上海银行股份有限公司2018年度股东大会决议公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年6月14日

  (二) 股东大会召开的地点:上海市浦东新区东园路18号中国金融信息中心3楼上海厅

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次会议由上海银行股份有限公司(以下简称“本公司”)董事会召集,采取现场和网络投票相结合的方式召开,由本公司董事长金煜先生主持。本次会议的召集、召开及表决方式符合《中华人民共和国公司法》、《上海银行股份有限公司章程》及国家相关法律法规的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 本公司在任董事17人,出席11人,董事叶峻先生、陈戌源先生、庄喆先生、李朝坤先生、万建华先生、徐建新先生因其他公务未能出席本次会议;

  2、 本公司在任监事4人,出席3人,监事袁志刚先生因其他公务未能出席本次会议;

  3、 本公司董事会秘书李晓红女士出席了本次会议;本公司部分高级管理人员列席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:上海银行股份有限公司2018年度董事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  2、 议案名称:上海银行股份有限公司2018年度监事会工作报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  3、 议案名称:关于上海银行股份有限公司2018年度财务决算暨2019年度财务预算的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  4、 议案名称:关于上海银行股份有限公司2018年度利润分配方案的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  5、 议案名称:关于上海银行股份有限公司2018年度董事履职情况的评价报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  6、 议案名称:关于上海银行股份有限公司2018年度监事履职情况的评价报告

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  7、 议案名称:关于聘请2019年度外部审计机构的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  8、 议案名称:关于延长上海银行股份有限公司发行H股股票并上市决议有效期的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  9、 议案名称:关于提请股东大会延长授权董事会及其获授权人士全权处理发行H股股票并上市有关事项期限的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  10、 议案名称:关于延长上海银行股份有限公司发行人民币减记型合格二级资本债券决议有效期及授权期限的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  11、 议案名称:关于选举上海银行股份有限公司董事的提案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 现金分红分段表决情况

  ■

  (三) 涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

  ■

  (四) 关于议案表决的有关情况说明

  1、 本次股东大会提案4、8、9、10为特别决议提案,均获得超过出席会议的有表决股份总数的三分之二以上通过。

  2、 除审议前述提案外,本次股东大会还听取了《上海银行股份有限公司独立董事2018年度述职报告》和《关于上海银行股份有限公司2018年度关联交易管理执行情况的报告》。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:国浩律师(上海)事务所

  律师:韦玮、蒋彧

  2、 律师见证结论意见:

  本次股东大会的召集、召开程序符合法律、行政法规、《上市公司股东大会规则》和《上海银行股份有限公司章程》的规定;出席本次股东大会人员的资格、召集人资格均合法有效;本次股东大会的表决程序、表决结果合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书。

  上海银行股份有限公司

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露