让科创板成为一颗闪亮的星

2019-06-14 来源: 作者:

  (上接A1版)

  设立科创板并试点注册制,承载了资本市场改革的诸多期许。但任何改革都不可能一蹴而就,更不是一劳永逸,全新的探索必然面临诸多挑战,要在实践中不断调试和完善。在注册制下,上市公司要经受市场检验,严格退市不留任何情面。在更加市场化的定价机制下,开板初期不排除短期炒作、波动较大的情况,科创企业的经营模式、盈利能力也可能存在较大不确定性,会带来一些新的风险。市场各方尤其是投资者对此要有清醒的认知,保持合理预期,并给予一定的理解和包容。行稳才能致远,开板只是一个开始,科创板的推进工作仍要上下求索。

  科创板是一个全新的开始,这里承载着中国资本市场改革的最新理念和实践,这里汇集了最前沿的科技和创新。顺利开板的科创板,有个很洋气的官方英文名字“SSE STAR MARKET”,我们期盼科创板能够像英文缩写所寓意的那样,成为一颗闪亮的星。

本版导读

2019-06-14

公司