广西河池化工股份有限公司
关于筹划重大资产重组的进展公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  广西河池化工股份有限公司(以下简称“公司”)分别于2018年11月1日、2018年11月15日、2018年11月29日、2019年6月1日在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于筹划重大资产重组的提示性公告》(公告编号:2018-054)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2018-056)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2018-058)、《关于筹划重大资产重组的进展公告》(公告编号:2019-020)。公司拟收购重庆南松医药科技股份有限公司控股权,并对现有尿素生产相关的业务、资产及负债进行置出,公司预计本次交易构成重大资产重组。本次重大资产重组不会导致公司实际控制权的变更,不属于重组上市情形。

  一、重组进展情况

  截至本公告披露日,公司本次重大资产重组事项正在推进中,公司及各中介机构已基本完成标的公司尽职调查、初步审计和评估等核查工作。公司与交易对手方及置出资产的多家意向受让方进行了接洽、谈判,由于交易方案需要统筹各方利益平衡,工作量较大、时间进程较长,目前公司与相关意向方还未达成一致意见。公司将根据重大资产重组的进展情况及时履行信息披露义务。

  二、重组风险提示

  1、公司就交易方案与相关各方进行了多次谈判,交易方案涉及购买及出售资产,各方利益均需平衡,工作量较大,目前尚未达成一致意见,交易存在终止风险。

  2、公司本次重大资产重组已聘请了独立财务顾问、律师、会计师、评估师等中介机构开展相关工作,目前前期尽职调查及初步审计和评估工作已基本完成。由于本次交易工作量较大,时间进度不及预期,加上审计评估存在时效性,公司可能需要在前期审计评估工作的基础上进行补充审计评估,重组时间进度进一步延长。

  公司郑重提醒广大投资者,公司筹划的重组事项仍存在较大不确定性,本次重大资产重组存在无法完成的风险。公司将督促各方加快推进相关工作,也将根据事项进展情况及时履行相应程序和信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体刊登的公告为准,敬请广大投资 者关注后续公告。

  广西河池化工股份有限公司董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露