甘肃荣华实业(集团)股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:600311 证券简称:荣华实业 公告编号:2019-017

  甘肃荣华实业(集团)股份有限公司

  2019年第二次临时股东大会决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次会议是否有否决议案:无

  一、 会议召开和出席情况

  (一) 股东大会召开的时间:2019年6月14日

  (二) 股东大会召开的地点:公司会议室

  (三) 出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

  ■

  (四) 表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

  本次股东大会由公司董事会召集,董事长刘永先生主持现场会议,会议采取现场记名投票和网络投票相结合表决的方式审议议案,表决方式符合《公司法》和《公司章程》的规定。

  (五) 公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

  1、 公司在任董事7人,出席7人;

  2、 公司在任监事3人,出席3人;

  3、 董事会秘书出席了本次会议。

  二、 议案审议情况

  (一) 非累积投票议案

  1、 议案名称:关于修改公司章程的议案

  审议结果:通过

  表决情况:

  ■

  (二) 关于议案表决的有关情况说明

  本议案涉及特别决议,获得有效表决权股份总数三分之二以上表决通过。

  三、 律师见证情况

  1、 本次股东大会见证的律师事务所:上海市汇业(兰州)律师事务所

  律师:孙健、孙晨炜

  2、 律师见证结论意见:

  本所律师认为,本次股东大会的召集、召开程序、召集人和出席会议人员资格及表决程序与表决结果符合《公司法》和《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的有关规定,本次股东大会决议合法有效。

  四、 备查文件目录

  1、 经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

  2、 经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

  3、 本所要求的其他文件。

  甘肃荣华实业(集团)股份有限公司

  2019年6月15日

  证券代码:600311 证券简称:荣华实业 公告编号:2019-018号

  甘肃荣华实业(集团)股份有限公司

  关于股票交易异常波动的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●甘肃荣华实业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2019年6月12日、13日、14日连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。

  ●公司与控股股东武威荣华工贸集团有限公司(以下简称“荣华工贸”)于2019年5月28日在甘肃省武威市签署了《资产租赁经营协议》。公司将开展焦炭加工业务,焦炭行业受宏观政策和行业周期影响较大,未来经营存在不确定性。

  ●经公司自查,并向荣华工贸及实际控制人张严德先生征询,截止公告日,公司及荣华工贸不存在应披露而未披露的重大信息。

  一、公司股票交易异常波动的具体情况

  截止2019年6月14日上海证券交易所收市,公司股票连续三个交易日(2019年6月12日、13日、14日)内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所股票交易规则》,属于股票交易异常波动。

  二、公司关注并核实的相关情况

  1、公司目前生产经营正常。公司与荣华工贸于2019年5月28日在甘肃省武威市签署了《资产租赁经营协议》(详见公司发布的《关联交易公告》)。公司将开展焦炭加工业务,焦炭行业受宏观政策和行业周期影响较大,未来经营存在不确定性。除公司已披露的信息外,无应披露而未披露信息。

  2、经向公司大股东荣华工贸及实际控制人张严德先生征询,除公司已披露的信息外,不存在其他应披露而未披露的重大信息。截止目前,荣华工贸未筹划与公司有关的重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

  3、截止本公告日,公司未发现需要澄清或回应的媒体报道或市场传闻。公司前期披露的信息不存在需要补充更正之处。

  4、截止本公告日,董事会对公司董事、监事、高级管理人员、控股股东进行了问询,上述人员及单位在公司股票异常波动期间未曾买卖公司股票。

  三、不存在应披露而未披露的重大信息的声明

  公司董事会确认,除已经披露的公开信息外,公司没有任何根据上海证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉公司有根据上海证券交易所《股票上市规则》等有关规定应予披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息。

  四、风险提示

  《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站是公司选定的信息披露报纸和信息披露网站,本公司发布的信息以在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告。

  甘肃荣华实业(集团)股份有限公司董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-15

信息披露