江苏金智科技股份有限公司公告(系列)

2019-06-14 来源: 作者:

  证券代码:002090 证券简称:金智科技 公告编号:2019-049

  江苏金智科技股份有限公司

  关于转让紫金信托

  部分股权的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  经公司第六届董事会第二十八次会议审议通过,公司将持有的紫金信托有限责任公司(以下简称“紫金信托”)6,000万元出资(占紫金信托股权比例2.45%)转让给南京新工投资集团有限责任公司(以下简称“新工集团”),转让对价为12,415.52万元。具体内容详见公司于2019年4月16日在《证券时报》及巨潮资讯网发布的《江苏金智科技股份有限公司关于转让紫金信托部分股权的公告》(公告编号:2019-015)。目前,该事项的进展情况如下:

  一、截止本公告披露日,本次股权转让已取得中国银保监会江苏监管局的核准批复,并已在南京市市场监督管理局完成相关工商备案登记。目前,公司仍将持有紫金信托6,265万元出资,占紫金信托股权比例为2.55%。

  二、公司已收到相关股权转让款

  根据公司与新工集团签署的《股权转让协议》,新工集团应在签订协议且取得银保监部门核准批复之日起5个工作日内、完成本次股权转让事项工商变更后5个工作日内,分别以现金方式向公司支付50%转让价款(即6,207.76万元),股权转让款共计12,415.52万元。同时,根据紫金信托2018年度股东会已通过的分红决议计算,本次转让的紫金信托6,000万元出资对应的分红金额为716万元,其中公司享有分红金额的5/12,即298.33万元;新工集团享有分红金额的7/12,即417.67万元。

  经与紫金信托确认,紫金信托在实施2018年度分红时,将以2018年末的股东名册进行分配,因此本次转让的紫金信托6,000万元出资对应的分红金额716万元届时将由紫金信托全额支付给本公司。为简化后续资金往来操作,新工集团在向本公司支付股权转让款时,已将其依《股权转让协议》应享有的417.67万元分红扣除,实际支付给公司的股权转让款共计11,997.85万元。

  截止本公告披露日,公司已收到上述股权转让款11,997.85万元(扣除新工集团享有的分红款后)。

  特此公告。

  江苏金智科技股份有限公司董事会

  2019年6月13日

  证券代码:002090 证券简称:金智科技 公告编号:2019-050

  江苏金智科技股份有限公司

  2019年半年度业绩预告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本期业绩预计情况

  1、业绩预告期间:2019年1月1日-2019年6月30日

  2、预计的业绩:□亏损 □扭亏为盈 √同向上升 □同向下降

  ■

  二、业绩预告预审计情况

  公司本次业绩预告未经注册会计师预审计。

  三、业绩变动原因说明

  公司各项业务稳定发展,公司2019年半年度业绩较上年同期增长的主要原因为:公司于本期将持有的紫金信托有限责任公司6,000万元出资(占紫金信托股权比例2.45%)转让给南京新工投资集团有限责任公司,转让对价为12,415.52万元,公司2019年半年度净利润因此将增加约5,303.50万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告数据是公司财务部门初步估算的结果,具体财务数据将在本公司2019年半年度报告中披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告。

  江苏金智科技股份有限公司

  董事会

  2019年6月13日

本版导读

2019-06-14

信息披露