天津七一二通信广播股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:603712 证券简称:七一二 公告编号:临2019-032

  天津七一二通信广播股份有限公司

  职工代表大会决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天津七一二通信广播股份有限公司(以下简称“公司”)第一届监事会任期届满,根据《中华人民共和国公司法》、《天津七一二通信广播股份有限公司章程》的有关规定,公司监事会由四名监事组成,其中两名职工代表监事应由职工代表大会民主选举产生。

  公司于2019年6月14日上午9:00在公司会议室召开职工代表大会,全体与会职工代表一致同意选举张凤侠先生和张欣先生为公司第二届监事会职工代表监事。职工代表监事简历附后。

  职工代表监事将与经公司2019年第一次临时股东大会选举产生的两名非 职工代表监事共同组成公司第二届监事会,任期自公司2019年第一次临时股东 大会审议通过之日起三年。

  特此公告。

  天津七一二通信广播股份有限公司监事会

  2019年6月15日

  附:职工代表监事简历

  (一)张凤侠先生简历

  张凤侠先生,中国国籍,无境外永久居留权,南开大学工商管理专业,硕士学位,高级工程师。1982年至1999年,历任天津通信广播集团有限公司生产调度科科员、通信部生产科副科长、通信部试制车间主任、生产处副处长、处长、生产动力部部长;1999年至2006年,任天津通信广播集团有限公司通信部副部长、党总支部书记;2006年至2007年,任天津通信广播集团有限公司工会副主席、通信部副部长;2008年至2016年,任天津通信广播集团有限公司董事、公司监事;2016年至今,任公司职工代表监事、监事会主席。

  张凤侠先生目前持有公司股份403.20万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (二)张欣先生简历

  张欣先生,中国国籍,无境外永久居留权,天津市委党校经济学专业,硕士学位,高级工程师。1988年至1999年,任天津通信广播集团有限公司技术室副主任,副厂长;1999年至2008年,任天津通信广播集团有限公司办公室主任;2009年至2014年,任公司董事;2014年至2016年,任公司监事,2016年至今,任公司职工代表监事。

  张欣先生目前持有公司股份156.80万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  

  证券代码:603712 证券简称:七一二 公告编号:临2019-033

  天津七一二通信广播股份有限公司

  2019年第一次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年6月14日

  (二) 股东大会召开的地点:天津开发区西区北大街141号公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,公司董事长王宝先生主持,会议以现场投票与网络投票相结合的方式进行表决。会议召集、召开及表决方式等事宜符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规、规章和其他规范性文件以及《公司章程》的有关规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事11人,出席7人,董事廖骞先生、习文波先生、张雄伟先生和刘一楠先生因工作原因未能出席会议;

  2、 公司在任监事4人,出席2人,监事张太金先生和毛天祥先生因工作原因未能出席会议;

  3、 公司董事会秘书马海永先生出席会议;公司其他高级管理人员列席会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于公司第二届独立董事津贴的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 累积投票议案表决情况

  2、关于选举公司第二届董事会非独立董事的议案

  ■

  3、关于选举独立董事的议案

  ■

  4、关于选举公司第二届监事会非职工代表监事的议案

  ■

  (三) 关于议案表决的有关情况说明

  无

  (四)涉及重大事项,应说明5%以下股东的表决情况

  ■

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:北京德恒律师事务所

  律师:侯慧杰律师、陈璟依律师

  2、 律师见证结论意见:

  公司本次股东大会的召集和召开程序、出席会议人员和召集人资格、会议审议事项和表决程序、会议表决结果均符合《公司法》、《证券法》、《上市公司股东大会规则》等法律、法规、规范性文件和《公司章程》的规定,会议形成的决议合法、有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  天津七一二通信广播股份有限公司

  2019年6月15日

  

  证券代码:603712 证券简称:七一二 公告编号:临2019-034

  天津七一二通信广播股份有限公司

  第二届董事会第一次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  天津七一二通信广播股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第一次会议于2019年6月14日下午15:00以现场和通讯相结合的方式召开,会议通知于2019年6月10日以电子邮件形式发出。本次会议应到董事11名,实到董事11名。本次会议由王宝先生召集和主持,公司部分监事及高级管理人员列席了本次会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合有关法律、法规和《天津七一二通信广播股份有限公司章程》的规定,会议形成的决议合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  本次会议经与会董事审议,以记名投票表决方式,会议通过如下议案:

  (一)通过《关于选举公司董事长及副董事长的议案》。

  公司董事会选举王宝先生担任公司董事长,兼任公司法定代表人,选举廖骞先生担任公司副董事长,任期均与本届董事会任期相同,简历附后。

  表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  (二)通过《关于聘任公司总经理的议案》。

  公司董事会根据公司董事长提名,聘任庞辉先生担任公司的总经理,任期三年,简历附后。

  表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  (三)通过《关于聘任公司副总经理及总会计师的议案》。

