德力西新疆交通运输集团股份有限公司
关于离任高管已配车辆处置暨关联交易的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次关联交易是以离任高管已配车辆为基础,为减少公司管理成本,取消高管配车模式;本次交易不存在损害公司及公司股东的利益,不会对公司财务状况和经营成果产生重要影响。

  ● 过去12个月公司均未与本次交易涉及的同一关联人发生过交易或同类别交易。

  一、交易概述

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月14日召开的2019年第三次董事会审计与风险控制委员会会议已3票同意,0票反对,0票弃权审议通过了《关于离任高管已配车辆处置暨关联交易的议案》,同意就公司就离职高管的车辆已其账面净值作为销售价格进行转让。根据《公司章程》、《公司关联交易管理办法》及相关规定,本次关联交易金额未达公司董事会审议标准,且过去12个月内未经董事会审议的关联交易累计金额为0,因此本次关联交易尚无需提交董事会及股东大会审议。

  本次交易构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。截至本次关联交易为止,过去12个月公司均未本次交易涉及的同一关联人发生过交易或同类别交易。

  二、关联方介绍

  本次交易的关联人均为公司离任高管及董事,具体为:

  (一)马跃进先生,自然人身份证号码:33032319******0019,原公司董事长;

  (二)黄宏先生,自然人身份证号码:33032319******0419,原公司副总经理兼董事会秘书;

  (三)张明先生,自然人身份证号码:65010319******1315,原公司常务副总经理。

  上述关联人与公司在产权、业务、资产等方面独立。

  三、关联交易标的基本情况

  (一)交易标的

  ■

  (二)交易标的资产在权属方面的情况

  交易标的产权清晰,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,不存在妨碍权属转移的其他情况。

  (三)交易价格

  本次交易价格以标的各车辆账面净值为基础作价,共计427,884.64元;交易各方在遵循自愿、公平合理的基础上确认。

  四、关联交易的主要内容和履约安排

  本次关联交易的合同尚未签署,将根据市场普遍的车辆转让合同文本拟定并签署。

  五、关联交易的目的及对公司的影响

  本次交易旨在减少公司管理成本,取消高管配车模式;本次交易不存在损害公司及公司股东的利益,不会对公司财务状况和经营成果产生重要影响。

  六、关联交易应当履行的审议程序

  根据《公司关联交易管理办法》之“第四章 关联交易披露及决策程序”关于决策程序的相关条款规定,关联交易金额在300万元以上或占公司最近一期经审计净资产绝对值0.5%以上的关联交易应提交董事会审议。本次交易标的账面原值合计为1,315,024.88元,账面净值合计为427,884.64元,均未达到公司董事会审议标准,且过去12个月内未经董事会审议的关联交易累计金额为0,因此本次关联交易尚无需提交董事会及股东大会审议。

  本次关联交易已经公司于2019年6月14日召开的2019年第三次董事会审计与风险控制委员会会议审议通过。

  七、披露日前12个月与本次关联人累积已发生的各类关联交易的总金额

  披露日过去12个月内公司与本次关联人累积发生的各类关联交易金额为人民币0.00元。

  八、备查文件:董事会审计与风险控制委员会会议决定及纪要文本等。

  特此公告。

  德力西新疆交通运输集团股份有限公司董事会

  2019年06月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露