上海电力股份有限公司项目进展公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,经山东省能源局《关于开展海上风电试点项目前期研究论证工作的函》(鲁能源新能字[2019]145号)文件批准,同意公司开展海上风电试点项目前期研究论证工作,研究论证场址位于《山东省海上风电发展规划(2019一2035年)》(修编版)中的渤中基地BZ3#风电场内,风电场规划总规模60万千瓦,本期启动研究论证规模30万千瓦。

  山东渤中基地BZ3#风电场项目计划投资建设60万千瓦海上风电机组,一期投资建设30万千瓦,配套建设海上升压平台,陆上集控中心。该项目纳入山东省海上风电发展规划(2019一2035年),符合国家建设清洁低碳、安全高效能源体系的政策方针。

  公司将按照国家海上风电开发建设的有关要求,有序推进项目前期工作,项目尚需参与海上风电项目竞争性配置,并履行项目核准等审批程序。公司将积极推进上述项目的开发进程,并及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  上海电力股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十五日

本版导读

2019-06-15

信息披露