盛屯矿业集团股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:600711 证券简称:盛屯矿业 公告编号:2019-053

  盛屯矿业集团股份有限公司

  第九届董事会第三十四次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  盛屯矿业集团股份有限公司第九届董事会第三十四次会议于 2019 年 6 月 14日以通讯方式召开,会议应到董事七名,实到董事七名。本次会议符合《公司法》和《公司章程》等有关法律、法规、规章和规范性文件的规定。本次会议由董事长陈东先生主持,会议审议通过了以下决议。

  经与会董事认真审议、讨论,审议并通过了以下议案:

  一、以 7 票同意,0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过了《关于董事辞职及补选董事候选人的议案》。

  公司董事方兴先生因个人原因,近日向公司董事会辞去目前担任的公司第九届董事会董事、第九届董事会提名委员会委员职务。辞去上述职务后,方兴先生将不在公司担任任何职务。经董事会提名委员会进行资格审核,董事会提名,拟补选刘强先生为公司第九届董事会董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。公司独立董事对本议案发表了同意的意见。刘强先生简历请参见附件。

  详情请参见公司于同日在上海证券交易所网站 www.sse.com.cn 披露的《盛屯矿业集团股份有限公司关于董事辞职及补选董事候选人的公告》。

  二、以 7 票同意,0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过了《关于聘任刘强先生为公司副总裁的议案》。

  公司拟聘任刘强先生为公司副总裁,任期自董事会决议通过之日起至第九届董事会届满之日止,公司独立董事对本议案发表了同意的意见。刘强先生简历请参见附件。

  三、以 7 票同意,0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过了《关于对全资子公司四川四环锌锗科技有限公司进行增资的议案》。

  四川四环锌锗科技有限公司(以下简称“四环锌锗”)为公司的全资子公司,注册资本为人民币53,874万元,法定代表人:刘强。经营范围:锌锗技术的研发、推广、应用;锌锗系列产品冶炼、深加工、销售;新能源材料、电子材料研发、生产、销售;有色金属、稀贵金属冶炼、销售;锌锗原料伴生金属及废渣综合回收、加工、销售;锌焙砂加工、销售;硫酸生产、销售;建筑材料、化工产品(危险化学品除外)销售;道路运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  因四环锌锗生产发展需要,公司拟对四环锌锗增资人民币20,000万元,增资完成后,四环锌锗注册资本为73,874万元。

  四、以 7 票同意,0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过了《关于为汉源四环锌锗科技有限公司向雅安商业银行汉源支行贷款提供担保的议案》。

  汉源四环锌锗科技有限公司(以下简称“汉源四环”)是公司全资子公司四环锌锗下属全资子公司,注册资本为人民币277,557,192.09元,法定代表人:胡建。经营范围:铅锌技术研发、推广、应用;矿产品购销;锌锗系列产品冶炼、深加工、销售;新能源材料、电子材料研发、生产、销售;有色金属、稀贵金属冶炼、销售;锌锗原料伴生金属及废渣综合回收、加工、销售;锌焙砂加工、销售;硫酸生产、销售;建筑材料、化工产品(危险化学品除外)销售;道路运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  汉源四环拟向雅安商业银行汉源支行申请流动资金贷款10,000万元,期限为一年,公司为该笔贷款提供连带责任担保,担保期限不超过一年,授权公司法定代表人或法定代表人指定的代理人签署担保合同及相关文书,授权有效期自董事会审议通过之日起一年。

  详情请参见公司于同日在上海证券交易所网站 www.sse.com.cn 披露的《盛屯矿业集团股份有对子公司担保的公告》。

  五、以 7 票同意,0 票反对、0 票弃权的表决结果审议通过了《关于提请召开2019年第三次临时股东大会的议案》。

  公司董事会决定于2019年7月1日下午14点30分,在公司会议室召开2019年第三次临时股东大会。本次股东大会由董事会召集,采取现场投票与网络投票相结合的方式召开,公司将相应发出《盛屯矿业关于召开2019年第三次临时股东大会的通知》。

