深圳市康达尔(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-042

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  监事辞职公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)监事会于2019年6月13日上午收到公司监事会主席易文谦先生提交的书面辞职信,易文谦先生因个人原因辞去公司第九届监事会主席及监事职务。辞职以后,易文谦先生不再担任公司任何职务。

  易文谦先生的辞职未导致公司监事会人数低于法定的最低人数要求,根据《中华人民共和国公司法》和《公司章程》的相关规定,其辞职自辞职信送达公司监事会时生效。

  易文谦先生在担任公司监事期间忠实诚信,恪尽职守。公司监事会对易文谦先生做出的贡献表示衷心感谢!

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  监事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-043

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  第九届董事会2019年第四次临时会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年6月13日下午14:30,深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会2019年第四次临时会议以现场加通讯方式召开。会议通知于2019年6月10日以邮件等通讯方式送达各位董事。本次会议应出席董事11名,实际出席董事11名。会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。经与会董事认真审议并作出以下决议:

  一、审议通过《关于前期会计差错更正及追溯调整的议案》

  该议案经公司第九届董事会审计委员会第四次会议审议通过后提交本次董事会审议。本次因前期会计差错更正及追溯调整符合《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》和《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,能更加公允地反映公司的财务状况和经营成果,进一步提高会计信息质量,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。

  具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》(公告编号:2019-045)和《独立董事关于第九届董事会2019年第四次临时会议相关事项的独立意见》(以下简称“《独立董事意见》”)。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于续聘会计师事务所的议案》

  公司拟续聘中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务报表及内部控制的审计机构。该议案经公司第九届董事会审计委员会第四次会议审议通过后提交本次董事会审议。独立董事对该事项发表了事前认可意见。

  具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于续聘会计师事务所的公告》(公告编号:2019-046)和《独立董事意见》。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过《关于签署和解协议的议案》

  公司拟与中粮集团(深圳)有限公司及深圳信兴实业公司就中粮集团(深圳)有限公司诉本公司(2017)粤民初63号案签署和解协议。具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于签署和解协议的公告》(公告编号:2019-047)。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  四、审议通过《关于使用闲置自有资金进行投资理财的议案》

  公司拟增加使用不超过人民币150,000万元闲置自有资金进行投资理财,公司及控股子公司可在该额度内滚动使用。具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于使用闲置自有资金进行投资理财的公告》(公告编号:2019-048)和《独立董事意见》。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  五、审议通过《关于为购房客户银行按揭贷款提供阶段性担保的议案》

  公司拟就山海上园二期2、6、7栋商品房销售向银行申请楼宇按揭额度人民币36亿元,用于该楼盘的个人住房贷款和个人商业用房贷款按揭所需的阶段性担保。

  具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于为购房客户银行按揭贷款提供阶段性担保的公告》(公告编号:2019-049)和《独立董事意见》。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  六、审议通过《关于调整公司组织架构的议案》

  公司拟对现行组织架构进行调整,将公司原下设的房地产事业部、公用事业部、金融事业部、农业事业部共四个事业部,调整为房地产事业部、农业事业部共两个事业部。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  七、审议通过《关于修订〈深圳市康达尔(集团)股份有限公司章程〉的议案》

  结合公司经营发展需要,公司拟变更注册地址,相应对《深圳市康达尔(集团)股份有限公司章程》作如下修订:

  ■

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  以上第二、四、五、七项议案尚需提交公司股东大会审议。

  八、审议通过《关于召开2019年第一次临时股东大会的议案》

  公司拟于2019年7月1日召开2019年第一次临时股东大会。具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于召开2019年第一次临时股东大会的通知》(公告编号:2019-050)。

  表决结果:同意11票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称: *ST康达 公告编号:2019-044

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  第九届监事会2019年第二次

  临时会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2019年6月13日下午,深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第九届监事会2019年第二次临时会议以现场加通讯方式召开。本次会议应出席监事4名,实际出席监事4名。会议的召开和表决程序符合《公司法》和《公司章程》的有关规定。

