秉承服务实体经济初心 助力经济高质量发展

2019-06-14 来源: 作者:
东方IC/供图 吴比较/制图

  科创板开板,对A股市场具有里程碑意义。当前,中国经济发展的外部不确定性仍然较大,只有创新才能为经济赋予新的动能。设立科创板并试点注册制,是加大金融对科创企业高质量发展支持的重要方式,是落实金融供给侧结构性改革的重要抓手,是提高金融供给适应性的重要举措。

  科创板开板将为科技创新型企业带来一个更有包容性的市场,提供更加强有力的资本支持,让科技创新型企业在资本市场的助推下发展壮大。科创板开板对于券商也是难得的历史机遇。华泰证券一直秉承金融服务实体经济的初心,助力经济高质量发展,助推科创企业利用资本市场做优做强,深化市场培育服务,不断提升执业质量,严格落实以信息披露为中心的理念,已完成9家企业申报,多家企业顺利上会。

  华泰证券将从坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的角度,认真筛选和推荐科技创新企业,悉心灌溉科创板这片资本市场改革的“试验田”。

  华泰证券股份有限公司

本版导读

2019-06-14

科创板开板 特别报道之寄语