上海延华智能科技(集团)股份有限公司
关于公司控股股东收到中国证券监督管理委员会上海监管局警示函的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  近日,上海延华智能科技(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东上海雁塔科技有限公司(以下简称“雁塔科技”)收到中国证券监督管理委员会上海监管局下发的沪证监决[2019] 66号行政监管措施决定书《关于对上海雁塔科技有限公司采取出具警示函措施的决定》,决定书全文如下:

  “上海雁塔科技有限公司:

  2018年2月10日,你公司(统一社会信用代码:91310107MA1GOHWJ91)通过上海延华智能科技(集团)股份有限公司(以下简称“延华智能”)发布增持公告称,拟自2018年2月12日起的未来9个月内增持延华智能股份不低于延华智能总股本的5%,不高于延华智能总股本的11%。但你公司在上述期间未增持延华智能股份。

  2018年11月6日,你公司通过延华智能发布延期实施暨调整增持股份计划的公告。关于你公司延期实施暨调整增持延华智能股份计划的议案,经延华智能2018年第五次临时股东大会审议通过。根据调整后的增持方案,你公司计划于2018年11月22日至2019年5月22日通过集中竞价交易或大宗交易等方式直接增持、一致行动人增持或通过控制SPV等方式间接增持延华智能5%-11%的股份。2019年5月8日,你公司通过延华智能发布增持计划替代方案的公告。关于你公司增持延华智能股份计划替代方案的议案,经延华智能2018年年度股东大会审议未获通过,且截至2019年5月22日,你公司及一致行动人在增持计划实施期间合计仅增持延华智能0.05%的股份。上述行为构成《上市公司监管指引第4号一上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告[2013]55号)第五条第二款规定的行为。

  根据《上市公司监管指引第4号一上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条第一款的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。”

  特此公告。

  上海延华智能科技(集团)股份有限公司

  董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露