  经与会监事认真审议并投票表决,本次会议作出以下决议:

  一、审议通过《关于前期会计差错更正及追溯调整的议案》

  监事会认为,本次前期会计差错更正及追溯调整事项符合《企业会计准则28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》的相关规定,调整后的财务数据更加准确地反映公司的财务状况和经营成果,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。

  具体内容详见公司同日披露于《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于前期会计差错更正及追溯调整的公告》(公告编号:2019-045)。

  表决结果:同意4票,反对0票,弃权0票。

  二、审议通过《关于选举监事会主席的议案》

  与会监事一致同意选举尚鹏超先生(简历附后)为公司第九届监事会主席,任期与本届监事会任期一致。

  表决结果:同意4票,反对0票,弃权0票。

  三、审议通过《关于补选监事候选人的议案》

  经与会监事一致审核通过,同意补选李传玉女士(简历附后)为公司第九届监事会股东代表监事候选人,并提交股东大会审议,任职期限自股东大会通过之日起至公司第九届监事会任期届满止。

  表决结果:同意4票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  监事会

  二〇一九年六月十四日

  附:

  1、尚鹏超先生简历

  尚鹏超先生,中国国籍,1990年出生,法学专业,硕士学历。先后任职于金杜律师事务所、深圳市康达尔集团股份有限公司,兼任北京丰收未来资产管理有限公司监事、深圳市康达尔工业园发展有限公司董事、深圳市康达尔物业管理有限公司监事、深圳市康达尔前海投资有限公司监事、深圳市康达尔(集团)房地产开发有限公司监事、深圳市丰收投资管理有限公司监事、深圳市康达泰运输有限公司监事。2018年9月至今任公司监事,现任证券法务中心总经理。

  2、李传玉女士简历

  李传玉女士,1968年生,香港城市大学国际会计专业硕士,先后任职于深圳珠江实业公司、花样年地产集团、花样年集团(中国)有限公司、深圳前海嘉年投资基?管理有限公司,2019年5月起至今任京基集团有限公司副总裁。

  截至本公告披露日,李传玉女士未持有公司股份,与除京基集团有限公司以外的持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;李传玉女士不存在深圳证券交易所《主板上市公司规范运作指引》3.2.3条所列情形;李传玉女士没有受过中国证监会及其他部门的处罚和证券交易所惩戒;李传玉女士不是失信被执行人。

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-045

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于前期会计差错更正及追溯调整的

  公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日召开第九届董事会2019年第四次临时会议,审议通过了《关于会计差错更正及追溯调整的议案》。现对相关会计差错更正及追溯调整事项公告如下:

  一、会计差错更正事项概述及原因

  1、信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“信永中和”)就公司2017年度财务报表出具了无法表示意见的审计报告,其形成无法表示意见的基础之一为:“康达尔公司2017年度确认了139,311.33万元山海上园2期1栋商品房销售收入,审计过程中我们获取的支持康达尔公司确认收入的证据是售房合同及售房合同约定的相关交房文件,包括:竣工面积测绘报告、竣工验收报告、消防验收报告、电梯验收报告、建设工程竣工验收备案(回执),房屋(毛坯房)办理了移交手续交付予业主委托的收房人等,且康达尔公司已于期后为部分购房人办理了房产证。同时我们也注意到康达尔公司在2016年度《关于深交所年报问询函的回复函》(深康董字[2016]005号)以及询问山海上园营销中心销售人员、查询网络媒体等信息反映康达尔公司销售的山海上园二期1栋为精装房;购房者均委托总承包施工单位装修、收楼;康达尔公司在以不高于毛坯房备案价格对外销售的情况下向购房者赠送装修材料并委托总承包施工单位采购装修材料等与已完成商品房交房的履约义务存在矛盾的信息。康达尔公司提供的解释未能消除我们对上述矛盾信息的疑虑。另外,我们注意到山海上园2期1栋于2017年12月7日完成竣工验收,参与竣工验收的5家单位中除康达尔公司和总承包施工单位外,其他3家单位中监理单位、设计单位为康达尔公司关联方,由于我们于2018年8月才接受康达尔公司审计委托,故未能在2017年12月31日对山海上园2期1栋房屋实施实地检查等程序也导致我们无法获取收入确认的充分、适当的审计证据。”

