笔中介费由谁来承担呢?

  答:中介费用将根据合同约定由本公司承担。

  问:公司原有传统自行车业务行业已经处于衰退期,公司在创投领域也做了不少布局,未来主业会不会切换到创投?公司投资的企业有哪些近两年计划在科创板或其他A股板块上市的?公司经营性现金流这么差,有没有拓展什么有前景的新领域?浦东的地啥时候可以盘活?

  答:十多年来,投资一直是公司的辅助经营产业,高空风能发电成功运营后会成为公司未来的一个营业方向。公司目前无法预料所投资企业的上市进程。

  问:公司2019年是否还有其他并购重组的计划?2019年的业绩目标是做到多少?会不会出现今年亏损的风险?中路集团和实控人还有没有优质资产可以注入上市公司?

  答:目前公司尚未有其他并购重组计划,2019年业绩目标请关注公司信息披露。

  问:上海永久颜董事长在上海永久公众号上表示 2019年截止4月份上海永久经营业绩同比增加50%,利润增加50% ,为什么前面说对业绩没有影响,这个请陈总核实

  答:经了解,颜董事长是针对上海永久的某些产品而言,此因素对公司合并范围业绩情况不产生重大影响。

  问:英内物联从新三板退出,筹划登录科创板进展如何?公司能否给予支持?

  答:英内物联已经从新三板摘牌,其进展情况目前公司尚不了解。

  问:自行车领域也是有创新的,欧洲的电动自行车市场就不错,苏州八方做欧洲的电动自行车都快上市了,为什么公司主业那么久没有有效转型?要么是原有业务自救,要么是砍掉非盈利主业寻找新的方向,公司现在是怎么打算的?

  答:作为传统自行车品牌公司,老国企的负担依然很重。公司近几年一直在积极寻找转型方向,目前高空风能发电作为公司未来的积极研发拓展方向。

  关于本次投资者说明会的具体内容,详见上海证券交易所“上证 e 互动” 网络平台(http://sns.sseinfo.com)“上证 e 访谈”栏目。公司对长期以来关注、支持公司发展并积极提出建议的投资者表示衷心感谢。

  特此公告。

  中路股份有限公司董事会

  二零一九年六月十四日

  

  证券代码:600818 股票简称:中路股份 编号:临2019-024

  900915 中路B股

  中路股份有限公司关于召开

  2018年年度股东大会提示性公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  中路股份有限公司(以下简称公司或本公司)于 2019 年 5 月 25 日在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)披露了《中路股份有限公司关于召开 2018 年度股东大会的通知》(临2019-021),定于 2019 年 6 月 18 日以现场投票和网络投票相结合的方式召开公司 2018 年度股东大会。根据相关规定,现发布本次股东大会的提示性公告,具体内容如下:

  一、召开会议的基本情况

  (一)股东大会类型和届次

  2018年年度(第四十二次)股东大会

  (二)股东大会召集人:董事会

  (三)投票方式:

  本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

  (四)现场会议召开的日期、时间和地点

  召开的日期时间:2019年6月18日 10点 00分

  召开地点:公司会议室(上海市浦东新区南六公路818号)

  (五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

  网络投票系统: 上海证券交易所股东大会网络投票系统

  网络投票起止时间:自2019年6月18日

  至2019年6月18日

  采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00。

  (六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

  涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等有关规定执行。

  (七)涉及公开征集股东投票权

  无

  二、会议审议事项

  本次股东大会审议议案及投票股东类型:

  ■

  1、各议案已披露的时间和披露媒体

  上述议案详见2019年4月18日和5月25日上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和香港《大公报》

  2、特别决议议案:无

  3、对中小投资者单独计票的议案:4、6、7、8

  4、涉及关联股东回避表决的议案:7、8

  应回避表决的关联股东名称:上海中路(集团)有限公司

  5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

  三、股东大会投票注意事项

  (一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

  (二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

  (三)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

  (四)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

  (五)同时持有本公司A股和B股的股东,应当分别投票。

  四、会议出席对象

  (一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

  ■

  (二)公司董事、监事和高级管理人员。

  (三)公司聘请的律师。

  (四)其他人员

  五、会议登记方法

  为方便广大股东登记参加本公司股东大会,在册股东或股东授权人可将股东帐户、身份证、授权委托书、法人单位营业执照等复印件于2019年6月14日前用信函或传真方式向本公司登记参加股东大会,本公司不接受电话登记。

  六、其他事项

  1、会议联系人:方欣

  2、会议联系:电话 (021)52860258 传真 (021)52860236

  联系地址:上海市静安区威海路511号22楼

  邮政编码:200041

  3、会期半天,与会股东食宿及交通自行安排,费用自理。

  4、根据中国证监会《上市公司股东大会规范意见》和上海市《关于维护本市上市公司股东大会会议秩序的通知》的规定,本次股东大会不发放任何形式的礼品, 请各位股东谅解。

  5、会议交通:龙芦专线(龙阳路地铁站一芦潮港)、张南线(张江一南汇)、南新专线(上海火车站一南汇)至五星村站、地铁 16 号线至野生动物园站下换乘公交张南线至五星村站。

  特此公告。

  中路股份有限公司董事会

  二零一九年六月十四日

本版导读

2019-06-14

信息披露