  详情请参见公司于同日在上海证券交易所网站 www.sse.com.cn 披露的《盛屯矿业集团股份有限公司关于召开2019年第三次临时股东大会的通知》。

  特此公告。

  盛屯矿业集团股份有限公司

  董事会

  2019 年 6月15日

  附件:

  刘强,男,汉族,1967年出生,中国国籍,无境外居留权,大专学历。1988年7月至1992年11月,任石棉县环保局副站长;1992年12月至1994年6月,任石棉县四联电解锌厂项目筹备组长;1994年7月至1999年9月,任石棉县四联电解锌厂厂长;1999年10月至2003年3月任石棉县冶化有限责任公司总经理;2003年4月至2007年12月,任职于石棉县冶化有限责任公司;2007年12月至2010年5月,任职于石棉县冶化有限责任公司和四川四环电锌有限公司;2010年5月至2015年5月任汉源县锦泰冶化有限公司的法人代表、四川四环电锌有限公司董事;2015年5月至今任四川四环锌锗科技有限公司董事长和法定代表人。2018年被评为四川百名杰出民营企业家。

  

  证券代码:600711 证券简称:盛屯矿业 公告编号:2019-054

  盛屯矿业集团股份有限公司

  关于对子公司担保的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 被担保人名称: 汉源四环锌锗科技有限公司(以下简称“汉源四环”)

  ● 本次担保总金额:10,000万元

  ● 本次担保是否有反担保: 无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  2019年6月14日,盛屯矿业集团股份有限公司(以下简称“盛屯矿业”或“公司”)召开第九届董事会第三十四次会议,审议通过了《关于为汉源四环锌锗科技有限公司向雅安商业银行汉源支行贷款提供担保的议案》。汉源四环拟向雅安商业银行汉源支行申请流动资金贷款10,000万元,期限为一年,公司为该笔贷款提供连带责任担保,担保期限不超过一年。

  二、被担保人基本情况

  公司名称:汉源四环锌锗科技有限公司

  注册地点:汉源县万里乡建坪村三组

  注册资本:277,557,192.09元

  法定代表人:胡建

  经营范围:铅锌技术研发、推广、应用;矿产品购销;锌锗系列产品冶炼、深加工、销售;新能源材料、电子材料研发、生产、销售;有色金属、稀贵金属冶炼、销售;锌锗原料伴生金属及废渣综合回收、加工、销售;锌焙砂加工、销售;硫酸生产、销售;建筑材料、化工产品(危险化学品除外)销售;道路运输(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  截止 2018 年 12 月 31 日,汉源四环总资产为1,087,970,793.44元,净资产为378,054,081.11元,总负债为709,916,712.33元(其中银行借款20,000,000万元,流动负债674,197,190.83元),2018年营业收入为1,751,501,803.63元 ,净利润为94,478,737.17元(以上数据经审计)。

  截止2019年3月31日,汉源四环总资产为1,182,754,012.27元,净资产为398,010,632.51元,总负债为784,743,379.76元(其中银行借款20,000,000万元,流动负债748,156,673.07元),2019年1月-3月营业收入为571,329,547.49元,净利润为20,109,834.73元(以上数据未经审计)。

  汉源四环为四川四环锌锗科技有限公司(以下简称“四环锌锗”)的全资子公司,四环锌锗为盛屯矿业的全资子公司。

  三、担保协议的主要内容

  因业务发展需要,汉源四环拟向雅安商业银行汉源支行申请流动资金贷款10,000万元,期限为一年,公司为该笔贷款提供连带责任担保,担保期限不超过一年。

  四、董事会意见

  公司董事会认为,上述担保,有利于推动汉源四环的业务拓展,有利于补充汉源四环资金的流动性。符合公司整体发展的需要。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至公告披露日,上市公司及其控股子公司累计对外担保总额为138,259.70万元,其中上市公司对公司控股子公司担保余额109,231.57万元,子公司对子公司担保余额29,028.13万元,对外担保余额占公司最近一期经审计净资产的18.23%。公司对外担保均无逾期。

  特此公告。

  盛屯矿业集团股份有限公司

  董事会

  2019年6月15日

  

  证