  2、公司董事会在深交所问询函[2018]第252号的回复函内已解释说明:“本公司关于房地产销售收入确认的会计政策是:开发项目房产完工并验收合格,签订了销售合同,取得了买方按销售合同约定交付房产的付款证明且相关的已发生或将发生的成本能够可靠地计量时,确认销售收入的实现。该项目于2017年12月取得政府竣工验收备案收文回执,并向符合入伙条件的业主办理了房屋交付手续,取得业主(或委托人)的相关收房证明。公司依据前述房地产销售收入确认的原则,确认了该部分房屋的销售收入,并根据配比原则结转了房地产开发成本。”

  鉴于:公司与2018年度年审机构中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)以下简称“中审亚太”)就“房地产收入确认的条件”方面存在专业判断的分歧,为保障公司利益尤其是中小股东的利益,公司董事会充分尊重审计机构作出的独立专业判断,由此导致公司2017年度盈亏性质发生改变。根据《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号――财务信息的更正及相关披露》的规定和要求,公司聘请中审亚太对因前期会计差错更正而受影响的2017年度财务报表及2018年中期财务报表进行追溯调整。

  二、对财务状况和经营成果的影响

  公司对2017年度、2018年1-6月财务报表进行了追溯调整,追溯调整对财务报表相关科目的影响具体如下:

  (一)对2017年度财务报表的影响

  1、合并财务报表

  ■

  2、母公司财务报表

  ■

  (二)对2018年1-6月财务报表的影响

  1、合并财务报表

  ■

  2、母公司财务报表

  ■

  中审亚太认为,公司房地产项目在2017年度按照毛坯房销售确认收入,不完全符合《企业会计准则》中收入确认的要求。公司董事会充分尊重审计机构作出的独立专业判断,调整了收入确认的节点。

  按照中审亚太要求的确认节点及房地产行业特性,公司分别调减2017年度,2018年1-6月份房地产销售收入1,393,113,339.04元、324,218,512.38元,同时相应调整应收票据及应收账款、存货、预收账款、其他应付款、营业成本、营业税金、资产减值损失等科目;公司对与收益挂钩的薪酬进行修正,相应调整了应付职工薪酬、销售费用及管理费用;基于以上营业收入的变动因素带来的影响,公司对收入调整后的企业所得税进行测算,相应调整了应交税费、递延所得税资产/负债、所得税费用等。

  三、对公司当期利润的影响

  公司2019年房地产销售业务已按新的确认原则确认收入,因此不影响公司当期利润。

  四、董事会、监事会及独立董事关于本次会计差错更正及追溯调整的说明

  (一)董事会意见

  本次前期会计差错更正及追溯调整符合《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》和《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》的相关规定,能更加公允地反映公司的财务状况和经营成果,进一步提高会计信息质量,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。因此,同意本次会计差错更正及追溯调整事项。(二)监事会意见

  本次前期会计差错更正及追溯调整事项符合《企业会计准则28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》的相关规定,调整后的财务数据更加准确地反映公司的财务状况和经营成果,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情况。因此,同意公司本次前期会计差错更正及追溯调整事项。

  (三)独立董事意见

  本次前期会计差错更正及追溯调整符合《企业会计准则》《企业会计准则第28号一一会计政策、会计估计变更和差错更正》和《公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号一一财务信息的更正及相关披露》等相关规定和要求,有利于更客观公允地反映公司财务状况。公司关于本次会计差错更正及追溯调整事项的审议及表决程序符合相关规定,不存在损害公司及全体股东特别是中小股东利益的情况。因此,同意本次前期会计差错更正和追溯调整事项。

