金石资源集团股份有限公司
关于子公司复产的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:603505 证券简称:金石资源 公告编号:2019-013

  金石资源集团股份有限公司

  关于子公司复产的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2019年5月29日9 时10分左右,公司子公司龙泉市砩矿有限责任公司(下称“龙泉砩矿”)位于龙泉市八都镇八都砩矿的缙云县鑫达建设工程有限公司驻八都砩矿项目部(系采掘工程承包方)在矿区凿岩(眼)前清理浮险石作业时发生一起冒顶(爆破后局部石块掉落)安全事故,该项目部的一名员工被碎石砸中压住双腿,后经抢救无效确认死亡。事故导致承包方需暂停采矿作业以及不能及时向龙泉砩矿供应原矿。详见公司于2019年5月30日发布的《关于子公司的承包单位发生安全事故的公告》(2019-010号)、5月31日发布的《关于子公司的承包单位发生安全事故的补充公告》(2019-011号)。

  现公司收到龙泉砩矿报告,已于2019年6月13日收到龙泉市应急管理局【2019】5号《整改复查意见书》,同意复工。龙泉砩矿于2019年6月14日恢复生产。

  本次停产时间为2019年5月29日至6月13日,实际停产天数16天。龙泉砩矿二季度计划开采原矿约450吨/天,折合萤石精粉产量约140吨/天,停产影响产量约2,240余吨,对公司二季度及全年产量、销量及业绩影响不大。

  公司将深刻吸取本次安全事故教训,继续加强对事故隐患的排查治理,完善隐患排查治理长效机制,加大对各子公司、承包方的安全生产检查、督查力度,严格落实事故防范和整改措施,切实加强安全生产管理。

  特此公告。

  金石资源集团股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-15

信息披露