海马汽车集团股份有限公司
关于变更公司名称的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司名称变更的说明

  经公司2018年度股东大会审议通过,公司中文名称由“海马汽车集团股份有限公司”变更为“海马汽车股份有限公司”,英文名称由“HAIMA AUTOMOBILE GROUP CO.,LTD.”变更为“Haima Automobile Co.,Ltd.”。目前,工商变更登记手续已办理完毕。海马汽车股份有限公司名称将于2019年6月26日起正式启用。

  二、公司名称变更原因说明

  根据公司战略布署,为了更好地体现公司业务发展规划,便于投资者理解,公司决定变更公司名称。公司名称的变更符合公司法、证券法等法律法规及公司章程的规定,不存在误导投资者、损害本公司和中小股东利益的情形。

  三、其他事项说明

  公司证券简称仍为“*ST海马”,证券代码仍为“000572”。

  特此公告

  海马汽车集团股份有限公司

  董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露