  五、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、公司第九届监事会2019年第二次临时会议决议;

  3、独立董事关于第九届董事会2019年第四次临时会议相关事项的独立意见;

  4、2017年度审计报告(中审亚太审字(2019)020548号《审计报告》);

  5、2018年半年度财务报告(更正后,未经审计)。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-046

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于续聘会计师事务所的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日召开第九届董事会2019年第四次临时会议,审议通过了《关于续聘会计师事务所的议案》。现就相关事宜公告如下:

  一、关于续聘会计师事务所的概述

  中审亚太会计师事务所(以下简称“中审亚太”)具有证券相关业务资格,在为公司进行财务报表和内部控制审计的过程中,遵守职业操守,较好地完成了公司的年度审计工作并发表独立审计意见。

  为了保证审计工作的连续性和稳定性,公司董事会同意续聘中审亚太为公司2019年度财务报表及内部控制的审计机构,并同意将该事项提交股东大会审议,同时提请股东大会授权公司总裁根据市场价格及审计工作量与中审亚太协商确定相关的审计费用。

  二、独立董事意见

  公司独立董事对该事项予以了事前认可,并发表了独立意见如下:

  中审亚太在为公司提供审计服务的过程中,能够坚持独立审计准则,勤勉尽责地履行了审计业务约定书中规定的责任和义务。公司续聘会计师事务所的决策程序符合法律、法规、证券监管部门及《公司章程》的相关规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。该事项提交本次董事会审议前,业经公司第九届董事会审计委员会2019年第四次会议审议,程序合规。因此,同意公司续聘中审亚太为公司2019年度财务报表及内部控制的审计机构。

  本次续聘会计师事务所事项尚需提交公司股东大会审议,并自公司股东大会审议通过之日起生效。

  三、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、独立董事关于续聘会计师事务所的事前认可意见;

  3、独立董事关于相关事项的独立意见。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-047

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于签署和解协议的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2019年6月13日召开第九届董事会2019年第四次临时会议,审议通过了《关于签署和解协议的议案》。现公告如下:

  一、案件基本情况

  本公司于2017年9月8日收到广东省高级人民法院(以下简称“省高院”)应诉通知书[(2017)粤民初63号]及相关材料。原告深圳中粮的诉讼请求为:1、请求确认本公司未依法履行股东出资义务;2、请求本公司以金钱给付的方式履行对信兴公司168,185.50平方米土地使用权的出资义务,应当向信兴公司给付金钱数额为86,004,487.00元及支付相应利息18,038,067.34元;3、请求本公司向信兴公司支付因本公司未办理168,185.50平方米土地使用权的出让过户手续,而导致深圳信兴实业公司的损失205,186,310.00元;4、请求本公司以金钱给付的方式履行对信兴公司77,600.00平方米土地使用权的出资义务,应当向信兴公司给付金钱数额为209,520,000.00元及利息;5、请求判令被告承担本案诉讼费用。以上金额暂计为518,725,153.38元。

  2018年1月,原告深圳中粮向省高院提出财产保全申请,请求查封、扣押、冻结本公司价值518,725,153.38元人民币的财产。

  2018年9月29日,本公司以“已被省高院冻结的八个银行账户中的资金总额已超过深圳中粮所提出的诉讼请求及申请诉讼保全的金额人民币518,725,153.38元”为由,向省高院申请解除对本公司名下65套房源的查封。

  2018年12月4日,本公司收到省高院民事裁定书[(2017)粤民初第63-1号],省高院裁定解除对本公司名下65套房屋的查封。

  2019年1月21日,本公司收到省高院财产保全通知书[(2017)粤民初63号],省高院继续冻结公司名下的银行存款。

  2019年6月5日,本公司收到省高院邮寄送达的《追加第三人参加诉讼通知书》[(2017)粤民初63号],经信兴公司申请并经省高院审查,省高院依法追加信兴公司作为本案无独立请求权的第三人参加诉讼。

