吉林敖东药业集团股份有限公司公告(系列)

2019-06-15 来源: 作者:

  证券代码:000623 证券简称:吉林敖东 公告编号:2019-036

  债券代码:127006 债券简称:敖东转债

  吉林敖东药业集团股份有限公司

  第九届董事会第十六次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  1、吉林敖东药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第十六次会议通知以书面方式于2019年6月4日发出。

  2、会议于2019年6月14日在公司六楼会议室以现场结合通讯方式召开。

  3、公司董事6人,实际参加会议董事6人。

  4、会议由公司董事长李秀林先生主持,公司监事、高级管理人员列席本次董事会会议。

  5、本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

  二、董事会会议审议情况

  (一)会议审议议案表决情况

  1、关于公司员工持股计划延期的议案。

  表决结果:通过。同意3票,反对0票,弃权0票。

  李秀林先生、郭淑芹女士、杨凯先生3名董事为本次员工持股计划参与人,故对本项议案回避表决。

  详见2019年6月15日在《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网披露的《关于公司员工持股计划延期的公告》(公告编号:2019-037)。

  (二)独立董事意见

  详见同日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)披露的《独立董事关于公司员工持股计划延期的独立意见》。

  三、备查文件

  1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;

  2、深交所要求的其他文件。

  特此公告。

  吉林敖东药业集团股份有限公司董事会

  2019年6月15日

  

  证券代码:000623 证券简称:吉林敖东 公告编号:2019-037

  债券代码:127006 债券简称:敖东转债

  吉林敖东药业集团股份有限公司

  关于公司员工持股计划延期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、公司员工持股计划基本情况

  吉林敖东药业集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2016年7月15日召开的2016年第一次临时股东大会审议通过了《〈吉林敖东药业集团股份有限公司员工持股计划(草案)〉及其摘要》的议案,具体内容详见2016年6月30日、2016年7月16日在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及巨潮资讯网上披露的相关公告。

  截至2016年12月30日,公司员工持股计划通过购买公司回购股份的方式完成购买股票,购买数量为19,809,743股,占公司总股本比例为2.21%。2017年6月9日,公司披露《2016年年度权益分派实施公告》(公告编号:2017-021),以894,438,433股为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.00元(含税),送红股3股(含税),不以公积金转增股本,确定2016年度权益分派股权登记日为:2017年6月16日,除权除息日为:2017年6月19日。吉林敖东药业集团股份有限公司-第1期员工持股计划所持股份在本次权益分派实施后变更为25,752,666股。公司本次员工持股计划锁定期为12个月,自2016年12月30日至2017年12月30日;存续期最长为36个月,自本员工持股计划通过股东大会审议之日起算,即自2016年7月15日至2019年7月15日。

  截至本公告日,本员工持股计划自成立至今未出售股票。

  二、公司员工持股计划存续期延期事项

  根据《吉林敖东药业集团股份有限公司员工持股计划》的规定,经出席持有人会议(或员工持股计划持有人代表大会)的代表2/3以上份额同意后,将相关议案报送至董事会审议,董事会审议通过后员工持股计划的存续期可以延长。存续期的延长期限为不少于6个月。

  2019年6月13日,公司员工持股计划管理委员会召开员工持股计划持有人代表大会,参与本次会议的持有人代表共13人,代表员工持股计划份额51,000万份,占员工持股计划份额总数的100%。本次持有人代表大会的召开符合《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》、《吉林敖东药业集团股份有限公司员工持股计划》等规定。员工持股计划持有人代表大会审议通过了《关于公司员工持股计划延期的议案》,同意将公司员工持股计划存续期延长18个月,即延长至2020年12月8日。

  2019年6月14日,公司召开第九届董事会第十六次会议,审议通过了《关于公司员工持股计划延期的议案》,同意将吉林敖东药业集团股份有限公司-第1期员工持股计划的存续期延长18个月,即延长至2020年12月8日。

  特此公告。

  

  吉林敖东药业集团股份有限公司

  董事会

  2019年6月15日

本版导读

2019-06-15

信息披露