  公司董事会根据公司总经理提名,聘任马严先生、张宝柱先生、肖鹏先生担任公司的副总经理,聘任陈静女士担任公司总会计师、财务负责人,任期均为三年,简历附后。

  表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  (四)通过《关于聘任公司董事会秘书及证券事务代表的议案》。

  公司董事会根据公司董事长提名,聘任马海永先生担任公司董事会秘书,任期均与本届董事会任期相同。聘任张曦女士为公司证券事务代表,任期与本届董事会任期相同,简历附后。

  表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  (五)通过《关于选举公司第二届董事会专门委员会委员的议案》。

  公司董事会同意选举公司第二届董事会各专门委员会成员,任期与本届董事会任期相同。公司董事会设立战略、审计、提名、薪酬与考核四个专门委员会。具体构成如下:

  战略委员会:公司推选王宝先生、杨永生先生、廖骞先生为公司战略委员会委员,其中王宝先生担任主任委员。

  审计委员会:公司推选马立群先生、王中杰先生、刘士财先生为公司审计委员会委员,其中马立群先生担任主任委员。

  提名委员会:公司推选侯文华先生、庞辉先生、马立群先生为公司提名委员会委员,其中侯文华先生担任主任委员。

  薪酬与考核委员会:公司推选王中杰先生、丁世国先生、习文波先生为薪酬与考核委员会委员,其中王中杰先生担任主任委员。

  表决结果:11票赞成,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  天津七一二通信广播股份有限公司董事会

  2019年6月15日

  附相关人员简历:

  (一)王宝先生简历

  王宝先生,中国国籍,无境外永久居留权。清华大学高级管理人员工商管理专业,工商管理硕士;哈尔滨工业大学通信与信息系统专业,工程硕士,正高级工程师。2000年至2003年,任天津通信广播集团有限公司总经理;2003年至2004年,历任天津通信广播集团有限公司董事长、总经理;2004年至2015年,历任天津通信广播集团有限公司、公司总经理、董事长;2015年至2016年11月,任天津通信广播集团有限公司董事长,公司董事长;2016年11月至今,任公司董事长。

  王宝先生目前持有公司股份806.4万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (二)廖骞先生简历

  廖骞先生,现任TCL集团股份有限公司副总裁兼董事会秘书。硕士研究生学历,持有中国法律职业资格证书。2006年8月至2014年2月,历任国泰君安国际控股有限公司财务顾问部高级经理、总经理、深圳总部机构客户部总监,从事香港与中国资本市场的投资银行业务。2014年3月加入TCL集团股份有限公司,2014年4月起任TCL集团董事会秘书,2014年12月起任TCL集团执委会成员。2015年9月起任TCL金融控股(深圳)有限公司董事。2016年3月起任惠州酷友网络科技有限公司董事。2016年7月任TCL控股子公司速必达希杰物流有限公司董事。2016年8月起任TCL控股子公司豪客互联有限公司、TCL文化传媒(深圳)有限公司董事。2016年11月起任深圳珈伟光伏照明股份有限公司(股票代码:300317)独立董事。2017年1月1日起任TCL通力电子、TCL华显光电董事长。2017年3月31日起任花样年控股集团有限公司非执行董事。

  廖骞先生目前未持有公司股份,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (三)庞辉先生简历

  庞辉先生,中国国籍,无境外永久居留权。天津大学电子与通信工程专业硕士;南开大学商学院EMBA中心硕士学位,高级工程师。2006年至2010年,任公司通信部科技市场处处长、副部长;2010年至2015年,任公司总经理助理、副总经理;2015年至2016年10月,任天津通信广播集团有限公司总经理,公司董事、总经理;2016年10月至今,任公司董事、总经理。

  庞辉先生目前持有公司股份156.8万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (四)马严先生简历

  马严先生,中国国籍,无境外永久居留权,北方交通大学遥控系,硕士学位,正高级工程师。1985年至1993年,任天津通信广播集团有限公司设计;1993年至1998年,任天津通信广播集团有限公司移动部部长;1998年至2016年10月,任天津通信广播集团有限公司副总经理,公司副总经理;2016年10月至今,任公司副总经理。

  马严先生目前持有公司股份806.4万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (五)张宝柱先生简历

  张宝柱先生,中国国籍,无境外永久居留权,南开大学工商管理专业,硕士学位,正高级工程师、一级法律顾问。1984年至2004年,历任天津通信广播集团有限公司十一车间车间技术员、车间副主任、通信部技术科科长、通信部副部长、民用通信部部长、经济发展部部长;2004年至2012年,任公司经济发展部部长;2012年至2016年10月,任天津通信广播集团有限公司副总经理、总法律顾问、公司总法律顾问;2015年3月至2016年11月,任天津通信广播集团有限公司董事,2016年10月至今,任公司副总经理。