  以上详见公司分别于2017年9月13日、2018年1月4日、2018年12月5日、2019年1月23日、2019年6月10日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《诉讼公告》(公告编号:2017-057)和《诉讼进展公告》(公告编号:2018-001、2018-162、2019-005、2019-040)。

  二、和解协议主要内容

  (一)协议当事人介绍

  1、中粮集团(深圳)有限公司

  住所:深圳市罗湖区清水河三路中粮冷库

  法定代表人:李晋扬

  注册资本:4871万人民币

  统一社会信用代码:914403001922108291

  2、深圳信兴实业公司(清算中)

  住所:深圳市罗湖区北站中贸大厦1601.1602室

  法定代表人:欧锡钊

  注册资本:640万人民币

  工商注册号:4403011050589

  (二)协议的主要内容

  1、本公司同意在签收省高院依本协议作出的民事调解书当日向信兴公司支付人民币86,005,000.00元作为(2017)粤民初63号案之和解中本公司应向信兴公司支付的和解款项。

  2、信兴公司收到约定的和解款项且深圳中粮收到本公司支付的履约保证金后,视为深圳中粮确认深圳中粮与本公司股东出资纠纷案([2017]粤民初63号)的实体法律关系及争议获得了全面、适当的解决。

  3、在本公司支付完毕和解款项和约定的履约保证金之日,深圳中粮向省高院申请解除对本公司所有财产的保全措施。

  4、本公司同意负责处理及承担深圳市宝安区信兴学校和/或相关主体提出的因搬迁安置补偿、《土地租赁合同》提前终止索赔事宜引发的所有相关索赔及权利主张,上述纠纷与深圳中粮和信兴公司无关。

  5、本公司同意在省高院依本协议出具民事调解书当日向深圳中粮支付人民币43,862,550.00元履约保证金。

  三、签署和解协议对公司的影响

  公司本次拟与深圳中粮、信兴公司签署的和解协议若顺利履行,有利于解决公司历史遗留问题以及推进信兴公司的清算进度。根据和解协议的约定,公司将向信兴公司支付人民币86,005,000.00元和解款项并向深圳中粮支付43,862,550.00元履约保证金;在公司支付完毕和解款项及履约保证金之日,深圳中粮将向省高院申请解除对公司所有财产的保全措施(截至2019年6月10日,因该案保全冻结的公司银行存款金额合计为552,335,200.67元)。对公司本期利润或期后利润的影响具体以会计师事务所审计确认的结果为准。公司将根据后续进展情况及时履行信息披露义务,请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、《和解协议》。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-048

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于使用闲置自有资金进行投资理财的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日召开第九届董事会2019年第四次临时会议,审议通过了《关于使用闲置自有资金进行投资理财的议案》,公司(含控股子公司)拟增加使用不超过人民币150,000万元闲置自有资金进行投资理财,该额度可由公司及控股子公司滚动使用。具体情况如下:

  一、基本情况

  1、投资目的

  为提高公司闲置自有资金的使用效率,在不影响公司正常经营并充分考虑公司主营业务的战略发展和风险可控的前提下,合理利用闲置资金,增加公司投资收益。

  2、投资方式

  投资理财品种包括银行理财产品、信托产品、债券、基金、券商收益凭证、证券交易所上市交易的资产支持证券等产品。单个理财产品的期限不超过12个月。

  3、投资期限

  自股东大会审议通过之日起24个月内有效。

  4、投资额度

  公司(含控股子公司)拟增加使用额度不超过人民币15亿元的闲置自有资金进行投资理财,且在该额度内循环使用。

  5、资金来源

  目前公司现金流充裕。在保证公司正常经营所需流动资金的情况下,公司拥有较多的自有闲置资金。资金来源合法合规,不存在使用募集资金、银行信贷资金直接或者间接进行投资的情形。

