西藏卫信康医药股份有限公司
关于使用暂时闲置募集资金购买理财产品到期赎回的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  ■

  西藏卫信康医药股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年8月14日召开第一届董事会第十九次会议,审议通过了《关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司及子公司为提高闲置募集资金使用效率,合理利用资金,增加公司收益,拟使用最高额度不超过1.75亿元(含1.75亿元)人民币的闲置募集资金进行现金管理,投资于安全性高、流动性好、有保本约定的理财产品,单项理财产品期限最长不超过12个月。在上述额度内,资金可滚动使用,并授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件。具体内容详见公司于2018年8月15日披露的《西藏卫信康医药股份有限公司关于使用暂时闲置募集资金进行现金管理的公告》(公告编号:2018-041)。

  一、使用部分闲置募集资金购买理财产品到期赎回的情况

  公司于2019年3月14日购买的上海浦东发展银行股份有限公司拉萨分行结构性存款3,000万理财产品于2019年6月13日到期,资金于2019年6月13日到账。公司收回本金3,000万,实际年化收益率3.85%,获得理财收益285,541.67元。

  公司购买上述理财产品的具体情况详见公司于2019年3月15日披露的《关于使用暂时闲置募集资金购买理财产品到期赎回并继续购买理财产品的公告》(公告编号:2019-009)。

  二、公司使用暂时闲置募集资金购买理财产品的情况

  截至本公告日,公司使用暂时闲置募集资金投资保本型理财产品余额为11,800万元。具体情况详见下表:

  ■

  特此公告。

  西藏卫信康医药股份有限公司董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露