  张宝柱先生目前持有公司股份156.8万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (六)肖鹏先生简历

  肖鹏先生,中国国籍,无境外永久居留权。天津大学电子工程系毕业,学士学位。1999年至2003年,任天津通信广播集团有限公司设计所设计员;2003年至2006年,任公司通信机事业部设计所副所长;2006年至2013年,历任公司通信机事业部综计处副处长、市场处处长、通信机事业部副部长、部长;2013年至2018年任公司总经理助理、通信机事业部部长;2019年至今,任公司副总经理。

  肖鹏先生目前持有公司股份156.8万股,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (七)陈静女士简历

  陈静女士,中国国籍,无境外永久居留权。1989年至2005年,任天津通信广播集团有限公司会计;2005年至2009年,任公司通信部办公室主任;2010年至2013年,任天津通信广播集团有限公司财务部部长;2013年至2016年,任公司财务部部长;2016年至今,任公司董事、公司总会计师、财务负责人。

  陈静女士目前未持有公司股份,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (八)马海永先生简历

  马海永先生,中国国籍,无境外永久居留权,西南石油大学机械设计及自动化专业,学士学位。2000年至2003年,任中铁二十三局上海轨道公司工程技术部副部长;2003年至2005年,任中海油渤海公司预算部主管;2005年至2012年,任天津安讯达科技有限公司军工部部长;2012年至2013年,任公司移动通信事业部专业部副部长;2013年至2015年,任公司电子信息事业部专业部部长;2015年至2016年,历任公司战略发展委员会办公室主任、科技委办公室主任;2016年8月至今,任公司总经理助理、董事会秘书。

  马海永先生目前未持有公司股份,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  (九)张曦女士简历

  张曦,中国国籍,无境外永久居留权,南开大学企业管理专业,硕士学位,中级经济师、会计师职称。曾任天津松江股份有限公司证券事务代表。2017年4月至今,就职于公司董事会办公室,现任证券事务代表。

  张曦女士目前未持有公司股份,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和上海证券交易所惩戒。

  

  证券代码:603712 证券简称:七一二 公告编号:临2019-035

  天津七一二通信广播股份有限公司

  第二届监事会第一次会议决议公告

  本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 监事会会议召开情况

  天津七一二通信广播股份有限公司(以下简称“公司”)第二届监事会第一次会议于2019年6月14日下午15:30以通讯方式召开,会议通知于2019年6月10日以电子邮件形式发出。会议应参加会议监事4人,实际参加会议监事4人。本次会议由张凤侠先生主持,会议的召集、召开符合《中华人民共和国公司法》、《天津七一二通信广播股份有限公司章程》、《天津七一二通信广播股份有限公司监事会议事规则》的有关规定。

  二、监事会会议审议情况

  经与会监事审议,一致通过了如下议案:

  (一)通过《关于选举公司第二届监事会主席的议案》。

  同意选举张凤侠先生为公司监事会主席,任期为自本次监事会审议通过之日起三年。

  表决结果:4票同意,0票反对,0票弃权。

  特此公告。

  天津七一二通信广播股份有限公司监事会

  2019年6月15日

  

  证券代码:603712 证券简称:七一二 公告编号:临2019-036

  天津七一二通信广播股份有限公司

  关于使用部分暂时闲置募集资金

  进行现金管理到期赎回的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  天津七一二通信广播股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年4月24日召开了第一届董事会第十九次会议,审议通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,公司在确保不影响募集资金项目建设和募集资金使用的情况下,董事会同意使用不超过人民币2亿元的暂时闲置募集资金进行现金管理,购买安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,使用期限自公司董事会审议通过之日起12个月内有效。在上述额度及决议有效期内,资金可循环滚动使用。公司董事会同意授权董事长行使该项投资决策权并签署相关法律文件,财务负责人负责具体办理相关事宜。公司独立董事、监事会、保荐机构已分别对此发表了同意的意见,具体内容详见公司于2019年4月26日刊登在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》上的《天津七一二通信广播股份有限公司关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:临2019-021)。

  一、公司使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理到期赎回的情况

  2019年5月8日,公司使用部分暂时闲置募集资金人民币20,000,000.00元购买了上海浦东发展银行股份有限公司利多多对公结构性存款固定持有期JG902期保证收益型理财产品,产品代码为1101168901,产品收益率为3.40%/年,到期日为2019年6月13日。具体内容详见公司于2019年5月10日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》披露的《天津七一二通信广播股份有限公司关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的实施公告》(公告编号:临2019-024)。

  公司已于2019年6月13日赎回该理财产品,收回本金人民币20,000,000.00元,并获得理财收益人民币64,222.22元。上述理财产品本金和收益现已归还至募集资金账户。

  二、公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理的情况

  截至本公告日,公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理的余额为人民币130,000,000.00元。

  特此公告。

  天津七一二通信广播股份有限公司董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露