湖南博云新材料股份有限公司
关于部分理财产品到期收回的公告

2019-06-15 来源: 作者:

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  湖南博云新材料股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年3月26日召开第五届董事会第二十次会议审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司在不影响募集资金投资项目建设和募集资金正常使用的情况下,在任一时点最高额度合计不超过人民币20,000 万元的暂时闲置募集资金购买理财产品,在上述额度内,资金可以滚动使用。本次董事会同时审议通过了《湖南博云新材料股份有限公司关于使用部分闲置自有资金进行投资理财的议案》,同意公司及其下属子公司在不影响公司主营业务发展、确保公司资金安全性、流动性的基础上,可以使用任一时点最高额度合计不超过人民币20,000 万元(或等值外币)的闲置自有资金用于委托商业银行进行固定收益类或承诺保本的投资理财。上述两项投资理财期限为自公司股东大会审议通过之日起12个月,该两个事项于2018年4月25日在公司2017年年度股东大会上审议通过。详见公司于2018年4月26日刊登在指定媒体和巨潮资讯网上的《湖南博云新材料股份有限公司2017年年度股东大会决议公告》(公告编号:2018-045)。

  一、使用闲置募集资金购买理财产品到期收回情况

  根据上述决议,公司于2019年3月15日使用闲置募集资金1,000万元购买上海浦东发展银行股份有限公司(以下简称“浦发银行”)“利多多公司19JG0735期人民币对公结构性存款”。具体内容详见2019年3月16日刊登在指定媒体和巨潮资讯网的《湖南博云新材料股份有限公司关于使用闲置募集资金购买理财产品的公告》(公告编号2019-017)。

  目前,上述理财产品资金回收情况如下:

  ■

  截止至本公告日,公司已全部收回本金及收益,合计获得理财投资收益96,416.67元。上述理财所使用的募集资金已全部转入公司原募集资金账户。

  二、使用闲置自有资金购买银行理财产品到期收回情况

  公司全资子公司长沙伟徽高科技新材料有限公司(以下简称“伟徽新材”)于2019年3月15日使用闲置自有资金5,000万元购买交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”)“蕴通财富定期型结构性存款90天(挂钩汇率)”理财产品。具体内容详见公司于2019年3月16日刊登在指定媒体和巨潮资讯网的《湖南博云新材料股份有限公司关于使用闲置自有资金购买理财产品的公告》(公告编号2019-018)。

  目前,该理财产品已到期,其资金回收情况如下:

  ■

  截止至本公告日,伟徽新材已全部收回本金及收益,共获得理财投资收益505,479.45元。

  特此公告。

  湖南博云新材料股份有限公司

  董事会

  2019年6月14日

本版导读

2019-06-15

信息披露