  6、审批及实施方式

  依据《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所主板上市公司规范运作指引》等相关规定,本议案尚需提交股东大会审议。

  二、本次投资事项风险控制措施

  公司将对投资理财产品的选取进行严格把关,谨慎决策。在投资理财期间,公司将密切跟踪资金的运作情况,加强风险控制和监督,严格保证投资理财资金的安全:

  1、严格筛选投资对象,选择信誉好、规模大、有能力保证资金安全、经营效益好、资金运作能力强的发行机构所发行的产品。

  2、公司指定内审部门负责跟踪、监督投资理财资金的使用进展及安全状况,出现异常情况时及时报告,以便董事会立即采取有效措施回收资金,避免或减少公司损失。

  3、公司按照决策、执行、监督职能相分离的原则,建立健全理财产品投资的审批和执行程序,确保理财产品相关事宜有效的开展和规范运行。

  4、定期向董事会报备理财项目的执行进展和投资收益情况。

  5、公司将依据深圳证券交易所的相关规定披露投资理财内容及相应的损益情况。

  三、对公司的影响

  公司目前财务状况稳健,以自有闲置资金适度进行投资理财业务,不会影响公司主营业务的正常开展。通过适度的投资理财可以提高公司的自有资金使用效益,有利于为公司增加投资收益。

  四、独立董事意见

  本次投资事项的审批程序符合《公司法》、《公司章程》等有关规定。基于公司目前经营情况良好,财务状况稳健,在保证流动性和资金安全的前提下适当地进行投资理财,有利于在风险可控前提下提高公司自有资金的使用效率,增加公司闲置资金收益,不会对公司生产经营造成不利影响,符合公司整体利益,不会损害公司及全体股东,特别是中小股东的利益。因此,同意公司使用闲置自有资金进行投资理财。

  五、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、独立董事关于相关事项的独立意见;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:*ST康达 公告编号:2019-049

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于为购房客户银行按揭贷款

  提供阶段性担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  重要内容提示:

  1、被担保人:购买公司开发的山海上园项目二期2、6、7栋商品房且符合贷款条件的银行按揭贷款客户。

  2、担保金额:总计不超过人民币36亿元。

  3、本次担保是否有反担保:无

  4、截至本公告披露日,本公司及控股子公司对外担保累计余额为186,313万元人民币,占公司最近一期经审计净资产的183.51%,无逾期对外担保。

  一、担保情况概述

  因销售公司房地产项目山海上园二期2、6、7栋商品房需要,公司向银行申请楼宇按揭额度人民币36亿元,用于上述楼盘个人住房贷款和个人商业用房贷款按揭所需的阶段性担保,上述额度项下单笔个人贷款的最高成数和最长年限以各银行审批条件为准。公司在上述额度内与各合作授信银行进行分配,并与各授信银行签署与融资相关的授信协议、贷款协议以及与贷款相关的担保文件。

  2019年6月13日,公司第九届董事会2019年第四次临时会议以11票赞成、0票反对、0票弃权审议通过了《关于为购房客户银行按揭贷款提供阶段性担保的议案》,独立董事对本议案发表了同意的独立意见,本次担保事项尚需提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  被担保人为购买公司开发的山海上园项目二期2、6、7栋商品房且符合贷款条件的银行按揭贷款客户。

  三、担保协议的主要内容

  1、担保方式:连带责任保证担保。

  2、担保金额:预计担保总额不超过人民币36亿元。该担保数额为最高担保授权上限,具体数额以实际与银行签订的担保合同为准。

  3、担保期限:自上述额度项下首次单笔借款合同生效之日起至办妥抵押物的不动产权证等相关权属证书并将抵押物的他项权利证书、抵押登记证明文件正本及其他权利证书交贷款银行核对无误、收执之日止。

  4、本次担保是否有反担保:无。

  四、董事会意见

  公司为山海上园项目二期2、6、7栋商品房合格的银行按揭贷款客户提供阶段性担保,符合相关政策规定和房地产开发企业的商业惯例,有利于促进山海上园项目二期2、6、7栋商品房销售和资金回笼速度。本次提供担保对公司正常经营不构成重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

  五、独立董事意见

  本次按揭贷款担保事项是公司为山海上园项目二期2、6、7栋商品房合格的银行按揭贷款客户提供的过渡性担保,风险可控,有利于促进山海上园项目二期2、6、7栋商品房销售和资金回笼速度,符合公司日常经营需要,对公司正常经营不构成重大影响,不存在损害公司利益及全体股东利益的情形。本次担保事项的审查和表决程序符合《公司法》、《公司章程》等有关法律法规的规定。

  六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,公司及控股子公司实际对外担保累计余额为186,313万元人民币,占公司最近一期经审计净资产的183.51%。公司对控股子公司提供担保累计金额为0元,无逾期对外担保。

  七、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、独立董事关于第九届董事会2019年第四次临时会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  

  证券代码:000048 证券简称:康达尔 公告编号:2019-050

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  关于召开2019年第一次

  临时股东大会的通知

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月13日召开第九届董事会2019年第四次临时会议,审议通过了《关于召开2019年第一次临时股东大会的议案》。现将本次股东大会的有关事项公告如下:

  一、召开会议的基本情况

  1、股东大会届次:2019年第一次临时股东大会

  2、股东大会会议召集人:公司第九届董事会

  3、现场会议召开时间:2019年7月1日(星期一)下午15:00

  网络投票时间:2019年6月30日-2019年7月1日

  其中:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2019年7月1日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的具体时间为2019年6月30日下午15:00至2019年7月1日下午15:00中的任意时间。

  4、会议的召开方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过上述系统行使表决权。

  5、股权登记日:2019年6月24日

  6、出席对象

  (1)于股权登记日2019年6月24日下午深圳证券交易所收市时,在中国证券登记结算有限公司深圳分公司登记在册的公司全体普通股股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

  (2)公司董事、监事和高级管理人员。

  (3)公司聘请的律师。

  7、现场会议召开地点:深圳市罗湖区深南东路5016号京基100大厦A座71层本公司大会议室

  二、会议审议事项

  (一)会议议案

  1、《关于续聘会计师事务所的议案》

  2、《关于使用闲置自有资金进行投资理财的议案》

  3、《关于为购房客户银行按揭贷款提供阶段性担保的议案》

  4、《关于修订〈深圳市康达尔(集团)股份有限公司章程〉的议案》

  5、《关于选举公司第九届监事会监事的议案》

  (二)披露情况

  上述1-4项议案已经公司第九届董事会2019年第四次临时会议审议通过,第5项议案已经公司第九届监事会2019年第二次临时会议审议通过,详见公司同日在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露的《第九届董事会2019年第四次临时会议决议公告》、《第九届监事会2019年第二次临时会议决议公告》、《关于续聘会计师事务所的公告》、《关于使用闲置自有资金进行投资理财的公告》、《关于为购房客户银行按揭贷款提供阶段性担保的公告》(公告编号:2019-043、2019-044、2019-046、2019-048、2019-049)。

  其中,第4项议案为特别决议事项,须经出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权2/3以上通过。

  三、提案编码

  ■

  注:1、100代表总议案,1.00代表议案1,2.00代表议案2,依此类推。股东对“总议案”进行投票,视为对除累积投票议案外的其他所有议案表达相同意见。

  四、会议登记方法

  (一)登记方式

  1、法人股东的法定代表人须持有证券账户卡、加盖公司公章的营业执照复印件及法定代表人证明书和本人身份证办理登记手续;委托代理人出席的,还须持法定代表人授权委托书(授权委托书见附件二)、身份证复印件和出席人身份证办理登记手续。

  2、自然人股东持本人身份证原件、证券账户卡;授权委托代理人持身份证原件、授权委托书原件、委托人证券账户卡复印件、委托人身份证复印件办理登记手续。

  3、异地股东可采用信函或传真的方式登记(登记时间以收到传真或信函邮戳时间为准),股东请仔细填写《参会回执》(格式见附件三),以便登记确认。

  传真应在2019年6月28日17:30前送达公司董事会办公室,传真登记请发送传真后电话确认。

  来信请寄:深圳市罗湖区深南东路5016号京基100大厦A座71层董事会办公室;邮编:518001(信封请注明“股东大会”字样)。

  (二)预登记时间

  2019年6月24日-2019年6月28日期间每个工作日的上午9:00-11:30,下午13:30-17:30。

  (三)现场登记时间

  2019年7月1日下午14:00-14:45。出席现场会议的股东和股东代表请携带相关证件原件和授权委托书原件于到会场办理登记手续。

  (四)登记地点

  深圳市罗湖区深南东路5016号京基100大厦A座71层董事会办公室

  五、参加网络投票的具体操作流程

  在本次股东大会上,股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(网址为http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票,网络投票相关事宜详见附件一。

  六、其他事项

  1、电话:0755-25425020-6368

  传真:0755-25420155

  联系人:肖慧

  电子邮箱:a000048@126.com

  2、现场会议的与会股东或代理人的食宿及交通等费用自理。

  七、备查文件

  1、公司第九届董事会2019年第四次临时会议决议;

  2、公司第九届监事会2019年第二次临时会议决议。

  特此公告。

  深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十四日

  附件一:

  参加网络投票的具体操作流程

  一、网络投票的程序

  1、投票代码与投票简称

  投票代码为“360048”,投票简称为“康达投票”

  2、填报表决意见

  对非累积投票提案,填报表决意见为:同意、反对、弃权

  3、股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

  股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

  二、通过深交所交易系统投票的程序

  1、投票时间:2019年7月1日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

  2、股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

  三、通过深交所互联网投票系统投票的程序

  1、互联网投票系统开始投票的时间为2019年6月30日下午15:00,结束时间为2019年7月1日下午15:00。

  2、股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

  3、股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

  附件二:

  授权委托书

  致:深圳市康达尔(集团)股份有限公司

  兹委托_____________先生/女士代表本人/本单位参加深圳市康达尔(集团)股份有限公司2019年第一次临时股东大会,对以下议案以投票方式行使表决权,并代为签署本次会议需要签署的相关文件。本人/本单位对本次会议表决事项未作出具体指示的,受托人可以代为行使表决权,其行使表决权的后果均由本人/本单位承担。

  ■

  1、对议案的投票“同意”、“反对”、“弃权”意见只能选择一项,用“√”方式填写。

  2、委托人为自然人的需要股东本人签名(或盖章)。委托人为法人股东的,加盖法人单位印章。

  3、授权委托人对上述审议事项应在签署授权委托书时在相应表格内填写“同意”、“反对”或“弃权”,三者只能选其一,多选视为对该审议事项的授权委托无效。

  委托人姓名或名称:

  委托人身份证号码或营业执照注册登记号:

  委托人股东账号: 持股数量:

  委托人签名(或盖章):

  受托人姓名(签名): 身份证号码:

  委托日期: 年 月 日

  本委托书的有效期限:自本委托书签署之日起至本次股东大会结束。

  附件三:

  参会回执

  截至2019年6月24日,我单位(个人)持有深圳市康达尔(集团)股份有限公司股票,拟参加公司2019年第一次临时股东大会。

  股东姓名(名称):

  股东账户:

  身份证号:

  持股数:

  股东签名(盖章):

本版导读

2019-06-15

信息披露